想跟大家学点最基本的风水原理
级别: 银牌会员
发帖: 72
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2015-02-27 12:11

0 龙气和堂气是如何产生的

谈论了千年的龙气与堂气,论述它是如何生成、生成的条件就少之又少了。大家都知道龙气与堂气交媾后能养骨,而知它的真正来源的人应该很少吧?本人愚见如果能掌握它生成的特性,对定穴的精确度就高多了,结地的大小也明了许多。希望大家能各抒己见,对错都是互相学习的机会。    

龙气、堂气是我们先人,对风水来说是最成功的发现,后人根据这些思路,葬结了不知多少的骸骨。
[ 此帖被谁懂风水呢在2015-03-04 13:06重新编辑 ]
胸怀一套图书,耳听雌雄二音,口品五种味道,眼观八面威风,脚踏九星步调,指点二十四山。
级别: 至尊会员
发帖: 1601
好评度: 28 点
沙发  发表于: 2015-02-27 12:36

坐听高见
简约而不简单。
海纳百川,气吞山河。上善若水。厚德载物。
级别: 白金会员
发帖: 209
好评度: 4 点
板凳  发表于: 2015-02-27 14:07

发表个人看发,说错莫怪——龙气,既地脉之气,但要与砂分别开来,既结穴之山才有龙气,且有一定的方向走势性[上应天星下合方位]和连贯性[中间不能断开],气的大小与山脉的大小与星型/长远/水的大小/砂的大小/缠护/跌断过峡/入帐出帐之形势相关。山静为阴,水动为阳,且水有止气作用,山交水汇即产生阴阳二气[既内气不生,外气不应]这便堂气,脉气大堂气自然就大。大小还需要看两边龙虎,案山,堂前水,[来水方/生气方气的大小/水口是否交锁严密等。
楼主留言:
贵在参与
云瑞天开
级别: 白金会员
发帖: 189
好评度: 5 点
3楼  发表于: 2015-02-27 15:15

引用楼主谁懂风水呢于2015-02-27 12:11发表的 龙气和堂气是如何产生的 :
谈论了千年的龙气与堂气,论述它是如何生成、生成的条件就少之又少了。大家都知道龙气与堂气交媾后能养骨,而知它的真正来源的人应该很少吧?本人愚见如果能掌握它生成的特性,对定穴的精确度就高多了,结地的大小也明了许多。希望大家能各抒己见,对错都是互相学习的机会。

您说呢?
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35721
贡献值: 11 点
好评度: 1367 点
4楼  发表于: 2015-02-28 11:22

1、第一个层次: 龙气为主为后劲, 堂气为次为前运, 我中有你, 你中有我!

2、第二个层次: 龙论龙, 堂论堂。。。  。。。!

3、第三个层次: 唯有挨星最为贵。。。!

4、第四个层次: 峦头挨峦头, 理气挨理气。。。 。。。!

5、第五个层次: 。。。 。。。!

。。。  。。。

n、第n个层次: 大道至简 。。。 。。。!

楼主留言:
感谢参与
宇宙博大,学无止境!
佛度有缘人。
级别: 天王会员
发帖: 621
好评度: 18 点
5楼  发表于: 2015-02-28 13:31

引用楼主谁懂风水呢于2015-02-27 12:11发表的 龙气和堂气是如何产生的 :
楼主好。我也想知道龙气和堂气是如何产生的,就好比看病一样,先弄清病根才好对症下药。谈怎么看龙气,看堂气。谈龙气的走势,堂气的关锁。那只是对初学者而言。
楼主留言:
说得好
缘到福到,一切随缘就好!