级别: 嘉宾

发帖: 2543
贡献值: 8 点
好评度: 851 点
楼主  发表于: 2022-04-03 12:36

转发: 无助妈妈为儿求救

无助妈妈为儿求救       ​10岁帅帅经历两次移植后,无钱治疗盼救助        帅帅,10岁河南男童,确诊为髓系白血病M5(为保护患者隐私文中皆用化名)。
        从没想过这么不幸的事情会发生在我们身上,六年零五个月2340天,我从没睡过一天安稳的觉,孩子患病以来,五年前的首次冶疗花了100多万,去年的复发又花了近百万,有人说:人最没有尊严的时刻就是躺在病床上的时刻,丧失了自由和体面,做为孩子的父母,我们只能坚持着奔走着······
      我叫李兰兰,是位八零后妈妈,生病的是我儿子帅帅,儿子生病的时候还不到五岁。
      2015年11月16日,由于孩子在家中反复发烧,到新郑市医院检查被诊断为白血病,当听到“白血病”这三个字的时候,我们就吓傻了,因为这只有在电视中才看到的名字怎么会发生在我儿子身上,还没等我反应过来医生就让我们即刻转院去郑州。

我们恐惧、无助,强忍着泪水的带着孩子来郑州的医院,医生给孩子做了骨穿、腰穿、抽血等一系列检查后被确诊为髓系白血病M5,医生说白血病又称血癌,治疗的疗程很大,容易感染,需要定方案治疗,以免耽误最佳治疗时期。

在郑州医院求医的日子里,由于孩子发烧,腿腕、腋窝、眉头每天放着冰块,手上、脚上、胳膊上,大大小小扎满了针眼,每天抽血,打针,虽然很痛,但孩子都很勇敢一直没有哭,没想到的是等疗程结束后孩子仍出现呕吐,鼻子出血,发烧等,医生又一次做了骨穿腰穿,化验结果:癌细胞没有完全缓解。当我拿到结果正在犹豫时,孩子突然问我:“妈妈,我会死吗?我怕”,我一把抱着孩子,告诉他“不会的,妈妈会保护你的,我们一起加油”
       这种痛苦我无以用言语来表达,当天我们就办了出院转院,带上所有积蓄来到北京海总医院,我告诉自己只要孩子有一线希望,我都会尽百分之百的努力,甚至搭上我的生命,因为我是母亲,我别无选择。
         北京的医生重新制定了方案,再次上疗,这次疗程还算顺利,中间孩子吃不下饭,每天就靠葡萄糖营养液生存,可医生说孩子必须要做骨髓移植才能根治,由于当时没有太多钱,骨髓移植要七十万打底,由于前一个疗程孩子受尽了折磨,再加上风险比较大,我们最终选择了化疗,六个疗程顺利结束后可以带孩子回家,只需要定期来北京复查,本以为孩子终于解脱了,可好景不长没想到的是半年后孩子的病情就复发了。 
        2016年12月23日,即将是新年,就接到北京的电话说孩子的病复发了,让赶紧住院,医生说必须给孩子做骨髓移植,虽然移植的成功率只有百分之三十左右,可这是一条生命啊,咋能发弃?
        在万家团圆喜过春节的时刻,我们卖掉了房子、车子,带着东拼西凑的70万元救命钱来到了北京。大年初一,孩子的主治医生放弃了休假为孩子做了骨髓移植,一个月进仓移植把孩子折磨的只剩皮包骨头,一个五岁孩子头发全白了,像是脱胎换骨重生了,看到孩子的瞬间,有说不出的心酸与喜悦,手术很成功。出仓后孩子见我说的第一句话:“妈妈,我还活着对吗?我不怕疼,我爱妈妈”,听到儿子的话,我泪如雨下,说不出一句话。
          就这样,我每天小心翼翼地照顾着孩子,恢复了三年,当孩子和正常孩子一样,药停了,可以上学了。看着孩子一天天好起来,我们庆幸所做的一切努力。

