上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 天王会员
发帖: 402
贡献值: 0 点
好评度: 14 点
楼主  发表于: 2011-04-03 11:21

0 借这里人气旺,问个问题

1\以前村上有人丢物啊,出行啊,开工啊,出点啥小事啊什么的,比较喜欢来叫我老头子掐算一番,有时好象还蛮灵验的,掐算的时候,印象中只记得我老头子在不停的数指头,一般嘴上不出声,偶尔能听清在数初一初二初三。。。。。想问的是,这到底是啥法子? &xE+PfX  
2\有关河图与洛图的,想问的是从河图拆分成洛图时,数字方位有所改变,那么改变方位的数字的属性是否随着方位的改变而改变,还是保持原来的属性? R/P9=yvg0  
3、六十纳音,到底是先配好再按甲子、乙丑。。。。。排序,还是从开始生成时就按甲子、乙丑。。。。。这种顺序生成与排序?如果先配好再排,好象能配出,如果是从开始就一边生成同时排序好象不能生成六十纳音。有点晕。哦,题外话,感觉魔方是按这种原理设计的。
[ 此帖被胤文在2011-04-03 14:31重新编辑 ]
家有薄田廿八亩,留予后贤世世耕。
世人笑我太疯颠,我笑世人看不清。
级别: 贵宾
发帖: 7500
贡献值: 1 点
好评度: 47 点
沙发  发表于: 2011-04-03 11:39

本帖最近评分记录:
  • 级别: 金牌会员
    发帖: 67
    好评度: -11 点
    板凳  发表于: 2011-04-03 14:29

打卦
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 金牌会员
    发帖: 91
    好评度: 0 点
    3楼  发表于: 2011-04-03 14:40

本帖最近评分记录:
  • 缘分-福份。

发帖: 3731
    贡献值: 1937 点
    好评度: 111 点
    4楼  发表于: 2011-04-03 19:20

占卜。     
    本帖最近评分记录:
  • 风水-命卦-人体磁场的影响。
    5楼  发表于: 2011-04-03 19:23

谢各位啦,我知道是占卜,但不知道是那一种,如果知道学习学习,估计能有点用处     
    家有薄田廿八亩,留予后贤世世耕。
    kaobill66666(微)
    级别: 嘉宾
    发帖: 1083
    贡献值: 1 点
    好评度: 32 点
    6楼  发表于: 2011-04-03 19:43

大师们都是灌水的,菜鸟来说说, ~' q&rvk`  
    1:估计是小六壬。六壬淳风掌,袖里断,等等名称,基本爱好术数家庭都抄有,我家也有。小六壬表面简单但内容深邃。真传估计要去道家寻求,民间的可能都成劣术了。 kY#sQz}8  
    2:是河图和洛书。河图是先天,洛书是后天。据历史是唐宋盛行,殷朝和周朝春秋的文献没有提到这两版数,只说连山易归藏易和周易。数字的方位的改变后看先天和后天各方位的属性。 AME<V-5  
    3:六十纳音的来源难寻,目前历史文献中最早用六十甲子计历法是孔子时期。纳音属性和排列来由,靠自己研究。
    [ 此帖被是我在2011-04-03 19:58重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(胤文) 优秀文章
  • 阴阳宅,命理,日课,六爻预测,奇门遁甲,道法,取名改名,数字能量学,交流18922802226
    发帖: 1722
    好评度: 90 点
    7楼  发表于: 2011-04-03 20:02

用手指算的,有十二盘掌决,你说的那有初一,初二,初三的,那叫打时,六壬时。有时很准。就在昨天,我还用过。
    本帖最近评分记录:
  • 阴阳风水,命理,六爻奇门,日课
    渡有缘众生

发帖: 2085
    好评度: 143 点
    8楼  发表于: 2011-04-03 20:16

小六壬找人、寻物还可以,但有两三人同一时辰来问买彩票的事就难说了。不过我只试过两三次。不如意。
    本帖最近评分记录:
  • 万般都是缘,缘份命中定。
    9楼  发表于: 2011-04-04 09:43

回 6楼(是我) 的帖子

谢谢!看你的语气,似乎身上有真传。顺便再问个问题,不知“天地之大莫过乎风,风运地,地载山、水、泽,风顶天而推离成日光,万物生焉。”这句话,是否含有一点“连山易”的内容?如果这个有一定的真“连山易”内容,那么‘子午’则帝王居之,所以怀疑“河图”,实为“连山”的一部份,只是缺经文。说白了,我认为就是命理、择日与堪舆
    [ 此帖被胤文在2011-04-04 10:31重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 家有薄田廿八亩,留予后贤世世耕。
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 借这里人气旺,问个问题