级别: 白金会员
发帖: 213
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2015-05-03 13:46

门外汉笑点木棉倒地一枝花,实证:真传几句话,假传万卷书

管理提醒: 本帖被 山野老朽 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2015-05-14)
说明:本人因为要寻地葬祖,所以经常上网浏览风水资料,风水吧和龙坛是我经常学习观看的网站,自认接触了一些风水知识吧,有很多问题有时候是百思不解的,以前在龙坛我只是潜水观看,这次刚申请了帐号,希望坛中师傅们多多指教!本人第一次在龙坛发贴,而且这个贴子是转自风水吧的某位师傅发的贴子,是全文转载连标题都是转载,不是本人所写。之所以转载此贴是因为观看了龙坛的(龙水阴阳)师傅考察(考察三十一:某大师在武鸣点做的木棉倒地一枝花)所提到的是同一地点:木棉倒地一枝花,龙坛的师傅们在点评此地时皆是着重于坟相上的老鼠洞和坟造型,而这个贴子的师傅侧是引自(葬经),而且说的有理有据好象很对的样子,,
所以本人很是迷茫,,转发此贴就是希望龙坛的师傅们多多指教,以解心中迷惑!
级别: 铁牌会员
发帖: 25
好评度: 0 点
沙发  发表于: 2015-05-03 21:38

回 6楼(弱弱的小白) 的帖子

晕,龙的描述说成是生气,照这个说法全天下都是生气了!
板凳  发表于: 2015-05-03 21:45

到哪吧里去看了一下,楼主所说的水口山是对面朝山!束咽没有照片,虾须蟹眼没有照片,一句话穴证不明!各位有兴趣可以去看看!
3楼  发表于: 2015-05-03 22:11

回 61楼(弱弱的小白) 的帖子

对,但如何葬乘生气呢?穴位就是个问题了!所谓三年寻龙,十年点穴!就要功夫了!
那里是正穴的话就要穴证支持了!有穴证大家就闭嘴了罗
4楼  发表于: 2015-05-03 22:15

回 67楼(弱弱的小白) 的帖子

证明是穴位的证据。
5楼  发表于: 2015-05-05 22:16

1此地之优点:如卫星图一样是尽龙点穴,界水明显,来龙高低起伏弯曲驳换,是生气所在处
2此地左右龙虎圆而有情,为其所用,较于其他应该没有这个效果
3来水腰环,在穴位观去水口得狮象形大山镇塞
4所立的向开,右边的群山朝拱,从图片看是否后面的木棉岭可算靠山?
5熊所点的地,后有二十年坟例证,左有当地也快二十年的大坟例证,足够熊胆肥了吧!
缺点:
1近桥
2近水(到底多近为割脚?多近为可用?)
3穴位所占地形造就了坟样不好看
4近路
请问小白君,你的1,2,3,4,5点观点就如你所讲,如何证明熊点的地就是穴位,请证明!
反对的最好到实地拍照证明!
就此贴我认为纯粹口水!无关学术!能评判此地的绝非我等!熊师说萧公当年看了几个月!难道我等水平直追萧公!
吃多了,在这里放几个屁!希望没有污染各位耳目!
如是我家祖坟,有老鼠打洞我是不喜欢的!
本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 门外汉笑点木棉倒地一枝花,实证:真传几句话,假传万卷书