上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 钻石会员
发帖: 458
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
楼主  发表于: 2018-05-29 22:54

1 我又来提问题了,希望热心的你们能帮帮我,急啊

描述:图一果园路
图片:
描述:图二村屯路
图片:
描述:图三,二级路
图片:
因为这几年家里面得气运一年不如一年,偶然的机会来到该论坛,学习了一下分水知识,不小心就上瘾了,虽然我接受过所谓的现代的科学教育,但结合帖子中的案例,和书本的指导,又到山脉中探查对比,才发现原来风水对人生是有很大影响的,难怪我感觉我们家族的命运这么费劲,我以前认为无论做什么都觉得只要努力就有所获,但感觉运气就是不如别人,原来家族里面的坟地风水格局真的太差了,什么反弓水,割脚穴,过山龙,水路边下葬等等,让我不寒而栗,所以下定决心认真学习一下风水知识,改一改家族的运气。,所以最近认认真真的学习中,在此又遇到这几个问题,还望大家不吝赐教,发自内心的感谢。1.最近发现了两个很大的局,真龙结穴。但是现在到处开路,到处开山,很多龙脉多多少少受损,有一次碰到一个穴,山脊开路后,我发现下脉结穴的地方,两颗小杉树居然枯萎了。像图一是果园里面的小路,我估计问题不大?图二是村屯里面的路,开挖然后铺了水泥路,沿着龙脊一路下来。图三就更严重了,是二级路,开挖比较深,估计伤到了青龙白虎末端,但龙脊完好。所以想问问大家平时怎么考虑这些因素的,如果是果园这些小路会对坟墓有影响吗?开挖深一点的这些村级路会伤到龙脉吗?图三中伤到末端的砂手会影响大吗?2.最近想迁葬家里面得祖坟,有些葬了五六十甚至可能八九十年,如果起葬没有骨头了,怎么处理?听说可以打金牌或者桃木是吗?3.对于择日最重要的是要注意什么,最先考虑的是什么,孰轻孰重?因为好多祖坟都不知道过世的人的生辰,怎么办?4.看了不少地师点地的故事,偶尔会说哪个师傅点了什么地,会瞎眼会什么什么的,这些是真的吗?因为我们这里师傅都不怎么的,我不太放心,想自己操作,但又有点顾忌,还望大家提醒我该注意点什么,谢谢你们!
沙发  发表于: 2018-05-30 09:17

回 2楼(鑫易) 的帖子

您的话有道理,谢谢。唉,确实我也有自己的难处,我想,既然之前葬的坟都是乱搞,那还不如我乱搞,总比那些村里面的江湖骗子好一点,我家目前已经差到极点,我觉得坟离开原来的地方就算是好的了。
        再一个是网上这些师傅(我是广西的),像灵坛主这些,请出马一次大概多少钱,一万元左右我估我自己都觉得他不只这个价,哈哈。我确实担心我请不起,家里面确实没有多少钱,也不知道这个过程怎么操作,是先请师傅来验地,好的话和主家买地,买地后择日,这些七七八八的,到底要好多天?至少要师傅来两三次是吗?请师傅是按天计算,还是按一单计算,还是按什么计算?这里有请过师傅的人说一下吗?
板凳  发表于: 2018-05-30 09:22

回 7楼(活水康) 的帖子

谢谢你的指点迷津。
3楼  发表于: 2018-05-30 12:58

回 11楼(王兄) 的帖子

说得在理,你的提醒我已会意。但在附近真的不知道请哪个师傅,估计要找也要花一段时间,军事太多会翻船,主家挑师傅也要有眼力和缘份。当然我相信论坛里面的师傅有不少高手,就是觉得自己也该量力而行,不求大富大贵,只求安家立业就好。最近想这些事感觉是一个复杂的工程,头有点晕,哈哈
4楼  发表于: 2018-05-30 13:01

回 12楼(月亮禅师) 的帖子

我怎么觉得都是留给有钱人呢?有钱人资产垄断,风水垄断,难怪杨公叫杨救贫,可见真正大师的境界是不一样的。
5楼  发表于: 2018-06-01 11:42

回 20楼(活水康) 的帖子

学堪舆也许就像学中医一样吧,读了几本方剂学就以为病病可以医,岂不知中医的精髓是辩证论治,四诊合参,有时要辨别真假,有时要先后缓急依法治之,总之一个名医不但要读经典求根源,还要鄙弃门户之间,取长补短,去糟粕留精华,最后还要经常反复论证,最后融会贯通,领悟真正的岐黄之术。一句话,堪舆之路非旦夕之事,要想有所建树必须下功夫下精力下时间的,也许还得看人的悟性。如何去学,如何去鉴别,如何去取舍,也许需要不断的摸爬滚打吧。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(活水康) 我欣赏你
  • 级别: 钻石会员
    6楼  发表于: 2018-06-01 11:46

回 25楼(月亮禅师) 的帖子

基本知识不能不懂,所谓地理人子需知也,但要做好,非名师正宗而能驾驭吧。
    7楼  发表于: 2018-06-01 11:49

回 26楼(松香佬) 的帖子

积德行善,有因有果,只是增加了良缘的机会,如果不积极争取,估计还不如商贾贪官之得利。
    8楼  发表于: 2018-06-01 11:58

回 18楼(巡山问水) 的帖子

感谢你的关注。
    9楼  发表于: 2018-06-01 12:09

回 15楼(活水康) 的帖子

我是广西的,不懂长辈(我未婚,估计比你小)是哪里人。如果灵坛主是广西的,我还真有点奢望了,等找得地方,我会考虑此事。至于我说的祖坟,也就第四代而已,应该叫曾祖墓吧,人不算特别多的那种,远祖远宗的,几百号人的我是没有发言权的了。还有我目前也像迁葬我奶奶和爷爷的坟,所以如果你是广西或者靠近广西的话,或许我可以请你帮忙的,你也不要这么谦虚嘛。
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 我又来提问题了,希望热心的你们能帮帮我,急啊