人道修好天道成
级别: 总版主

发帖: 4957
贡献值: 30 点
好评度: 571 点
210楼  发表于: 2017-12-30 12:12

引用第208楼一苇淘岗于2017-12-30 10:03发表的  :
再次拜读,悟出一理:我为主线,我站极点(大脑惑心脏),我出之门为口,口吃之东西为用;内“心、肝、脾、肺肾与肛门”这内六事要生我旺我,做到阴阳平衡;外“口”所吃之东西也要生我旺我,我吃得为用。观贴还有争议点:我出之门为鼻,再出之门为口。如何才是一个健康之体,待吾师授吾之时才明其之真。
感谢易版之贵贴。   

老兄聪明,万事万物本来就是这样。
本帖最近评分记录:
  • 人生一世为什么?生前有个好家,逝后有处好冢。
    级别: 嘉宾
    发帖: 1199
    贡献值: 0 点
    好评度: 51 点
    211楼  发表于: 2017-12-30 13:11

回 209楼(易人) 的帖子

不敢称兄,后学乃一后生,真正的东西未懂,都是在悟段,慢慢吸收消化,探究理论吸收知识,将来若有机会再从实展中求证真理。
    求学真堪舆
    级别: 白金会员
    发帖: 208
    好评度: 0 点
    212楼  发表于: 2018-01-06 14:24

回 楼主(易人) 的帖子

易版主您好!照您这样说,主房外围墙的那个门楼,并不是古语所称的“千金门楼”咯?那主屋的大门才算“千金门楼“吗?请指点 ,谢谢!       
    人道修好天道成

213楼  发表于: 2018-01-06 15:58

Re:回 楼主(易人) 的帖子

引用第211楼刘家弟子于2018-01-06 14:24发表的 回 楼主(易人) 的帖子 :
    易版主您好!照您这样说,主房外围墙的那个门楼,并不是古语所称的“千金门楼”咯?那主屋的大门才算“千金门楼“吗?请指点 ,谢谢!                

是的,退一步看下,中国很多房子是没有院子门楼的,但一样应大富大贵,院子门可以不设,但入户大门不能没有,你看下院子门重要还是入户大门重要?如果沒有入户大门,要这样的房子干嘛?
    人道修好天道成

214楼  发表于: 2018-01-06 22:28

每一样事情,找重点是最重要,例如:有些易友问我,我平时行善积德,又孝顺父母,为什么做事情不顺利?我问他,你怎样孝顺父母?,,,,逢年过节都寄钱回家给父母的,我说你这是一方面,真正孝顺父母的人,平时做事从来不让父母牵挂,忧心,尽量随父母心意去做人,(父母如果不讲理的,用真理说服父母,让父母开开心心),这才是真孝,不是几个钱的问题(真正不养父母的人,哪是忤逆了)

正如一个人,平时做了很多行善积德事,但某一天这个人杀人了,,,所以,即使平时做再多的善事,但一样要承担法律责任,所做之善事是不能抵押的,

离春节近了,在家的父母最开心的事情是希望一家人平平安安回来,团团圆圆吃年夜饭,这是真正的孝顺父母。
    [ 此帖被易人在2018-01-06 22:34重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 4616
    好评度: 130 点
    215楼  发表于: 2018-01-07 16:40

阴阳是平衡的,由于受形局和外在环境的影响,入户门加强了财位一点的力量,从而变成了千金门楼。
    级别: 铁牌会员
    发帖: 28
    216楼  发表于: 2018-01-08 20:54

学习。       
    人不为我,我为人人!
    级别: 银牌会员
    发帖: 62
    217楼  发表于: 2018-01-16 20:42

回 25楼(温暖的阳光) 的帖子

人不为我,我为人人!
    踏遍千山尽察神龙踪迹,济世救贫再续赖公抱负!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1431
    好评度: 94 点
    218楼  发表于: 2018-01-16 21:35

易总苦心论道,难能可贵,为你的高风亮节       
    友谊联系13317777309
    广西钦州:18277745944
    级别: 至尊会员
    发帖: 1689
    好评度: 26 点
    219楼  发表于: 2018-04-02 20:19

好像我悟出了些东西,谢谢易人师傅
    风水,是一个家族的基因