上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 木牌会员
发帖: 12
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2012-05-04 19:31

0 求助,求助。

管理提醒: 本帖被 粤西热心者 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2013-01-16)
我爷爷的坟地位于家族宗祠的后上方,坟地地理位置上比宗祠高,但也不是在宗祠的正后上方,是呈斜线的,朝向也不一致,前几天有个看风水的说这样子不好,请问是真的吗?哪里不好呢?求解答,真心感谢。
QQ;409117415
级别: 中级版主

发帖: 9214
好评度: 166 点
沙发  发表于: 2012-05-04 20:20

一般情况下是的
板凳  发表于: 2012-05-04 22:54

回 1楼(岑溪乙哥) 的帖子

大师,请问具体怎么不好呢?能稍微详细一点吗?谢谢大师了。
级别: 嘉宾
发帖: 1016
好评度: 20 点
3楼  发表于: 2012-05-04 23:12

你一个人跟众人抢吃的,能抢多少?
发帖: 6862
好评度: 154 点
4楼  发表于: 2012-05-04 23:17

宗祠为众人风水,你爷压在来脉上,合适吗?
想跟众人好就迁走,免得因死人影响活人的和气(有人可能不说,但心里就是不乐意,你也会有这种想法)。
如果死人已影响活人的和气,本就一损,葬它何用?
一山一水,尽是龙躯。
真正古代风水术,与众不同,专点奸地留题地。
发帖: 3162
好评度: 53 点
5楼  发表于: 2012-05-04 23:28

兄弟,地理十不相讲有你这个问题。
说白了就是“水平问题“。
6楼  发表于: 2012-05-05 09:07

回 4楼(国字号) 的帖子

老师,您好,是这样的,爷爷坟地是先存在的,已经10来年了,而宗祠是今年刚修建,现在还没完工,请问这样问题很大吗?要迁坟吗?
7楼  发表于: 2012-05-05 09:13

回 4楼(国字号) 的帖子

还有大师,来脉指的不是正后方向吗?墓穴朝向不一致,也不是正后方,有很大问题吗?除了影响家族亲戚直接的感情,会对家人的身体健康,运势运道有影响吗?麻烦大师了,真心谢谢大师为我答疑。
我来看贴是想要学习的!
级别: 白金会员
发帖: 264
好评度: 3 点
8楼  发表于: 2012-05-05 09:37

青鸟经是秦愕里子所著,其十不相如下:

一不相鹿顽丑石,二不相急水争流,三不相穷源绝境,四不相单独龙头,五不相神前佛后,六不相宅墓休囚,七不相山岗撩乱,八不相风水悲愁,九不相坐下低软,十不相龙虎尖头。

入式歌注云:或霹雳所惊,或穷荒之凉,或破坏旧冢,或崩断坑堑,或废弃城市,或半天高陇,或滩声悲泣,或社庙神坛,或四水不归。其说盖有青鸟之本旨也。

大凡历代圣哲贤人,所见略同,因为堪舆学术所传甚广之故,其中固然有诈伪的口诀出现,或有标新立异的新理论,但都不脱老套真诀,青鸟经十不相,此真诀,恩师清真道长亦然甚重视,特别在「地灵秘岌」中红笔加上批注,使我读之,并不感觉困惑重重,这十不相,我亦要叫所有堪舆大家熟记背之,遇有如此之地理,不用再看,转头即去,不用再相地也。

兹特别将十不相,解说如下:

一不相鹿顽丑石—我们寻龙上山,经常可以看见山上有大小石块,若石块局部是无所谓,但若石块甚大,且顽丑异常,遍布全山,如此之山,因地灵不透出,为坚硬的石质所包围,如此之山,为第一不相。(我们晓得,点穴要点婴儿的天窍处,此即是气息出入之地也,若鹿顽丑石,天窍早已封闭,点石穴,无益也。)

二不相急水争流—据我所知,有些地理师为求水神入户,对流水的问题不甚讲究,一遇水流则高呼好地宝地,但,水流若急则反益为害,若有急流漩涡,祸事更近,要知道,地理五大原则,以水的反应最快,一葬即刻就验,笔者撰写「潮水无情,九曲何用」一文,即可说明急水争流之害,要知急水争流,刮墓脚即刻财失,有漩涡马上有灾厄,不可不慎,不可不慎之。

