上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 嘉宾

发帖: 2543
贡献值: 8 点
好评度: 851 点
楼主  发表于: 2022-03-22 10:42

转发:17岁少女罹患急性脊髓炎盼望新生

花季少女的求生梦​          17岁少女罹患急性脊髓炎盼望新生          17岁的小阳(化名)正是朝气蓬勃的年龄,可以肆无忌惮地享受青春年华的气息,可以挥洒汗水尽情奔跑,追逐理想的明天。对未来充满了无限的憧憬与幻想……然而,这一切的一切却被一场突如其来的重病突然给打破了。

美好生活因诊断书改变
            大家好,我叫小阳,是郸城一中一名高三的学生,如果没有这场意外,我正在教室里与同学们一起备战高考,可是这一纸诊断书却改变了我的人生轨迹。2021年11月16号下午,我在考试时出现脖子痛,刚开始以为是落枕,没有在意。到了傍晚开始出现四肢乏力,腿软,呼吸困难、腿部发麻的症状,然后两眼一黑晕倒在地上,迷迷糊糊中还听到了老师和同学们的呼唤声,慢慢的声音越来越小,再后来就没有任何声音了。

随后我被救护车拉到郸城市人民医院急诊科,因为呼吸困难先进行了吸氧,经过一系列检查输液后,病情却无法控制,也无法确诊。救护车便当天连夜转往郑州大学第一附属医院,由于病情严重我直接住进了重症监护室进行抢救。一天一夜后检查结果出来了,被确诊为急性脊髓炎,并且四肢瘫痪、大小便失禁等。这个消息如同晴天霹雳一样,几乎让我一度崩溃,我才17岁啊,在知道自己患上这样的病之后,我该是多么的绝望啊!
         费用高昂难以承受
          可是当我想想爱我的爸爸妈妈,还有喜欢围着我的弟弟,我又安慰着自己,我要打起精神,哪怕是为了家人,我也得振作起来,坚强起来,我要积极的接受治疗战胜病魔!在重症监护室我被插上了呼吸机,每天都需要输丙球蛋白,并且使用着大量的激素药物进行治疗。

从患病到现在,仅仅在医院就已经花费了三十多万元了,而在重症监护室因为每天都靠着呼吸机续命在短短的20余天就用了二十多万多,我无法想象爸爸妈妈是怎样凑齐我的医药费的。医生说这个病最有效的疗法是使用抗生素治疗,因为好多药物是进口药物医保不能报销,所以治疗费用至少还需要四十万元,并且医生还说这个疾病死亡率较高,如果后续费用跟不上可能就没命了。
         心怀希望,渴望重生
          我来自郸城县的一个普通的家庭,平时我们家的经济来源靠着爸爸一个人在工厂打工,每个月有着五千元左右的收入维持着家里的开支,妈妈在家照顾着我和弟弟的生活,闲余时间也会打点零工贴补家用。从我生病以来,我们家的为数不多积蓄早就已经用完了,并且也欠下了二十多万的外债。为了方便在医院照顾我,爸爸辞了工作,在医院附近工地上找了一个工作,看着每天奔波劳累的爸爸,我的眼泪就忍不住落下。眼看着父母亲慢慢变老,以前我是他们心中的骄傲,现在不但没来得及报答他们,反而又让不堪重负的家庭雪上加霜。所以我要鼓足勇气面对病魔,与命运斗争一次,即使面对最悲惨的人生我也要为自己谱写一首庄严的序曲。我不甘心自己的人生任由病魔摧残,因此在残酷的现实面前,我要迎难而上,涅槃重生!
            备注:患者与其家属已授权照片及视频、姓名、家庭情况信息、地址、身份证等材料用于开展互联网公开募捐及线下募捐活动。​https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?pid=239489&et=tb_cat&ADTAG=idx.m.tb_cat&gt=m_cate
积德行善

发帖: 2543
贡献值: 8 点
好评度: 851 点
沙发  发表于: 2022-03-22 10:43

已接力
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 行善吉祥
  • 积德行善

发帖: 895
    贡献值: 6 点
    好评度: 706 点
    板凳  发表于: 2022-03-22 13:54

日行一善,祝患者康复!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 福田在心善作锄
    级别: 贵宾

发帖: 1972
    贡献值: 16 点
    好评度: 1633 点
    3楼  发表于: 2022-03-22 19:34

已接力.
    本帖最近评分记录:
  • 多做有意义的事情!

发帖: 894
    贡献值: 4 点
    好评度: 504 点
    4楼  发表于: 2022-03-23 09:42

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 举德修身!
    级别: 贵宾

5楼  发表于: 2022-03-23 19:15

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 2019
    贡献值: 10 点
    好评度: 1066 点
    6楼  发表于: 2022-03-23 21:42

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪

发帖: 977
    贡献值: 9 点
    好评度: 971 点
    7楼  发表于: 2022-03-24 00:55

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

8楼  发表于: 2022-03-24 19:30

已接力。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

9楼  发表于: 2022-03-24 19:32

已支持。
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:17岁少女罹患急性脊髓炎盼望新生