上一主题下一主题
«45678»Pages: 7/8     Go
悟道易理
级别: 至尊会员
发帖: 2140
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
60楼  发表于: 2015-03-03 14:24

千山万水总是情,寄情山水间!
级别: 金牌会员
发帖: 96
好评度: 0 点
61楼  发表于: 2015-03-03 14:39

回 45楼(其实我是神棍) 的帖子

为什么我的感觉和你的一样, 也觉得是不结之地?究竟是为什么呢?
级别: 天王会员
发帖: 851
好评度: 8 点
62楼  发表于: 2015-03-03 16:48

回 57楼(2306050780) 的帖子

嗯,兄太谦虚了,到时一定联系,顺祝羊年鸿发,阖府安康           
级别: 上宾

发帖: 5024
好评度: 258 点
63楼  发表于: 2015-03-03 17:24

Re:回 45楼(其实我是神棍) 的帖子

引用第61楼赤灵子于2015-03-03 14:39发表的 回 45楼(其实我是神棍) 的帖子 : T7W*S-IW  
为什么我的感觉和你的一样, 也觉得是不结之地?究竟是为什么呢? W68d"J%>_  
A:"J&TbBx  
G>hmVd  
管它结不结,说好话总不会有错。要不然,不说喝酒了,粥都没有喝     %]9 <a  
MxiU-  
在此地也有一趣事,大约是一九九八年左右,有一天早晨,有一位外地的风水先生,来到大卫村石牛岭脚仓库屋杨家,在门口、这位先生和杨家的主人相遇,大家互相打过招呼后,风水先生说:今日未曾吃早餐,主人问先生是做什么生意的,先生说:专门做寻龙点穴的工作,说白了,就是看坟山风水,主人说:自己在岭脚的旁边立了一卦坟山,不知道是好的、还是不好,坟山的样子有点儿像“田头青蛙”,麻烦你这位先生帮帮忙,去看一看吧,回来后再吃早饭也不迟,家中也藏有米酒,这位外地先生也同意,居然遇到这么好的主人和生意,这正是求之不得的,二人走了一会儿就来到了“狗爪山”,主人指着“狗爪山”说:就是这卦坟山,别人说:有点像“田头青蛙”,你就帮我看看吧,是好的还是不好的,外地先生在此睁大眼睛,左看看,右望望,又到坟山的后土睇睇,沉思了一会儿,然后从包中拿出罗盘比划比划,又拿出一本古书翻来翻去,最后十分严肃对主人说:这卦坟山不好,大败财丁,应该立即挖起,不然会犯官非,伤人口。主人听说后,只是微微点头,然后对先生说:你再认真帮我看看,先生说:不用再看了,我帮别人施工立向的坟山,没有一万八千卦,也有一千几百卦,我是专门吃这碗饭的,有几十年的工龄,在全国各地都有福主叫我帮忙过。这时主人开口说:先生呀先生,这卦坟山其实是明师地,是一代风水大师谭四点的,喝为“狗爪山”;我刚才把它称为“田头青蛙”,没有说是“狗爪山”,是因为“狗爪山”的名声很大,东西两广有许多人都知道“狗爪山”,所以我把“狗爪山”的名字隐满不讲,说是“田头青蛙”,实际上是想考考你的眼界,亦想看看你的工夫,其实像你这样背着罗盘,就号称为风水大师,连堂堂的明师地,大名鼎鼎的“狗爪山”都看不出,还说要把“狗爪山”挖起,说句老实话,像你这样的眼界和工夫,我这里今日没有早饭和米酒招呼你,你走吧。这位先生此时无话可说,收拾好行李,只好灰溜溜走了。
级别: 上宾

