级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
楼主  发表于: 2014-07-15 10:48

看看这个吧

福建一寺庙卷高利贷多弟子跑路 方丈涉其中
  “照见五蕴皆空,度一切苦厄……”在看守所的8个多月时间里,61岁的杨文德每日面西打坐,诵读佛教《心经》与《金刚经》。有兴致的时候,他还会给监室的同伴们唱唱佛歌。2013年6月,因涉嫌非法吸收公众存款罪,在家修行的“三宝”弟子(注:三宝是佛教的教法和证法的核心,是指佛、法、僧;信仰佛教的出家人和在家修行的人都称为“三宝”弟子)杨文德被福鼎警方立案调查,现已取保候审。向西的远方,是杨文德皈依的师门——福建省福鼎市昭明寺。这座始建于南朝梁大通元年、距今已近1500年的古刹,相传为... ...。
           我相信,在此论坛中,有的易友会说,张大哥,你这辈子也太看重钱了吧?是的!我想钱哦,因为,我的思想觉悟低!别人的思想觉悟高,所以,别人都不看中钱,只有我看中钱。
是是非非任由评说
级别: 天王会员
发帖: 831
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
沙发  发表于: 2014-07-23 23:19

回 楼主(张春伟) 的帖子

创造奇迹的理想国度,"我光荣,我自豪“!   
QQ;409117415
级别: 中级版主

发帖: 9214
好评度: 166 点
板凳  发表于: 2014-07-23 23:56

阿弥陀佛
3楼  发表于: 2014-07-24 08:25

我不知道有多少易友看过《红楼梦》这部作品的,我好像记得有段这样的诗歌,也称《好了歌》,见如下:

世人都晓神仙好,只有功名忘不了!古今将相在何方?荒冢一堆草没了!世人都晓神仙好,只有金银忘不了!终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了!世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!君生日日说恩情,君死又随人去了!世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?  (我的思想很庸俗,所以,眼里只看见钱。别人的思想觉悟高啊,高到家中有数亿家产... ...。)
4楼  发表于: 2014-07-24 08:45

这首歌出现《红楼梦》在第一回中。甄士隐家业破败后,夫妻俩到乡下田庄里生活。又赶上“水旱不收,鼠盗蜂起”,不得安身,只好变卖了田产,投奔到岳父家。其岳父又是个卑鄙贪财的小人,把他仅剩的一点银子也半哄半赚地弄到自己手里。(     )甄士隐“急忿怨痛”、“贫病交攻”,直正走投无路了。一天,他拄着拐杖走到街上,突然见一个“疯癫落脱、麻履鹑衣”的跛足道人走过来,叨念出这首歌。这首《好了歌》宣扬了一种逃避现实的    虚无主义思想    。从宗教的观点看,人们活在世上,建功立业,发财致富,贪恋妻妾,顾念儿孙,全都是被情欲蒙蔽尚不“觉悟”的缘故。这首歌就是用通俗浅近的语言来说明这一切都是靠不住的(        )。跛足道人说:“好便是了,了便是好”,又把“好”和“了”的涵义引申一层,说只有和这个世界斩断一切联系,也就是说只有彻底的“了”,才是彻底的“好”。所以他这首歌就叫《好了歌》。
级别: 永久禁言
发帖: 1092
好评度: 24 点
5楼  发表于: 2014-07-24 09:12

你命令世界上所有人、动物、植物都了了就好了!

最后连宇宙都了了就更好了!

人生在世就应该接受天理安排!不要因任何事而怨天尤人!

做好自己!解放自己!才是硬道理!

但不是讲要你太自私!现在很多人口讲一套、做是另一套!

口念弥陀心行魔
如此作业罪更多
若然还不立醒悟
因果报应怎样过
级别: 贵宾

发帖: 10823
好评度: 210 点
6楼  发表于: 2014-07-24 09:44

名闻利养堪称修行的四大枷锁呵呵。跳出来的不多啊