上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
咨询请加QQ:706707232
级别: 白金会员
发帖: 102
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2013-12-22 11:54

0 关于风水“纳水”的一些纠正

管理提醒: 本帖被 热心者 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2013-12-22)
李双林、文

风水中常说:“山管人丁、水管财”,也就是山、砂决定着一家的健康、人丁是否兴旺、子女,而水则代表事业、财富。在现在这个物欲泛滥的时代,金钱的地位远远的超过了一切。从而风水师们把水看的非常重要。但关于纳水的一些方法,在民间的层出不穷,什么龙门四局、金锁、五行、三合、民间草本、八宅;纳水之法不下十余种;由于如此繁多的方法,使初学者以及正在做风水的大师迷惑不解,往往不敢下手。笔者就和大家说明这个问题,去除无用的糟粕,来共同学习古人精华之作:

民间纳水做法有以下几种:

一:长生12水法,根据四大局起长生,俗称“长生水”。
二:在西北、东北、南方、西方纳水,这是金锁水法。
三:比如:壬山丙向,水出坤,犯短命。屯水男人寿短,破财无后,有咳嗽肺痨之病。这是民间草本,固定方向,固定水口,按书照搬,没有依据;但用此法之人最多,原因是带一小本便能“看风水”。
四:八宅派纳水,八宅俗称:“灭蛮经”,是当时为了不让蛮人抢走风水秘籍,而编造的一部假术,只为凭此伪书帮助消灭蛮人。但现在民间用者很多,已经形成了名俗。
五:还有就是五行生克,比如:午向,寅、卯、丁生午之方便可纳水;可见理论之无知幼稚。

还有很多民间做法,这里就不一一介绍了,我现在和大家说的水法就是杨公风水,根据元运推断结果,符合天地人的相互关系;而在风水中看山不是师傅,看水才是老师;因为很多有一定阅历的老人都能大概看出那里是好风水;但让他定向纳水那就是不可能了;包括现在很多从事风水的老师,一样不能正确的纳水,很多都是存在错误的。

杨俊松的《天玉经》说:“阴阳二字看零正,坐向须知病。若遇正神正装位,拨水入零堂。零堂正向须知好,认取来山脑。水上排龙点位装,积栗万余仓。”又说:“明得正神与零神,指日入青云,不识正神和零神,代代绝除根”。这也就是强调纳水要明白阴阳零正二字;这才是纳水的奥妙。而《天机要语》又说:“当元得运为正神,先元失运为零神”,其中强调了一个运。哪怕您纳的是长生水,若是不当运,也不会有好的效果,甚至会带来凶事。这就是看风水首重其运,再重其方。蒋大鸿的《玄空字字金》说:“阴阳差错,其祸无穷。审龙如此,观水亦同”。龙有三种,天、地、人;不论是纳水、定龙、开门都必须同元通气;不能阴阳混杂;但很多人不明白这个道理,还总是拿着自己的半本书说什么天下第一。又说:“城门一诀,岂当外来,水龙交会,内气兜收”,说到了城门;在城门放纳水才是最快发财的方法,但城门总是和风水中的黄泉重叠,但三元风水认为,失运之水才为黄泉,也就是说这个黄泉不足为患;但城门的缺点就是只保证发财,不保证健康。

以上所说只是三元水法中的一部分,笔者之意也就是让各位朋友舍弃糟粕学习正法,真正做到为社会造福。不要持法高傲,好东西共同分享,要明白:“法是学不完的,易是学不尽的,没有天下第一,易经博大精深,我们都还是学生”。 由于三元水法的不定性,故而没有一一写出来,不明白的朋友可以向笔者提问。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(福地之缘) 优秀文章
  • 专业风水八字奇门遁甲研究。
    常怀感恩之心,常念相助之人!
    级别: 嘉宾

发帖: 3535
    好评度: 67 点
    沙发  发表于: 2013-12-22 12:00

多谢分享     
    级别: 铁牌会员
    发帖: 34
    好评度: 0 点
    板凳  发表于: 2013-12-22 12:06

废话少说,先发10个实例上来看看。
    常怀感恩之心,常念相助之人!