发帖: 5024
好评度: 258 点
64楼  发表于: 2015-03-03 18:03

名师谭飞蛾(谭四)作:生我之地系江西,南昌故居地学黎,在京用事难周济,别了朝廷走山溪,初到广东无人识,曾在松冲做担泥,林姓东主真大福。遂点麒麟吐火威,后往泗轮东西界,无人有福过金鸡,可惜廖家无厚福,鱼跃龙门对凰啼,亦有几点名大状,封侯拜相锦衣归,极品之地无人识,周公周婆双临挽,双镇双峰双贵向,双生贵子步云梯,远接高峰龙脉壮,猛虎生节结虎威,后有福人寻点着,兵存百万救中危,中围大地无人识,大坐仙人骑鹤归,七点七山来封帅,筋竹根源雁塔题,岑邑岑城真霸主,一统钱粮要尽归,尽龙不结真龙地,尽龙不结真龙口,樟木圩头结龙喉,无人会葬真龙地,尽寻山河点尽球,古万大山古味顶,鸟云盖月现东西,大旱大山大路过,路头路尾路高低,肉眼时人皆叹息,宫花报喜状元归,中安大地数点地,正穴精灵黄狗利,俗人看作虎舐尾,九曲朝堂暗拱来,总然此地真怪奇,铁甲城门富贵齐,科甲蝉联不足算,还有甲第走金阶,广东省城好景地,百点名山识不全,肇庆府管阳春县,可怜三合凤凰归,受制总无出头日,料他生气有何为,有心走入黄家寨,故事裁培急扶危,转身直入黄塘市,无福之人不用题,处处名山数十点,时师浅学朦迷迷,且说白藤三五节,道结返身向白鸡,又说三龙来分会,左逆右朝甚翩棲,中龙帷屋开科地,堂水行龙坐正西,分枝展开飞鹅帐,急龙到头穴在低,奇形怪穴非小可,奇气还众出洞龟,后转泗轮湴塘岭,夫子扫琴穴在脐,直龙正脉尚行去,不若牡丹胎息威,穿云穿田百子迳,左右扶持不孤西,走出泗轮方结地,菱角开花不高低,满垌吞全朝我局,文章特显状元归,金星水口重关固,排列狮象石印齐,左右大江如玉带,小水弯弯转入怀,今将天机轻泄漏,谭四姚名是我题,泗轮白马山起祖,石镬四分大干龙,结穴各地钳楼阁,楼阁之外地非轻,广西发脉到深山,龙祖起在大泗顶,分支发出白马山,右行分支石镬凹,一支分出是石山,鸡冠龙来尖似火,相连廉贞作祖星,金水落脉龙结穴,富贵双全都不轻,正是仰反珍珠泡,仍然仰睡仙人形,此地必出大富贵,并出魁元叠叠层,看来此地穴甚怪,十人见到九人谦,独是砂水合局法,巍峨入首是金戋,左有庚水入堂局,右有长生砂头当,印盘笔架居案外,文笔之砂立案前,文武将军居左右,玉印珠池列两边,青龙过案牛角砂,白虎长仗极精华,坤有西牛来望月,乾有肥马来叫天,艮有土狗来侵市,巽有金鸡鸣内关,丁有祖龙行巽巳,复行丙午来结地,水出癸丑正龙库,恒中堂局无一弹,此地必然天注定,福地等待福人寻,此地有人点得出,酬金直得百两银,我是京都名谭四,问君广东不出名,赐福凤冲林东主,天万莫露我根基,随下广西岑溪地,隐名叫我为谭四,赐福连城福隆黄,开手就点高寨岭,又点仙人脚眼地,石牛狗抓杨偷葬,黄姓千机扬不止,小小泅富在山间,自此直入谢村高,遂点开科发甲地,东西南北四名山,点了又返金鸡李,姻亲鱼友可藏身,大地见有千百万,小地无数万千千,大地从来天注定,强来作福误终身,俗语高山无结地,谁知高结重连城,堂局园高结富地,局方低结园象天,天园地方真口诀,外局园方大贵山,总系深山也积银,有福之人遇着我,讲定儿孙不休贫,又讲楼高一穴地,无人有福出留题,略对凌九讲几句,和他行过一日程,总出名山有十九,真真侥幸薄福人,点出穴穴都不取,口顺心逆葬无钱,又闻二益人公正,欲送与他佑其心,入到店中取茶饮,此人骄傲不识人,看佢相中小良善,必然送出外乡人,良善公正深赐福,不贪富贵不嫌贫,吾心颇说与人知,点出葬法见仙机,留待后人明智者,正知地理果然奇
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(地理后学) 优秀文章
  • 宁从是处求非。莫向无中作有。
    级别: 嘉宾
    发帖: 3964
    好评度: 244 点
    65楼  发表于: 2015-03-03 22:18

Re:Re:回 45楼(其实我是神棍) 的帖子

引用第63楼猪猪侠于2015-03-03 17:24发表的 Re:回 45楼(其实我是神棍) 的帖子 : G?QFF6)}!  
    (H9%a-3  
    bxP>  
    管它结不结,说好话总不会有错。要不然,不说喝酒了,粥都没有喝     @1P1n8mH]  
    ;?;D(%L  
    在此地也有一趣事,大约是一九九八年左右,有一天早晨,有一位外地的风水先生,来到大卫村石牛岭脚仓库屋杨家,在门口、这位先生和杨家的主人相遇,大家互相打过招呼后,风水先生说:今日未曾吃早餐,主人问先生是做什么生意的,先生说:专门做寻龙点穴的工作,说白了,就是看坟山风水,主人说:自己在岭脚的旁边立了一卦坟山,不知道是好的、还是不好,坟山的样子有点儿像“田头青蛙”,麻烦你这位先生帮帮忙,去看一看吧,回来后再吃早饭也不迟,家中也藏有米酒,这位外地先生也同意,居然遇到这么好的主人和生意,这正是求之不得的,二人走了一会儿就来到了“狗爪山”,主人指着“狗爪山”说:就是这卦坟山,别人说:有点像“田头青蛙”,你就帮我看看吧,是好的还是不好的,外地先生在此睁大眼睛,左看看,右望望,又到坟山的后土睇睇,沉思了一会儿,然后从包中拿出罗盘比划比划,又拿出一本古书翻来翻去,最后十分严肃对主人说:这卦坟山不好,大败财丁,应该立即挖起,不然会犯官非,伤人口。主人听说后,只是微微点头,然后对先生说:你再认真帮我看看,先生说:不用再看了,我帮别人施工立向的坟山,没有一万八千卦,也有一千几百卦,我是专门吃这碗饭的,有几十年的工龄,在全国各地都有福主叫我帮忙过。这时主人开口说:先生呀先生,这卦坟山其实是明师地,是一代风水大师谭四点的,喝为“狗爪山”;我刚才把它称为“田头青蛙”,没有说是“狗爪山”,是因为“狗爪山”的名声很大,东西两广有许多人都知道“狗爪山”,所以我把“狗爪山”的名字隐满不讲,说是“田头青蛙”,实际上是想考考你的眼界,亦想看看你的工夫,其实像你这样背着罗盘,就号称为风水大师,连堂堂的明师地,大名鼎鼎的“狗爪山”都看不出,还说要把“狗爪山”挖起,说句老实话,像你这样的眼界和工夫,我这里今日没有早饭和米酒招呼你,你走吧。这位先生此时无话可说,收拾好行李,只好灰溜溜走了。 : o$ R@l  
    G*BM'^0+  
    没有半斤八两不要出来行圩。
    青山绿水随龙转 大地由来定福缘
    好好学习 热情交流
    级别: 总版助理

