级别: 嘉宾

发帖: 2550
贡献值: 8 点
好评度: 852 点
楼主  发表于: 2024-02-01 12:42

转发:中国矿大22岁研究生张辰辰患白血病骨髓移植在即

求助人的故事我要举报
这是一个中国矿业大学学生含泪写下的救助信!!!
尊敬的各位领导、同学们、亲戚朋友、爱心人士:大家好!     我叫张辰辰,来自【中国矿业大学】力学与土木工程学院2023届硕研一班学生,刚进入研究生学习时,我跟所有的同学一样,憧憬了多年的研究生生活才刚刚开始。可是老天总会捉弄苦命人,爸妈苦一辈子努力供我哥我俩上学,我努力这么多年终于考上研究生,现在一场白血病,让我打回原地。爸爸一夜沧桑了很多,妈妈哭肿了眼睛。原本今年妈妈心脏还要动手术,现在我的白血病,家里每个人都在为我四处借钱,筹钱,妈妈的病又要再拖着下去了。现在因为突然患病,可我真的好想治疗好,真的好想再上学啊,真的好想多陪陪爸爸,妈妈!!!不知道是否能变好?很可惜,很遗憾,但是也很无力,我求求大家,也求求老天能给我一次生的机会,求求大家能帮我度过这次生命的坎……
        我爸妈都是农民,哥哥也才上班,天有不测风云,我现在确诊为【急性B淋巴细胞白血病】,医生说让骨髓移植,我没有患病前,虽然家庭不富裕,但日子过得简单又安定。
情况是这样的:在2024年1月1号,腰部背部出现针刺性疼痛,无论如何按摩也没有缓解,我下课后去校医看病,医生给我开了点止疼药,但是症状太严重让到大医院检查。我在同学的陪伴下就去了徐州市中心医院,医生问了问情况给我确诊为肌筋膜炎,又给我开了止疼消炎的药,吃了三天疼痛多少有点缓解 。10号我背部腰部疼痛再次复发,比之前更强烈,并且出现了发烧症状,凌晨去看校医,医生直接让去大医院,我又去了徐州市中心医院,医生见我腰部疼痛的厉害怕是肾结石,给我做了彩超检查,结果出来不是肾结石,医生再次给我诊断为肌筋膜炎,给我开了几天的止疼消炎药。因为快要考试了,虽然疼痛难忍,我依然坚持着,12号上午考完试,我出现呕吐,还在发烧,我几乎不能走路,在同学的搀扶下到了寝室,我意识到我只能请假回家了。我不得已给老师请了假,回到商丘老家,到家已是12号晚上,妈妈见到我没敢停留立刻带我到村上的诊所,大夫给我输了止痛消炎针,输了两天没有好转。妈妈心急如焚,14号一早带我到商丘市人民医院检查,医院先是抽血检查,血小板个位数(正常值100-350),当时医生都不让走,立马安排了住院,并且贫血也很严重,当天就开始输血输血小板。看着医生们很急的样子,就感觉病情很严重.之后就做各项抽血检查,还做骨穿等等,等各种检查结果出来确诊为:【急性B淋巴细胞白血病】,当我听到这个消息时感到非常突然,非常难以接受,命运仿佛和我开了一个莫大的玩笑,让我着实难以相信这个世界怎么这么荒唐又儿戏。22岁的我正处于青春年华,开学时还憧憬着美好未来,而此刻我只能躺在狭窄的病床上发呆。
       治疗5天,爸妈还是不愿意相信这个结果,1月19号我们转到郑州大学第一附属医院,经过抽血,CT,骨穿等各项检查,依然是【急性B淋巴细胞白血病】再次听到确诊的消息,我能感受到妈妈红肿眼睛中流露出来的失望又绝望的心情,我也明白父亲驼起的背,低垂的眉所背负的莫大苦痛,我明白再次的确诊又是对他们再次的打击和伤害,我觉得他们比我好像更脆弱,更难过,我无法用言语来表达心情,我想安慰他们,我也想安慰自己,但是我好像什么都做不了。我默默地等待消息,我默默地等待被审判,医生说,必须要做【骨髓移植】,否则后果不可想象……
12月24号开始进行化疗,身体情况允许后进行骨髓移植,目前已经花了7万多,保守估计移植需要50万,还有后期移植后抗排异,吃药费用,面对如此高昂的治疗费用,我剖开内心,思绪繁乱,短短的时间内好像什么想法都有过。可是我还是太懦弱,我还是没有办法放弃,我还是想好起来,我不想被病魔打败, 父母含辛茹苦给我带大,我还没有尽到一点孝心,在这个社会上刚开始学到了一点东西,似乎刚要做出一点贡献,我还什么都没来得及做,我爱我的父母,我想学业有成,我想能孝敬父母,我想对这个社会能有所贡献,还想再看看这个世界,还想好好地生活。在万般无奈的情况之下,我自主发起这次求助,请学校的各位领导、老师、同学们、和各位爱心人士,帮帮我度过这个难关,在这里我向大家鞠躬表示衷心感谢,您的每次转发和证实都是我好起来的一份希望,感谢大家的帮助,我必将铭记在心,跪谢!
我本科毕业于河南科技大学,现在在中国矿业大学读研,也是力土研会的一名成员,在过去的这一点点时间里,我非常愿意为老师为同学们服务,为老师分担一点点力所能及的事,我还希望能一如既往的为老师分忧,为同学助力,我不想离开你们,由于身体原因,我目前暂时离开,我希望能在老师,同学,社会各界爱心人士的祝福和帮助下能尽快回到校园……
再次感谢大家帮忙多多转发证实🙏🙏🙏展开全文https://www.shuidichou.com/cf/contribute/78c849ad-1616-4b8e-a619-f29cc14d6740
积德行善

发帖: 2550
贡献值: 8 点
好评度: 852 点
沙发  发表于: 2024-02-01 12:42

已接力,愿早日康复!
积德行善
积善之家必有余庆
级别: 钻石会员
发帖: 408
贡献值: 3 点
好评度: 355 点
板凳  发表于: 2024-02-01 13:27

微薄之力,早日康复
本帖最近评分记录:
  • 天之翼

发帖: 487
    贡献值: 4 点
    好评度: 492 点
    3楼  发表于: 2024-02-01 13:45

已接力,愿早日康复!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 平安是福。
    级别: 天王会员
    发帖: 658
    贡献值: 3 点
    好评度: 332 点
    4楼  发表于: 2024-02-01 19:06

祝早日成功康复
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 1978
    贡献值: 16 点
    好评度: 1636 点
    5楼  发表于: 2024-02-01 20:39

已接力,
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 981
    贡献值: 9 点
    好评度: 974 点
    6楼  发表于: 2024-02-01 21:09

已接力
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:中国矿大22岁研究生张辰辰患白血病骨髓移植在即