上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/8     Go
级别: 天王会员
发帖: 801
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
30楼  发表于: 2013-08-03 17:55

引用第22楼太极清源于2013-08-03 10:37发表的  :
记得有个朋友说过:风水很简单,不要在帮别人做时就以书为证,做自己风水时就心惊手震就可以了。

我们这里就有一个地理佬,他老娘死去近十年了,骨头放在自家柴房里。他自己却到处帮人葬地,到处吹嘘自己如何如何厉害。如有人请教风水问题,他会当下反脸。如有人问:为什么不葬好你娘?他会答:好地大把,但我家人丁太少享受不起!真是可笑之极啊!
独学而无朋 则孤陋而寡闻
级别: 嘉宾
发帖: 2640
好评度: 50 点
31楼  发表于: 2013-08-03 18:13

Re:回 6楼(fuxingzhiyi) 的帖子

引用第7楼清风道人于2013-08-02 22:21发表的 回 6楼(fuxingzhiyi) 的帖子 :
说的精辟!我赞同你的观点!我表达的不到位吧,我也就是这样用的!

演示一下操作流程,那才是龙坛之福,新兵之福
法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
级别: 贵宾
发帖: 8711
贡献值: 3 点
好评度: 570 点
32楼  发表于: 2013-08-03 19:05

Re:回 8楼(松荫居士) 的帖子

引用第10楼清风道人于2013-08-02 23:00发表的 回 8楼(松荫居士) 的帖子 :
请问你是哪位,我在和福地讨论,你却来参和,什么意思呀?你是福的兄弟吗?没事的你也要是认为我说的不对,你也可以明着来说。

抱歉!论坛易友我认识的很少,不存在兄弟什么的,易友们点评不管好坏,我相信他们是就事论事。重在交流!但换句话说,都是易友都在论坛学习与交流,相识是缘相知是份,我都把大家当兄弟。
法名:杨肇福、造福有缘之人。
法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
发帖: 8711
好评度: 570 点
33楼  发表于: 2013-08-03 19:50

引用第26楼小2健于2013-08-03 11:57发表的 :
顶到福缘出来为止。。。         

抱歉!今天出去帮福主办事才回来,说知识我还是个后学,也没什么经典之谈,至于(天地人)三盘的用法,各师各教,没有明确的答案,我相信大多数易友都是看书而获,有一部分易友是家传或者师传,可、也没有明确答案,单谈理论不足,想想自己所学的知识在实践中有用吗?我想信古人所创的东西不假,不过在相传的途中变味,还有很多写书人为了销量胡编乱造,让很多学易之人迷茫。
       我对罗盘的用法很简单,天盘我只用来测水,不参与立向,地盘我用来量入首、来龙以及立向,至于立向我只用庚子旬和丙子旬(旺相两旬),但要根据情况,首先根据仙命,如:“丑山未向葬甲子命,我就必须用辛丑分金,不能用丁丑分金,因为辛丑属土生我帮我,丁丑属水吃我泄我”其次要跟砂水立向,不得位就移形换位、移步换形。人盘我不用,我消砂用二十八宿的生克制化。(以上是学三合时所用),现在我还是用天盘测水,二十八宿消砂,至于立向我只用六十四卦三百八十四爻,抽爻换象。以上是个人所用,对错在于实践。
楼主留言:
大家天南海北的能通过网络论坛聚在一起交流,这样虽然是同一个门派,却有不同的实践风格经验是好事情,这样反而会扩大视野,是好事情,
[ 此帖被福地之缘在2013-08-03 19:55重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 法名:杨肇福、造福有缘之人。
    刘若谷曰:常思地理之妙,乃天地所留,以待有德,亦前师所秘而不宣。
    级别: 钻石会员
    发帖: 485
    好评度: 7 点
    34楼  发表于: 2013-08-03 20:02

回 12楼(村野人家) 的帖子

说的好.有的人只用指南针就能搞定.当然他一定记得多少度了
    砂水朝堂.世代荣昌
    努力学习,完善自己!行遍千山磨破脚!只为一睹真龙穴!
    级别: 金牌会员
    发帖: 129
    好评度: 0 点
    35楼  发表于: 2013-08-03 20:09

希望各位大师多多友好讨论!也好让后学者多多学学!
    刘若谷曰:常思地理之妙,乃天地所留,以待有德,亦前师所秘而不宣。
    级别: 钻石会员
    发帖: 485
    好评度: 7 点
    36楼  发表于: 2013-08-03 20:10

既然是真龙穴.他就有自然向吧.既然是自然向.无论你用天盘.地盘还是人盘.只不过是测量的工具而已.还是要朝自然向那里向.兄弟乱说的
    砂水朝堂.世代荣昌

发帖: 520
    贡献值: 2 点
    好评度: 60 点
    37楼  发表于: 2013-08-03 20:30

请崇山版主出来指导一下吧,他对三合有很高的造旨   
    天光下临 地德上载
    级别: 嘉宾
    发帖: 764
    好评度: 37 点
    38楼  发表于: 2013-08-03 20:51

回 33楼(福地之缘) 的帖子

旺相 二十八宿 抽爻换象    正道
    福星之翼      复兴之翼
    级别: 总版主

发帖: 3921
    好评度: 162 点
    39楼  发表于: 2013-08-03 21:09

引用第33楼福地之缘于2013-08-03 19:50发表的  :

抱歉!今天出去帮福主办事才回来,说知识我还是个后学,也没什么经典之谈,至于(天地人)三盘的用法,各师各教,没有明确的答案,我相信大多数易友都是看书而获,有一部分易友是家传或者师传,可、也没有明确答案,单谈理论不足,想想自己所学的知识在实践中有用吗?我想信古人所创的东西不假,不过在相传的途中变味,还有很多写书人为了销量胡编乱造,让很多学易之人迷茫。
           我对罗盘的用法很简单,天盘我只用来测水,不参与立向,地盘我用来量入首、来龙以及立向,至于立向我只用庚子旬和丙子旬(旺相两旬),但要根据情况,首先根据仙命,如:“丑山未向葬甲子命,我就必须用辛丑分金,不能用丁丑分金,因为辛丑属土生我帮我,丁丑属水吃我泄我”其次要跟砂水立向,不得位就移形换位、移步换形。人盘我不用,我消砂用二十八宿的生克制化。(以上是学三合时所用),现在我还是用天盘测水,二十八宿消砂,至于立向我只用六十四卦三百八十四爻,抽爻换象。以上是个人所用,对错在于实践。

大家天南海北的能通过网络论坛聚在一起交流,这样虽然是同一个门派,却有不同的实践风格经验是好事情,这样反而会扩大视野,是好的缘分,我发言是希望大家都要好好珍惜。
    对于三合如果像你说的只用丙丁 庚辛的话,不用戊己 壬癸甲乙实际上是考虑到戊己 壬癸甲乙太靠近天盘十二宫分界线造成空亡气弱不吉的情况,这种约定俗成的一般的三合立向规矩,恰恰是地盘立向兼顾避免天盘空弱的。

至于你后面说的的“立向我只用六十四卦三百八十四爻,抽爻换象。"是属于三元大卦内容,我个人把它归类为不属于天地人三盘的学理内容,因为它有22.5度的转角用的是另外一种天体运动能量不属于传统三合。
    本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/8     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 请福缘和清风二位易友大家友好讨论三合立向等问题