发帖: 4473
    贡献值: 8 点
    好评度: 99 点
    66楼  发表于: 2015-03-04 01:13

级别: 贵宾

发帖: 2483
    好评度: 14 点
    67楼  发表于: 2015-03-04 10:02

我有病的。说错什么话,。。不要介意在心上。
    级别: 金牌会员
    发帖: 85
    好评度: 0 点
    68楼  发表于: 2015-03-04 11:11

Re:回 45楼(其实我是神棍) 的帖子

引用第61楼赤灵子于2015-03-03 14:39发表的 回 45楼(其实我是神棍) 的帖子 : $%r|V*5  
    为什么我的感觉和你的一样, 也觉得是不结之地?究竟是为什么呢? zp4ru\  
    ?%Y?z ]L#  
    42 p6l   
    cYR6+PKua  
    所谓的明师功夫。就是要把虚花假穴。做到成穴成地才叫真功夫。。。蒋公讲的。花前月下。随手拈来。玄空有句话叫。把不是穴做到成穴。。。三僚有云。明堂八尺才是真功夫。。兄弟。真龙正穴是刹师地多。谭大明师不傻的。我跟些三僚廖曾老宗师。有些交情。他们多数专一个条例。一生只做三口穴。但是多数人。一年又是有生意就做。不理多少口坟。想想这不是矛盾吗?自有原因的。龙真穴的地。少做。虚花假穴之地。无所谓。。你能敢以对明师之做提出怀疑。这勇气不是一般人敢的。有这精神。缘分定重。我人轻言轻。讲多对我人身攻击自然多。。你要相信。真理永远少数人手上的。我送你曾子南明师一句话。让你状胆。:地师者,不知天机之秒用,就算给他看完天下所有明坟。读完天下所有奇书,到头也不知道个所以。。。
    大自然
    级别: 天王会员
    发帖: 470
    好评度: 10 点
    69楼  发表于: 2015-03-05 09:25

Re:Re:回 45楼(其实我是神棍) 的帖子

引用第68楼其实我是神棍于2015-03-04 11:11发表的 Re:回 45楼(其实我是神棍) 的帖子 : yFpHRfF}  
    cJA :vHyw  
    /#:RYM'Tu  
    =R>Sxaq  
    所谓的明师功夫。就是要把虚花假穴。做到成穴成地才叫真功夫。。。蒋公讲的。花前月下。随手拈来。玄空有句话叫。把不是穴做到成穴。。。三僚有云。明堂八尺才是真功夫。。兄弟。真龙正穴是刹师地多。谭大明师不傻的。我跟些三僚廖曾老宗师。有些交情。他们多数专一个条例。一生只做三口穴。但是多数人。一年又是有生意就做。不理多少口坟。想想这不是矛盾吗?自有原因的。龙真穴的地。少做。虚花假穴之地。无所谓。。你能敢以对明师之做提出怀疑。这勇气不是一般人敢的。有这精神。缘分定重。我人轻言轻。讲多对我人身攻击自然多。。你要相信。真理永远少数人手上的。我送你曾子南明师一句话。让你状胆。:地师者,不知天机之秒用,就算给他看完天下所有明坟。读完天下所有奇书,到头也不知道个所以。。。 G4x.''r&Sl  
    J`RNik*>  
    Z$ftG7;P0  
    有怀疑才有进步,各人修为有高有低,但未出师前最好不要意气用事自己主笔,毕竟此行业跨阴阳两界,深不可测。是否真地假地有确定标准吗?我认为主家得福的地就是好地。任何事物都有黑白两面,互相依存,像一个太极。地师本着随缘布施之道以堪舆技术为民服务,发心清净可也。论坛里的高论很多,得益匪浅。向众兄弟学习了。。。
    大自然
    上一主题下一主题
    «45678»Pages: 7/8     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 谭飞娥(谭四)的风水杰作—九爪山