三不相穷源绝境—要知道崩断坑堑之地,就是穷源绝境之所,例如我们上山寻龙,到一地,发觉土崩,突现大坑,悬崖绝壁,这些地点不必看之,因为此乃穷源绝境也,葬之无益反有大害,此穷源绝地将陷自己入无穷的灾劫之中,难以脱身,穷源绝境之地,就是地灵之气的死地,入死地无活路,故曰不葬。

四不相单独龙头—单独龙头就是一个「孤」字出现,如同前章所言之孤山也,孤山的种类甚多,有单阳孤山,单阴孤山,和独子孤山,若葬独子孤山,则后代祗有一子单传,若葬孤山绝地,那更是遭遇惨案,势必绝了后代也,所以青鸟经十不相把单独龙头列了出来,这是非常重要的,无随夹之龙的山势,势必产生孤僻之个性。

五不相神前佛后—青鸟经十不相,神前佛后不葬,这也是重要的一大关键,按地灵秘岌中说明,神前佛后是正邪之气相冲之地,最主官司不绝,也就是主有讼案发生,神前佛后,有些地理师甚为喜欢,认为此乃神明驻足之地,若运用符法也许可以破掉「讼」字,但,青鸟经明言,神前佛后不葬为宜。

六不相宅墓休囚—所谓宅墓休囚之地,就是地灵已经败退之地也,或者就是旧宅或古墓之地,此旧宅或古墓之地,大半地灵已被吸附光了,成了休囚之地,纵然龙穴砂水向全具,但,地气已无,此反而葬之如入地狱之中,欲逃困难,毫无发展的余地,一般的地理师,若夸自己高明,最好不相此地局。

七不相山岗撩乱—所谓山岗撩乱,此乃地气的乱流,一般庸师不易点中宝穴,其所结之地往往是假穴,真穴不易显露,故青鸟经认为不相为宜,此七不相,我不苟同,因为世上明师并非没有,山岗撩乱,地气乱流之地虽不易点中真穴,但若以网格法一一分别,仔细的寻求,亦可知大地局隐身之处,所花之功夫要甚大,因不划算,所以青鸟经直说不相。

八不相风水悲愁—大凡择地,须多观察数日,若有狂风之日,可至地局处,或见风直入,旋转而出,产生悲愁之声,此亦不宜也。山龙地灵最忌风吹,因风吹地气必散失,若择於山风旋转之地,更不宜,风从穴前而过,不直接吹向穴才宜也,又水声太大亦不宜,此点甚重要,以不闻水声最宜也,风水悲愁之地,我在澎湖见之甚多,澎湖沙地,且近海,风水啸啸,不宜葬之,宜择背山背风之地方宜。

九不相坐下低软—秦楞里子所言之坐下低软,用心实良苦也,因地气若潮湿,坐下必低软,葬之恶疾缠身,终年不断,但此坐下低软有补救之方法,若确认,地气实厚,在穴底,可铺上一层大块的花岗石或大理石,使冢不因年久而下陷,且用较乾之土,置於上方,如此亦可救之,若因坐下低软而抛弃大地局亦是甚可惜的一件事呢!

十不相龙虎尖头—要知道龙虎尖头,必然互相对冲,使家庭产生不和之暴戾之气也,且凶险太多,不容易因旗鼓相当而有所平衡,一遇此局,不相也罢,此点不易改,改之无益。

论青鸟经十不相,亦有一偈留念:

「青鸟飞处取执中,古今论调无不同;

真诀若知不乱座,虽有宝穴也无功。」

莲生活佛卢胜彦

(摘自莲生活佛文集第25本「神秘的地灵」文章)
我来看贴是想要学习的!
因为我不懂风水才来的!
级别: 金牌会员
发帖: 88
好评度: 2 点
9楼  发表于: 2012-05-05 12:07

回 8楼(我信佛) 的帖子

受益匪浅     
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go