级别: 贵宾

发帖: 901
贡献值: 1 点
好评度: 32 点
楼主  发表于: 2011-05-21 22:35

0 关于立向问题讨论:是依龙立向?依局立向?还是依水立向?

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2019-09-15)
关于立向问题讨论:是依龙立向?依局立向?还是依水立向?
人有人缘,地有地缘,一切因缘,福到自(然)圆,万般皆是德,有德方有成。
级别: 天王会员
发帖: 866
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
沙发  发表于: 2011-05-23 10:46

回 18楼(良心风水师) 的帖子

高手,说出真水来,也说出了真话,让初学者受益良多.谢谢啦!!!
人有人缘,地有地缘,一切因缘,福到自(然)圆,万般皆是德,有德方有成。
板凳  发表于: 2012-01-02 18:10

Re:回 19楼(星象派风水) 的帖子

引用第40楼风水痴人于2012-01-02 17:39发表的 回 19楼(星象派风水) 的帖子 :
我认为一山两向什么作用也不起

我可不怎么认为,你听过一山六向的吗?如不用六向刚凶,他们称什么形我不记得了,但在堂局前有六凶器,用上刚吉,所以立了六向,这六种凶能变我所用这才是真真的高手明师!这六种凶是宰猪时要用到的。
3楼  发表于: 2012-01-02 18:17

引用第42楼三僚后学于2012-01-02 18:01发表的 :
天玉经云:龙与向合主丁兴,向与水合主富贵,龙向水皆合则丁财贵无疑也。
天玉经又云:有形无理则不灵,无形有理则不验。
结合以上可以得出:形峦是根本,理气是调控,结合形峦选择最合适的理气才是根本!

同意此观点,不过这样的地不是人人都能得到的,一般的人能得到一样也就不错的了,有的地只能得一样,只能多找几个小地来补之吧!这才是大众相对容易点的,也不是十分容易能得到,总之一句话,想得好地,一定要行善。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 关于立向问题讨论:是依龙立向?依局立向?还是依水立向?