上一主题下一主题
«34567»Pages: 6/7     Go
命随心转,相由心生,行善积德子孙兴。
级别: 白金会员
发帖: 234
贡献值: 0 点
好评度: 10 点
50楼  发表于: 2013-05-09 15:52

回 44楼(山水之情) 的帖子

说的不错!有同感。。。。。。       
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
51楼  发表于: 2013-05-09 17:55

回答得很哲学哦。
级别: 贵宾
发帖: 8365
好评度: 193 点
52楼  发表于: 2013-05-09 20:03

风水与鬼神,风水与科学,风水与基因,基因学说加入风水,骨骸中的基因是通过什么途径回去〔我们假设它回去〕找找它的血亲的呢?基因是一种有意识的准生命吗?它为什么会找自己的血亲呢?
53楼  发表于: 2013-05-10 08:38

1、风水是一种迷信〔与鬼神有关〕吗?

答:它是自然界的一门科学,不是迷信。风、水可以分开来讲的。看看《葬经》吧,它说得很精细。“......气,是水之母,水是气的子,水是有H气+O气组成,“水”在空中就是气,在地、有了重力就是“水”;地是气之父,气是地之子,有地才有气,葬地不中气,空对前朝万重山......”,物如成“精”就是“经”;物不成“精”就是“神”;物不成“神”只得“术”;物如不成“术”就是“庸”;物如不“庸”就是“俗”。人有四种!分小人;庸人;贤人;圣人。专门为自己着想的人是小人!专门为自己家庭着想的是庸人;为局部、为大多数着想的是贤人;为天下苍生着想的人是圣人!你再看看这个“神”,你联想到什么?有的人很迷信,相信拜坟墓就发了,这才是迷信,这堆“骨头”不得“气”都无法产生“磁波效应”,它是发不了的。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    54楼  发表于: 2013-05-10 08:46

2、所谓的坟墓风水真正有使人升官发财、兴旺发达的作用吗?
    答:好的磁场风水宝地,它的精、气、神是开朗的、阳光的、爽快的、气场可以让人思路清晰、目标明确,一个有理想、有目标的人他就会干出有目标的事来;一个有思路的人,他的志向是远大的。这样说行不行?假如你的妻子很漂亮,在精、气、神会给你带来什么样的感觉?如果她真的很糟糕,你还有斗志吗?
    55楼  发表于: 2013-05-10 08:52

3、如果有,风水是如何起这些作用的?
    答:你可见过我们国家的中药店吗?都是一木头之类的东西,它真的能医好病的哦,你回去看看地方的草药店就明白了。“......它不断地纳取日、月之精华、吸收天地间的灵气,当然会起到‘中医般’的作用了”。
    56楼  发表于: 2013-05-10 09:01

4、这一点尤其关注:风水是否一定要通过人的骨骸才能起到所谓“风水”作用吗?为什么?狗骨、猪骨、牛骨之类行不行?木头、石头行不行?如果不行,为什么?
    答:电线与电线连接才能通电啊,你不要像那个公社书记说的:“电线不够长吗?我这里有一麻头绳,接上去就行了,你还等什么?”(真人真事哦)牛骨不发牛?好像也有牛皇之类的传说呢,我不是牛,有点说不通,但是,看看动物世界,它们也有它的地盘世界。
    57楼  发表于: 2013-05-10 09:11

5、所谓寻到“风水大地”,葬后就能使人升官发财、兴旺发达;我想知道的是:到底是地起作用?还是骨头起作用?如果说必须要两者结合才起作用?这些骨头里〔专指人骨〕有一种什么物质使它如此利害?是有灵魂存在吗?是有神鬼在作用吗?
    答:大地很定有,有的人看懂了不说,也不轻易说。因为,地师是保守的性格,东家不舍得付出是最真正的原因。“那地师某了不行吗?额,那不行!我的地盘我做主,怎么可以给你呢?”太极中的“磁波效应”控制着人的思路,思维,这是很重要的,在智慧方面有着举足轻重的作用!人们将解不开的谜底称为“天意”,真正的是智慧啊。大智慧的人的目光能看到将来,没有智慧的人的目光,看到的只是现在。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    58楼  发表于: 2013-05-10 09:15

6、为什么会出凶?为什么吉地葬凶?是形状起作用?比如喝老虎形,是什么使这个老虎“吃人?是形吃人?还是气凶克害人?这个老虎会张牙舞爪、跃跃欲试吗?
    答:这个问题,有一易友回答得很哲学了!你看不明白、就多看几遍,就领会其真正的含义了。
    级别: 钻石会员
    发帖: 540
    好评度: 7 点
    59楼  发表于: 2013-05-12 16:16

回十楼主,按你的说法,有些葬衣冠墓的作何解释?天葬或水葬又如何解释?
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «34567»Pages: 6/7     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 想了很久也不明白的问题,因此向各位易友请教