上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go
级别: 钻石会员
发帖: 396
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
10楼  发表于: 2016-08-20 11:35

.............     
[ 此帖被岁月曲在2016-10-09 14:56重新编辑 ]
隐于林泉,笑谈江山!学术交流QQ103957428
级别: 嘉宾
发帖: 1445
好评度: 64 点
11楼  发表于: 2016-08-20 11:56

回 楼主(岁月曲) 的帖子

(我心里想,你用玄空飞星来断断城市的商品房看看),希望楼主给我们讲讲这个,免的我等学入歧路,不胜感激
本帖最近评分记录:
  • 如梦,来去一场空。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1276
    好评度: 67 点
    12楼  发表于: 2016-08-20 21:58

引用第7楼王兄于2016-08-17 09:07发表的 :
    一尘一世界,

一物一太极,

一点一八卦,
    .......

简言至理!但多少人能明白呢?就那层纸隔着,一破万通了。
    本帖最近评分记录:
  • 随遇而安。QQ:2338047717.
    隐于林泉,笑谈江山!学术交流QQ103957428
    级别: 嘉宾
    发帖: 1445
    好评度: 64 点
    13楼  发表于: 2016-08-21 20:06

楼主,别损过飞星就不露面了,你总要把你的高招露几手让易友心服口服吧,不会吹了牛就闪了吧
    14楼  发表于: 2016-08-29 21:13

引用第9楼玄易子于2016-08-17 19:40发表的  :
    今日的他不过是过去的你。
    现在那些取笑他人者,无非曾经这样被人笑过罢了。

玄师,您不要把他人的放在"过去的我"身上,我虽很久注册了,但头脑比较笨,只在论坛里面懂得一点点小知识,比如:左边是龙砂,右边是虎砂....但其吉凶尚未懂,更不敢在论坛上放肆的发言;
          后来是因为机缘巧合,懂了一点点而以了.
    [ 此帖被岁月曲在2016-08-29 21:21重新编辑 ]
    15楼  发表于: 2016-08-29 21:19

引用第13楼探花郎于2016-08-21 20:06发表的  :
    楼主,别损过飞星就不露面了,你总要把你的高招露几手让易友心服口服吧,不会吹了牛就闪了吧

玄空飞星属三元体系的重要分支,小小的我那敢损!只是说玄空飞星不要离开峦头要素就好,特别在断阳宅时挺准的,(飞星我学的少)
    16楼  发表于: 2016-09-30 18:12

经过一个月的空余时间看一些三合书本,突然发现:三合立局非常注重水口!  ...,,,,,   ....................  愚见.
    [ 此帖被岁月曲在2016-10-09 14:57重新编辑 ]
    发帖: 1313
    好评度: 36 点
    17楼  发表于: 2016-09-30 19:12

市面上的罗盘:天盘或外盘是廖公缝针,正针顺时针旋转7.5度而成,缝合磁偏角,使子午指南北的偏差小,具体怎么用,请高手解答。中盘或人盘是杨公缝针,内盘正针逆转7.5度而成,专看水口,水为阳,阳为阴用之意,所以是正针逆转,并以水口定长生,依水口而立向,水口是什么,是法家秘密,少有人论述,论坛上大师有说是明堂的出水处的,有说是两条河沟相交处的,......水口一错全盘错,不用杨公缝针看水口也错。内盘正针,二十四山,子午正中指南北,用来立向、格砂、看龙入首等。这是罗经基础知识。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    18楼  发表于: 2016-10-06 22:27

回 17楼(波涛之内) 的帖子

您好!
    首先感谢您的回复!我不是高手。................        
    [ 此帖被岁月曲在2016-10-09 14:57重新编辑 ]
    发帖: 1313
    好评度: 36 点
    19楼  发表于: 2016-10-07 08:38

回 18楼(岁月曲) 的帖子

市面上上罗盘的外盘我不用,所以请高手解答,中盘和内盘我常用。民间、论坛,看到外盘看水口,中盘消砂纳水,内盘立向,乱七八糟的,让人无法相信哪种正确。内盘格龙穴砂向,外盘立向消水,来源于《地理五诀》中,可是《地理五诀》所说的罗盘是专门介绍的十层式罗盘,而不是市面上的罗盘,不能混淆,学说要专,不能扯东盖西。外盘立向消水,是说立向必须要用到它,用它看水口,依水口用内盘来立向,而不是用它立向。至于消砂,只要向合杨公进神水法,砂好的自然发好,该有的会有,要仔细研究也好,不去研究也罢。一向收生旺水上堂,拔死绝水归库,砂尽为我所用,还要什么消砂吗?!
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «12345»Pages: 2/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 听一个老师说的:关于水口来立极的...