上一主题下一主题
«6789101112»Pages: 9/12     Go
级别: 永久禁言
发帖: 312
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
80楼  发表于: 2013-08-05 10:54

回 20楼(战云) 的帖子

战云兄德厚啊!对!发谁都好,良心做事!
级别: 至尊会员
发帖: 1718
好评度: 23 点
81楼  发表于: 2013-08-06 12:04

说一个在关阳宅的风水故事吧,这个故事有感于看到有人发了一个叫粪箕地风水,所谓粪箕地,便是龙虎直出,虽有小枝回顾但大势外去,这其实不是重点,必竟有回环便可守穴气,但粪箕地最不好的是明堂层层底去,往外泄出。所以当地地师一般都认为这种地是先发后败之地,也就是说粪箕装满需倒尽的意思,所以才叫粪箕地。我那乡下便有一户人家,将房子建在粪箕地中,第一代,大发其财,但少丁。只有一个儿子,这是民国时候,第三代二个儿子,因正值社会共贫富,所以也不能说好或坏,重点是第三代的二个儿子,大儿无后,只亲生一个女儿,便无所出。而小儿子却生有三个儿子,却无女。大儿子一直居于祖屋(就我所知,那房子都折开重建了二次),小儿子后来越做越不顺。于是便带着三个儿子在80年代中期到了另外一个地方做房,离开了粪箕地(现在是儿孙满堂 )。现在祖屋里大儿子女儿出嫁后只有二个老头,由于他们离最近人家也有三四公里,要命的是十多年前,二个老人都因血冲脑,有个自已无法自理行走(后来更是痴呆,无法认人),而另一个则半残情况。就是走路也要棍子撑着。由于当事人现在仍在世,所以往下就不必再说了。此地在80年初时,便有人说过此地,满后倒尽,贫困至绝。 果然不虚
否极泰来,风生水起
级别: 钻石会员
发帖: 464
好评度: 0 点
82楼  发表于: 2014-03-23 18:36

做人,得讲真话............
级别: 金牌会员
发帖: 156
好评度: 0 点
83楼  发表于: 2014-11-04 22:35

引用第20楼战云于2012-11-14 13:22发表的  :
       风水 发不发 除了地理之外还是有天理的 不是说你想发谁就发谁的。风水做好了 管它发谁啊 总之发的都是你的亲人啊。 难道你不希望你的亲人发吗??所以我一向都反对说发哪一房的事情。
    去年五月我家葬了一个地,此地是我一个朋友找到的,因为那个地结在别人的耕地里,他不是本地人怕耕地的主人不准葬,于是他点给我家葬我的太婆,我也给了那耕地的主人几百块才买到那块地,那耕地的主人是我爸的同学的堂弟,他说你要葬你太婆,那是你们家的缘分和福气 随便给几百块算了。
那地喝形为五马归槽,是天然的泥山石穴,葬在槽边,坟后是并列的五座圆岭山头,未山丑向,水出乾,庚峰特起别具一格。葬后两个月我堂哥上班的工厂裁员,我堂哥因此而失业了。村里面有人对我堂哥说,你们家葬的那个地可能风水不好啊,就是好也可能不发你的啊,你看葬了没多久连工作都没了。今年我堂哥到另外一个厂找到一份工作,没想到今年连升两次职,做主管了,村里面打工仔做到主管他还是第一个呢。 村里面又有人对我说,你们家去年葬那个地看来是不发你的了,发了你堂哥啊,你出了那么多钱真是不值得,而且还是你朋友点的地啊 。我就对那个人说,难道你不希望你的兄弟姐妹过上好日子吗?葬先祖是我应尽的本分啊,发谁我可不在乎的,你不要在这里挑拨离间啊。
    世上什么人都有,信自己,信自己的兄弟,凭良心做事就是了。自古以来离间计和反间计让很多大小国家都灭亡了。

说的好
发帖: 299
好评度: 8 点
84楼  发表于: 2014-11-05 13:14

不会吧!缸里面的泥能自动出来?是泥、不是水哦!!而且缸是正立的,。。。。。;你说的你能自动出来,真有这回事吗?
天若有情天亦老!
发帖: 299
好评度: 8 点
85楼  发表于: 2014-11-05 13:31

回 51楼(江湖鑫水) 的帖子

请问,那家人出了什么奇怪的事了吗?比如突然发财、升官。。。。。
天若有情天亦老!
级别: 嘉宾
发帖: 769
好评度: 22 点
86楼  发表于: 2014-11-10 13:03

回 84楼(王者山河) 的帖子

真有这回事.
局外卦内,辨局不对,卦也不灵。
级别: 白金会员
发帖: 244
好评度: 3 点
87楼  发表于: 2014-11-11 10:55

不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
级别: 至尊会员
发帖: 4895
好评度: 74 点
88楼  发表于: 2014-11-27 19:10

探金探金,一伤了命根。
缘乃天定,份由人为
只求平安地
级别: 白金会员
发帖: 205
好评度: 3 点
89楼  发表于: 2015-01-25 01:33

上一主题下一主题
«6789101112»Pages: 9/12     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 说点真实的风水故事吧