发帖: 3535
    好评度: 67 点
    3楼  发表于: 2013-12-22 12:12

请教一下老师,纳水用哪种方法才是正确的,能否长细讲解一下,诚心请教     
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    4楼  发表于: 2013-12-22 12:24

在论坛中可以将自己的学术观点公开,也可以将自己做发达某东家的范例公布于众,来点真“家伙”是最有说服力的。我浪迹江湖多年,我经常用实际行动去证明我的能力。(如:某日,我在下象棋,有个假清高的家伙在指指点点、说三道四,后来我很礼貌地说,师傅,你来教我两招象棋看看。结果,我杀他三盘“光头”,当我要耍猴的时候,我是不会将死他的帅的,我把他的棋子全部杀得他光溜溜的,完后来诗一首:一条扁担光溜溜,我挑大米上杭州,杭州姑娘爱大米,我爱杭州小妞妞。
    有的人不高兴,会瞪着眼睛看着我,我有时候也会说,我如今已经年迈眼瞎,目不能视,如果再下棋,你就陪我下盲棋吧,如何?)
    [ 此帖被张春伟在2013-12-22 12:41重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    5楼  发表于: 2013-12-22 12:37

在论坛中请网友不要说对方的不行,这样会破坏内部团结的,把你学术观点公布出来就是了。这样有利于团结,也有利进步,真的不想泄露天机的大师也行,你可以提供经典范例出来,让大家看看。  再有,试问,在世间上谁可以只手得天下?论坛之所以有今天的辉煌,靠的不是六大“护法”的功劳?看看有多少论坛开张、收水一个回合就应声落地而倒闭的、那是为何?
    法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
    级别: 贵宾
    发帖: 8711
    贡献值: 3 点
    好评度: 570 点
    6楼  发表于: 2013-12-22 12:42

引用第4楼张春伟于2013-12-22 12:24发表的 :
    在论坛中可以将自己的学术观点公开,也可以将自己做发达某东家的范例公布于众,来点真“家伙”是最有说服力的。我浪迹江湖多年,我经常用实际行动去证明我的能力。(如:某日,我在下象棋,有个假清高的家伙在指指点点、说三道四,后来我很礼貌地说,师傅,你来教我两招象棋看看。结果,我杀他三盘“光头”,当我要耍猴的时候,我是不会将死他的帅的,我把他的棋子全部杀得他光溜溜的,完后来诗一首:一条扁担光溜溜,我挑大米上杭州,杭州姑娘爱大米,我爱杭州小妞妞。
    有的人不高兴,会瞪着眼睛看着我,我有时候也会说,我如今已经年迈眼瞎,目不视,如果再下棋,你就陪我下盲棋吧,如何?)

幽默的张大哥!当今潮流喜欢下盲棋的人比较多
    本帖最近评分记录:
  • 法名:杨肇福、造福有缘之人。
    咨询请加QQ:706707232
    级别: 白金会员
    发帖: 102
    好评度: 1 点
    7楼  发表于: 2013-12-22 13:29

我有案列,但却很少发。因为里面案列岁好看,但却没有真实性,你点的地再好,家人发不发也不知道,都是盲目观看,盲目跟风,甚至还有很多假案列,所以我认为发表学术观点,比案列更实在有用,还能互相学习。实践虽然很重要,但再怎么实践也是建立在理论的基础上的。没有理论,一起实践都是白谈。
    专业风水八字奇门遁甲研究。
    开心快乐过好每一天!天地合一;山水相连;龙行宇宙!
    发帖: 1320
    贡献值: 1 点
    好评度: 22 点
    8楼  发表于: 2013-12-22 13:35

龙行天下
    开心快乐过好每一天!天地合一;山水相连;龙行宇宙!
    发帖: 1320
    贡献值: 1 点
    好评度: 22 点
    9楼  发表于: 2013-12-22 13:43

龙行天下
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/5     Go