级别: 贵宾

发帖: 1949
贡献值: 16 点
好评度: 1616 点
楼主  发表于: 2023-03-25 20:35

高二学生(何金泉)查出鼻咽癌晚期

https://www.shuidichou.com/cf/contribute/6ea7615e-0a7a-493e-9cb9-f5138f0350e1?channel=wx_charity_hy&source=4N7raQYPkb23jmSN3kw1679746466635&forwardFrom=4&leftTest=t3&sharedv=1025&userSourceId=vYH7R9I1oF3r4m1jDxsBuw&shareId=axCSjshniDTHJJp8FxH1679746544173&shareIdV2=wk6mp5NCZXrf5BMpEzX1679746543801&code=011sml000uPfGP1gyw10012D8y0sml05&state=求助人的故事
质疑/举报

很久没有流过眼泪了,自从确诊过后我很坚强,不想让父亲看到我流泪的样子,只敢背着父亲的时候一个人偷偷的哭,这是一封我边流着泪水写下的求助信,耽误大家一点时间耐心看完。

尊敬的社会各界爱心人士,各位家人朋友,我的老师同学们:
您们好,我叫何金泉,今年19岁,家住广东省信宜市水口镇旺冲东方村。现在是信宜中学高二的一名普通学生,平时成绩中上等,正在为明年的高考时刻准备着,努力考上的理想大学,努力实现自己人生的价值,回馈于社会!可是一封确诊通知书把我从学校带到了医院里……
最近这半年多的时间,我总是会时不时的流鼻血,最近这个月已经越来越频繁,于是我的父亲带着我去高州市人民医院做检查,医生初步检查过后怀疑是癌症,于是我们在焦急的等待中看到了最不想看到的结果【鼻咽癌晚期】我当时在想,既天意如此只能勇敢面对战胜病魔!

我的病情医生说已经很严重了,癌细胞已经转移到淋巴、肺部,治好的几率只有50%,而且在当地治疗条件有限,需要转院到广州中山大学附属肿瘤医院,于是家人帮我办了休学手续,即刻启程出发广州。

在路上我在想,命运就好像跟我开了个玩笑,以前只有在新闻里、书本上看到过癌症,从来没想到这病魔会降临到我自己身上,我就好像跌进了万丈深渊,心情久久不能平静,我不明白上天为何要这样对我,把我推进了深渊,家人、老师、同学们都有宽慰我,他们告诉我,病痛不是我能控制的,只要好好配合医生治疗就会康复的机会,这次把心态调整好,治好后还能再次重新进入校园读书,不管是治疗费用的巨大,还是身心要遭受的剧痛,请我坚定信念,他们怀着对我的爱,时刻祈祷与我同在!勇敢的战胜病魔!

家庭情况:我们家是地地道道的农民,家里也很贫穷,母亲和父亲只接受过最基本的文化教育,最坚定的信念就是读书能改变命运,我也深信这个观念,然后平时就是母亲在地里种点菜,父亲和哥哥在工地上辛苦的工作,靠这一点血汗钱供我上学和家庭开支,全家唯一的希望就是我能考上大学,改变命运!如今我生病了,作为家里最有希望的孩子,我心中有愧,愧对家人的期盼,和为我担心的亲戚朋友同学们。
麻绳专挑细处拧,厄运专找苦命人!因为家里穷,家里为了省下一点钱,于是全家连最基本的农村合作医疗都没有买,想着和往年一样平安无事,事与愿违,这次确诊鼻咽癌后的治疗费用是不可预估的,不幸运的话可能会更多更多,需要化疗以及加上靶向药和免疫药治疗,化疗过后还需要放疗,全额自费!家里己经没有能力支付我接下来的治疗费用了,万难之际,我知道这是一条很难越逾的鸿沟,为了我的病情可以说家里己经一贫如洗了,为了家人,同学们,我不想放弃,我今年才19岁,我只想活下去,有机会再走出病房,好好看看自己长大的地方,陪陪我的家人,再次走进教室,坐在课桌上,大声朗读课文!以前只是听说过癌症,此时此刻我正在经历过这种疾病,才懂什么叫痛,什么叫珍惜,什么叫遗憾,不要总说下次,没有什么来日方长,请你们在健康,平安,拥有的时候一定要好好珍惜,别错过,别留下遗憾,好好拥抱父母,好好努力学习,好好努力工作,好好爱惜身体,这些都是你的财富,千金难求!我现在唯有通过水滴筹爱心平台向大家求助,只希望我能有一次再踏入学校的机会,能有机会再去好好爱一次这个世界和我的亲人。

这一次的治疗遥遥无期,举步艰难,实在毫无办法,为了挽救自己的生命,恳求家人们、老师们、同学们帮我转发,您的爱心支持是我生命延续的希望!让我更加勇敢的走下去。最后,祝所有好心人一生平安健康,祝同学们高考加油!

感谢各位,得此救助,三生有幸!

积善之家必有余庆
级别: 钻石会员
发帖: 405
贡献值: 3 点
好评度: 350 点
沙发  发表于: 2023-03-26 00:42

已支持!早日康复从反校园
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1001
    贡献值: 3 点
    好评度: 365 点
    板凳  发表于: 2023-03-26 09:13

已支持!早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 一指春秋
    级别: 高级版主

发帖: 942
    贡献值: 18 点
    好评度: 36 点
    3楼  发表于: 2023-03-26 12:37

以接力,祝早日康复   
    本帖最近评分记录:
  • 一指春秋
    级别: 嘉宾

发帖: 2519
    贡献值: 8 点
    好评度: 844 点
    4楼  发表于: 2023-03-26 13:06

已支持,愿早日康复!
    积德行善
    级别: 钻石会员
    发帖: 432
    贡献值: 0 点
    好评度: 97 点
    5楼  发表于: 2023-03-26 14:44

已接力,祝早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 1949
    贡献值: 16 点
    好评度: 1616 点
    6楼  发表于: 2023-03-26 18:51

已接力,
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 高二学生(何金泉)查出鼻咽癌晚期