上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/26     Go
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
20楼  发表于: 2011-05-13 19:31

回 23楼(山川秀气) 的帖子

至于断事,只要是数据满足,我也常常断,我在周易天地论坛中是少数几个不仅断而且只要不涉及机密,都会把原因写出来的人,您可以看看最近我断的例子,像阿牛哥6的一些案例,我有时为了相互学习还会从多方面论断同一个案例比喻说,同时用三合,纳甲九星,龙门八局说明结果,以便大家学习比较,师傅说过堪舆不精害人一族,不可不慎,不说假话很难但不引人入歧途害人的事我一定不为。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(看行龙) 精彩回复
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    上善若水,水善利万物而不争……
    级别: 上宾

发帖: 984
    贡献值: 0 点
    好评度: 186 点
    21楼  发表于: 2011-05-13 19:38

很好,“理气成局,峦头合局”,峦头为体,理气为用。体用合一方达圆通,阴阳并存始能媾和万物,峦头与理气乃密不可分之连体,不管那门那派如要追宗溯源的话,其始则定会同源。
    身未动,心已远……

22楼  发表于: 2011-05-13 19:52

引用第28楼始平遗风于2011-05-13 19:38发表的 :
    很好,“理气成局,峦头合局”,峦头为体,理气为用。体用合一方达圆通,阴阳并存始能媾和万物,峦头与理气乃密不可分之连体,不管那门那派如要追宗溯源的话,其始则定会同源。
    谢谢,光临指导并交流,下面我正是要说理气成局方面,被大师先说了。
    blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

23楼  发表于: 2011-05-13 19:55

回 29楼(fuxingzhiyi) 的帖子

其次,就要理气了,而对于此局而言,分阴龙阳水两片,正所谓龙分两片阴阳取,此山一片,水一片,山阴用逆行,水阳顺行。

24楼  发表于: 2011-05-13 19:57

引用第29楼fuxingzhiyi于2011-05-13 19:52发表的 :
    谢谢,光临指导并交流,下面我正是要说理气成局方面,被大师先说了。

楼主客气,大师之称吾愧不敢当!还是以易友相呼吧!
    身未动,心已远……

25楼  发表于: 2011-05-13 20:20

引用第31楼始平遗风于2011-05-13 19:57发表的 :

楼主客气,大师之称吾愧不敢当!还是以易友相呼吧!
    敬请您提意见,多指导吧!我见论坛里大师们的杰作很多,同时也有很多易友给灵珠子坛主提建议想看看理气方面的作品,我是新人所以没什么忌讳就先来抛砖引玉了。
    欢迎大家讨论提出看法,别骂人就好,我不是来找骂的 ,这一点我要说明一下,因为我发帖子总有人来骂街,希望不要再有这种情况出现。
    我们家传统上认为,学问包括,道、德、术三个层次,术不能违背道,我看过很多玄学著者都说大名师间世而出,往往不得其死,我问过母亲,她说可能是他们之术太高足可以干扰到道地运行,这就好比银行用密码来保护其运行按规则制度来办事,如果有人可以把密码变为白码,想拿什么就拿什么,他只能有两种结果,被枪毙或把牢底坐穿,所以术士所为决不可违背天道,这就是蒋大鸿师祖非常畏惧的所在,地理之道报应常有,无德有术者最为天忌,这是真的,爱物爱人是为基础中的基础,我是抱着交流互动互相学习利人立己立德而来的。

现在的地理风水之术,多吉凶无凭!传承者多是假诀!误尽天下苍生!地理错误害人一族,连蔡绵山这种三元大地师历尽一生所找的大地穴三代以后绝!!!!!!!!!!!!!!他千方百计为自己都这样,何况他人!!!所以积德行善、有利人、利天下苍生之心、之行、之性第一,你们说是吗?
    [ 此帖被fuxingzhiyi在2011-05-13 20:33重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

26楼  发表于: 2011-05-13 20:32

引用第32楼fuxingzhiyi于2011-05-13 20:20发表的 :
    您提意见,多指导吧,我见论坛里大师们的杰作很多,同时也有很多易友给灵珠子坛主提建议想看看理气方面的作品,我是新人所以没什么忌讳就先来抛砖引玉了。

呵呵!很好嘛,那就有请河洛道兄登场开讲吧!
    身未动,心已远……

27楼  发表于: 2011-05-13 21:04

引用第32楼fuxingzhiyi于2011-05-13 20:20发表的 :
    敬请您提意见,多指导吧!我见论坛里大师们的杰作很多,同时也有很多易友给灵珠子坛主提建议想看看理气方面的作品,我是新人所以没什么忌讳就先来抛砖引玉了。
    欢迎大家讨论提出看法,别骂人就好,我不是来找骂的 ,这一点我要说明一下,因为我发帖子总有人来骂街,希望不要再有这种情况出现。
    我们家传统上认为,学问包括,道、德、术三个层次,术不能违背道,我看过很多玄学著者都说大名师间世而出,往往不得其死,我问过母亲,她说可能是他们之术太高足可以干扰到道地运行,这就好比银行用密码来保护其运行按规则制度来办事,如果有人可以把密码变为白码,想拿什么就拿什么,他只能有两种结果,被枪毙或把牢底坐穿,所以术士所为决不可违背天道,这就是蒋大鸿师祖非常畏惧的所在,地理之道报应常有,无德有术者最为天忌,这是真的,爱物爱人是为基础中的基础,我是抱着交流互动互相学习利人立己立德而来的。

.......

这就是道家学说之:道法自然之立论观!然道则包罗了德与诸术,道乃一种思维与境界!!境界之高低就要看各自修为了。
    身未动,心已远……

28楼  发表于: 2011-05-13 21:17

引用第34楼始平遗风于2011-05-13 21:04发表的 :

这就是道家学说之:道法自然之立论观!然道则包罗了德与诸术,道乃一种思维与境界!!

谢谢交流提出看法,我这里说的“道”确实是指规律,它包括自然之道,社会的运行之道(规则体系和进化规律),做人之道包括行规等。术士行为只有合乎道德要求才能福人更能福己。
    中国有一个共识那就是“以行地理看风水为职业的人结局都不太好”我认为就是没有自觉接受道的制约,我们理应顺道而行以德报德去福人为后人积阴德。
    级别: 贵宾

发帖: 3627
    好评度: 184 点
    29楼  发表于: 2011-05-13 21:24

洗耳——恭听。       
    独乐乐不如众乐乐。
    上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 3/26     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创