上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/7     Go
级别: 永久禁言
发帖: 2585
贡献值: 0 点
好评度: 39 点
10楼  发表于: 2014-09-24 21:02

引用第10楼xueyong33于2014-09-24 18:56发表的 :
师傅领进门,修行在个人。学艺初期的时候,师傅什么都不交,(现在想想,当初错怪师傅了),不论学什么技术,有个师傅带真的会让你少走很多弯路。你把师傅当父亲,自然师傅也会把你当儿子,在师傅那临走那晚,出去吃饭,吃完饭临告别时,真的想给师傅跪下磕个头,(由于人太多,就没磕)很遗憾。我的宗旨:要学会感恩!

要擦亮眼睛,看到明师,赶快下手,会让你少走很多弯路

.......

李云龙的导演广而告之的,没听说呀??????
级别: 贵宾

发帖: 4312
好评度: 155 点
11楼  发表于: 2014-09-24 21:32

只是学得快慢问题,无l师一样通。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 289
    好评度: 6 点
    12楼  发表于: 2014-09-24 22:00

楼主这话似乎可以理解为龙生龙,凤生凤,老鼠生崽会打洞
    做强盗的,就别学人家做学问的,再学也考不了状元
    做其他行业的,就别学做风水,做了也是浪费

楼主学佛祖劝世人,真乃苦口婆心,大伙要理解啊
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35711
    贡献值: 11 点
    好评度: 1367 点
    13楼  发表于: 2014-09-24 22:22

回 6楼(岭南小妖) 的帖子

呵呵, 兄弟你的水平高, 我还要向你学习呢!     
    宇宙博大,学无止境!
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!

发帖: 35711
    贡献值: 11 点
    好评度: 1367 点
    14楼  发表于: 2014-09-24 22:28

回 6楼(岭南小妖) 的帖子

另外, 俺 一直都是好心哦, 呵呵!
    俺 只是 可怜 易学初学者 可能10年寒窗, 最后 后悔错过了许多除了风水之外的 事业、事情!

另外, 俺 不是楼主!

呵呵!

宇宙博大,学无止境!
    QQ;409117415
    级别: 中级版主

发帖: 9214
    好评度: 166 点
    15楼  发表于: 2014-09-24 22:38

也许是
    级别: 金牌会员
    发帖: 173
    好评度: 1 点
    16楼  发表于: 2014-09-24 23:11

回 3楼(风水地理学者) 的帖子

级别: 金牌会员
    发帖: 173
    好评度: 1 点
    17楼  发表于: 2014-09-24 23:20

0 风水无师承都是扯淡

风水学要是靠自己看书而无明师教导、都是扯淡。别说入门了、连窗户都摸不着。
    照这样的逻辑.更是扯淡.中国就根本没有风水这回事.就事论事.说错勿怪     
    本帖最近评分记录:
  • 大道至简至易

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    18楼  发表于: 2014-09-25 09:33

引用第3楼风水地理学者于2014-09-23 08:57发表的  :
    风水之类书籍,伪的多,真迹少的可怜,若有机遇有古本真籍在手,加以时日实践能学到一二。若是误观伪书,看到白发也是局外之人。

你也跟人学舌,你知道吗丶现在有几多人是在搬书闭门造车的?
    你仔细观看点查龙坛发帖的人丶你可能发现一个问题丶那些发帖滔滔不绝的人丶在实际操作中遇到的小禁忌或规避的问题丶就另发专帖讨论自己所不明白的问题丶还美其名曰讨论帖丶实则是在偷师丶有师承者在操作中的細节问题一般都是各做各的丶没有公开交流的必要...........
    特别是那些心机特重的人丶峦头功夫不到家丶已知道某山有大地丶却不知穴位在哪丶于是销定某一山头发帖来考坛中自以为是的一群傻瓜丶于喋喋不休的争论中不劳而获,我观这类帖丶我一般不会发表我的见解的.
    还有丶我观你的帖丶点评都喜欢禄马贵丶禄马贵乃中吉之神耳丶太阳太阴尊帝等神不见论及丶是否有点弃大取小之感觉啊!
    本帖最近评分记录:
  • 守一
    大道至简至易

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    19楼  发表于: 2014-09-25 09:41

引用第4楼李慕白于2014-09-23 21:52发表的  :
    我是劝醒诸位有梦之人或正在梦中自己还洋洋得意的人。风水要明师相传,做梦是梦不到的。

世间都有几个明师啊!
    他们的额头前都凿有明师二字吗?
    夫子出而历五百年河清.............
    纵观古往今来丶上下五千年历史丶言地理明师者不到百人,难道当今的明师如雨后伸笋丶赛过前人?
    守一
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/7     Go