上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
级别: 钻石会员
发帖: 396
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
楼主  发表于: 2016-08-11 01:16

0 听一个老师说的:关于水口来立极的...

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ 移动到本区(2023-01-01)
         刚回到家不久,两个钟前还在朋友的店面喝茶,当时朋友来了个何老师,本市东龙镇某初中老师…他懂风水,又比我年长,大概他有四十多吧,交谈中,他知

道我懂一点点风水,刚开始他还谦虚和我交流一下,刚开始问东龙风水好,还是樟木的好,还是蒙公的好;我心里想:"太极也圈了太

大了吧,加上我很少去那边",我就说:各各地方都有好的地的,大与中,与小而以了,加上没有认真看卫星图,故不是很懂.聊着聊着,后来他又盛气凌人口气来考

我,什么是黄泉水?什么八煞之类,以为自己很厉害,考考我…口气可以说带有点“教训”我,说什么阴宅用杨公法来看,阳宅用玄空

飞星来断(我心里想,你用玄空飞星来断断城市的商品房看看)…反正好像他是大师级一样…不可一世…简直成了风水法官了,可能因为我纪比他小吧,见识少点吧. 我又反问他:什么是水口。他也答的模凌两可的,说水流到不见那个地方.我又问:在那个地方立极看,他说:在山上咯.我又问,山上那里?他就说:山上.他还说坟向着水口;我又说:如果水口关拦不紧密呢?水口张开很大呢?他傻了一下,缓过神来说:反正就以水口来立向,向着水口就行了…  什么水平啊,还以为自己很历害,我还没问他什么叫:一卦纯清?....,问个水口都答得不清不楚…我果断说太晚了,要回家睡觉了.所以不要和没水平一般见识,说不定他想套你的知识呢!想想2014年时,后学的我还得到H总版主夸我懂些子法呢!所以说有真料的老师很容易知道谁有真料滴!所以各位易师小心了,不要和狂妄自大的人为伍的好!因为这些人觉得自我感觉良好,老子是天下第一,立向着水口就好,不管那个水口关拦的好与不好........
[ 此帖被岁月曲在2016-08-11 01:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35576
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    沙发  发表于: 2016-08-11 09:15

嘻嘻。。。

大狮太多, 昆明还不是一样, 只是我几乎不和外人交流。

本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    三人行必有我师焉
    级别: 至尊会员
    发帖: 5467
    好评度: 92 点
    板凳  发表于: 2016-08-11 10:28

本帖最近评分记录:
  • 道德传家
    级别: 银牌会员
    发帖: 49
    好评度: 1 点
    3楼  发表于: 2016-08-11 11:00

为人者须谦恭厚道多与人向善为人解忧排难方有后福
    关于水口也是众说纷纭:有的说是两山之间出水为水口,有的说是以穴前两水交会处为水口,有的分内堂水口,中堂水口,外堂水口,学三合水口为关键,真正能定水口的人不多。
    楼主一定是专业学习过的,我只是业余爱好者也看了一些这方面的书,很多地方都还不明白,还需要专业人士的教诲
    例如:坐南向北的屋,如果立壬子向水口不合局,须改成乾亥向合局,立巳山亥向不管是兼左还是兼右都发凶,须立正针方吉。
    这样问题就来了:消砂以人盘,纳水以天盘,正针向拉出线分别在人盘和天盘的空亡线上。
    请问人盘又以什么为坐山消砂呢? 天盘又以哪个字论长生呢?

还望行家不吝赐教!       
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    4楼  发表于: 2016-08-15 20:17

回 1楼(王兄) 的帖子

谢谢王版回复! 要多向王版学习知识.
    5楼  发表于: 2016-08-15 20:36

引用第3楼阴和阳于2016-08-11 11:00发表的  :
    为人者须谦恭厚道多与人向善为人解忧排难方有后福
    关于水口也是众说纷纭:有的说是两山之间出水为水口,有的说是以穴前两水交会处为水口,有的分内堂水口,中堂水口,外堂水口,学三合水口为关键,真正能定水口的人不多。
    楼主一定是专业学习过的,我只是业余爱好者也看了一些这方面的书,很多地方都还不明白,还需要专业人士的教诲
    例如:坐南向北的屋,如果立壬子向水口不合局,须改成乾亥向合局,立巳山亥向不管是兼左还是兼右都发凶,须立正针方吉。
    这样问题就来了:消砂以人盘,纳水以天盘,正针向拉出线分别在人盘和天盘的空亡线上。
    .......

............
    [ 此帖被岁月曲在2016-10-09 14:56重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 三人行必有我师焉
    发帖: 5467
    好评度: 92 点
    6楼  发表于: 2016-08-17 02:24

龙是定的、穴是定的、水口是定的
    本帖最近评分记录:
  • 道德传家
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35576
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    7楼  发表于: 2016-08-17 09:07

一尘一世界,

一物一太极,

一点一八卦,

只有一卦通。

我经常说太极,有个易友说我处处太极,他说: 太极个毛线。。。

哈哈。。。
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    发帖: 392
    好评度: 7 点
    8楼  发表于: 2016-08-17 16:32

引用楼主岁月曲于2016-08-11 01:16发表的 听一个老师说的:关于水口来立极的... :
             刚回到家不久,两个钟前还在朋友的店面喝茶,当时朋友来了个何老师,本市东龙镇某初中老师…他懂风水,又比我年长,大概他有四十多吧,交谈中,他知

道我懂一点点风水,刚开始他还谦虚和我交流一下,刚开始问东龙风水好,还是樟木的好,还是蒙公的好;我心里想:"太极也圈了太

大了吧,加上我很少去那边",我就说:各各地方都有好的地的,大与中,与小而以了,加上没有认真看卫星图,故不是很懂.聊着聊着,后来他又盛气凌人口气来考
    .......

有些地方以来水和水口立向没错,但说向着水口就不是的了。
    本帖最近评分记录:
  • 胸怀一套图书,耳听雌雄二音,口品五种味道,眼观八面威风,脚踏九星步调,指点二十四山。
    发帖: 1601
    好评度: 28 点
    9楼  发表于: 2016-08-17 19:40

今日的他不过是过去的你。
    现在那些取笑他人者,无非曾经这样被人笑过罢了。
    本帖最近评分记录:
  • 简约而不简单。
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 听一个老师说的:关于水口来立极的...