上一主题下一主题
«234567»Pages: 5/7     Go
级别: 金牌会员
发帖: 154
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
40楼  发表于: 2013-01-08 13:50

我觉得你还是找个好的师傅看看再说,因为如下:1.有的地不适合立碑,比如说凤不压头,飞凤地是不能立。2我觉得向很重要。朝向错了,肯定也出问题,这个大家都懂,不必详细论述。第三,立碑时间选错。正常就这三个方面。因此还是找师傅吧!
本帖最近评分记录:
  • 龙水总相伴,阴阳皆合情18697981146
    级别: 上宾

发帖: 2343
    贡献值: 632 点
    好评度: 366 点
    41楼  发表于: 2013-01-08 14:15

引用第26楼桂平仔于2013-01-07 17:46发表的 :

老师可否我帮看看我当时用的时间是好是坏:
    阴历2010年2月22日下午1点钟左右
    十分感谢。

一点钟左右就难评日子了,一点钟正好是午时和未时的分界点,是前还是后呢?
    为赏风景去,识得真龙归
    龙水总相伴,阴阳皆合情18697981146
    级别: 上宾

发帖: 2343
    贡献值: 632 点
    好评度: 366 点
    42楼  发表于: 2013-01-08 14:19

据本人的学识,有些地是不能立碑的,像凤凰,鲤鱼,乌龟,蛇等喝形动物的地不宜里立碑,虎,狮等地又可以立碑,你家的地既然说是鸡冠地,也不宜立碑的
    为赏风景去,识得真龙归
    大地无形看气势,小地无势看精神。
    级别: 天王会员
    发帖: 464
    好评度: 9 点
    43楼  发表于: 2013-01-08 21:28

引用第35楼桂平仔于2013-01-07 22:24发表的 :

老师对桂平如此解,老师也是桂平人吗?我很少在家,都在广东,现在人在东莞。我没有认识的择日师傅呀。
    下个月初八(也就是这个月的19日)我柳州的堂弟结婚,我也会回家桂平家里一趟,如果老师是桂平的,我可以登门拜访一下。

老师就不敢当,在下是木根的,时下在中山,我叔是习玄空的,为人做之阴阳宅可用无数言之,均安。偶有时跟他为人指点迷津,略知皮毛,你之情况不知是否是碑之情况,如是,择日重修此山可也!
    级别: 钻石会员
    发帖: 337
    好评度: 5 点
    44楼  发表于: 2013-01-08 22:15

引用第41楼捉妖师于2013-01-08 13:50发表的  :
    我觉得你还是找个好的师傅看看再说,因为如下:1.有的地不适合立碑,比如说凤不压头,飞凤地是不能立。2我觉得向很重要。朝向错了,肯定也出问题,这个大家都懂,不必详细论述。第三,立碑时间选错。正常就这三个方面。因此还是找师傅吧!

师傅您好,我家也遇到类似楼主的事情,能否详细介绍一下除了飞凤地还有什么地不能立碑,如果已经历了碑,应该怎样拿掉。谢谢。
    级别: 钻石会员
    发帖: 337
    好评度: 5 点
    45楼  发表于: 2013-01-08 22:21

引用第43楼龙水阴阳于2013-01-08 14:19发表的  :
    据本人的学识,有些地是不能立碑的,像凤凰,鲤鱼,乌龟,蛇等喝形动物的地不宜里立碑,虎,狮等地又可以立碑,你家的地既然说是鸡冠地,也不宜立碑的   
    师傅您好,我家也遇到类似楼主的事情,能否详细介绍一下除了飞凤地还有什么地不能立碑,如果已经历了碑,应该怎样移除墓碑?是否需要择日移除?移除的时候需要什么仪式吗?谢谢。
    大地无形看气势,小地无势看精神。
    发帖: 464
    好评度: 9 点
    46楼  发表于: 2013-01-08 22:45

呼形喝象之生气地,只要在安金的上面不要用石灰或水泥全部盖过,立碑,只要与坐向同应是没问题的呀!
    本帖最近评分记录:
  • 观江山美景,谈笑神龙天下。
    级别: 银牌会员
    发帖: 54
    好评度: 0 点
    47楼  发表于: 2013-01-08 22:51

你不懂风水。无聊。多多找你附近的人问问。很多人都会懂。
    易海无涯深是海,书山有路家勤为劲
    发帖: 880
    好评度: 11 点
    48楼  发表于: 2013-01-13 22:53

葬时就应立碑做好,后来立碑是难的。立碑要坐山利,向利,否则不要立,定两者兼顾。如果此地吉地(你干爷过逝时你们带过孝烧过香)是荫护你一家的,那么定要考虑到方方面面。
    [ 此帖被adpmt在2013-01-13 23:09重新编辑 ]
    级别: 至尊会员
    发帖: 1872
    好评度: 24 点
    49楼  发表于: 2014-10-30 19:58

立碑跟地形关系大,比如蛇形地,蛤龟等地不宜立高大的碑。最好都不要立碑,全部用土包。土者气之母也。
    莫求他人富贵,但看自家龙如何?
    上一主题下一主题
    «234567»Pages: 5/7     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 我家祖坟,是否可将石碑移走丢弃,诚心请坛中老师和易友指点迷津