本以为苦难的日子已经过去,可命运再一次给我们开了个玩笑,2021年5月17号,看到刚放学回来的孩子发烧了,当时就有一丝不祥的预感,赶紧带孩子去医院抽血检查,果然,噩梦又开始了:移植四年孩子再次复发了。
         老天爷真的要把我逼到绝路上吗?几天几夜不吃不喝,我当时不知道该怎么办,什么都没有了,该借的都借了,该卖的也都卖了,我无助的抱着孩子在医院的楼下来回徘徊,好几次都想带着孩子一起离开这个世界,后来在病友的劝说鼓励下,我下定决心要振作起来,病魔无情,人间有爱,在河南民生频道“小莉帮忙”栏目的帮助下,由社会爱心人士为孩子筹集了62万元的救命钱,这让我再次看到了希望,孩子有救了,我们来到了海军总医院第七医学中心。

由于二次移植风险比较高,孩子刚到医院就鼻子大出血,直接进了抢救室,重症感染,需要上疗,最后因疗程太大,导致孩子血氧上不去,在仓里抢救了七个半小时保住了一口气,接下来又抢救了两天两夜仍没有脱离生命危险,医生决定把孩子转重症监护室,用上进口无创呼吸机呼吸。我知道医生的意思,但我相信奇迹会出现。因为那么多的爱心人士都在帮着我们,孩子的治疗费是无数不知名的爱心人士捐赠的,凝聚了无数人的希望和祝福。孩子不能离开,必须要好好的活着。
         三天三夜的抢救,奇迹终于出现了,医生告诉我们:孩子挺过来了,我两腿发软,不敢相信是真的,最后孩子给我通电话说:“妈妈,我想你了,我放下电话大声哭了很久,孩子真的重生了。
         2021年8月9日顺利进行了移植。第一次移植是用爸爸的,第二次移植是用我的,孩子说:妈妈,其实我很痛,但我知道你们比我更痛,所以我要坚强。10多岁的孩子,用6年的时间与病魔抗争,近40次的骨穿,身上1000余个针眼,孩子终于从死亡线上回来了,一切的抗争都是值得的。
        命是保往了,但医生告诉我们;后续大概还需30万的医疗费用,用于后期的外购药物,检查、门诊、住院复查。仅每月抗病毒,抗感染药都需要一两万元的费用。看着帅帅渴望重生的眼神,我非常无助,对于受伤的孩子来说,也许药物可以疗愈身体,但只有爱才能疗愈心灵。但我相信:社会温暖的阳光会让一个家庭走出黑暗,当善良遇到善良,当微光点亮微光,这个社会就必将更加温暖。https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?et=ttkb_qeh&pid=240073&parent1=68541EAF0D61B9A9F9D3DC8A1AE0CDDE0BA6DC88E51E38C20DE12BBA3B352EF6A31C5512E3862C98CA81A8B08E9AC438&ADTAG=ttkb_qeh
积德行善

发帖: 2543
贡献值: 8 点
好评度: 851 点
沙发  发表于: 2022-04-03 12:38

已接力
积德行善
心,智慧;孝,不计得失
级别: 钻石会员
发帖: 337
贡献值: 1 点
好评度: 113 点
板凳  发表于: 2022-04-03 13:48

已支持,祝成功康复
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 级别: 贵宾

发帖: 1972
    贡献值: 16 点
    好评度: 1633 点
    3楼  发表于: 2022-04-03 21:17

已接力.
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 978
    贡献值: 9 点
    好评度: 971 点
    4楼  发表于: 2022-04-03 21:28

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 多做有意义的事情!

发帖: 894
    贡献值: 4 点
    好评度: 504 点
    5楼  发表于: 2022-04-04 10:06

接力了
    本帖最近评分记录:
  • 举德修身!
    级别: 白金会员
    发帖: 240
    贡献值: 2 点
    好评度: 225 点
    6楼  发表于: 2022-04-04 20:03

已支持,祝成功康复
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 1972
    贡献值: 16 点
    好评度: 1633 点
    7楼  发表于: 2022-04-04 22:39

已接力.
    本帖最近评分记录:
  • 野岭孤土了世愿,青山绿水结善缘!

发帖: 1865
    贡献值: 10 点
    好评度: 1004 点
    8楼  发表于: 2022-04-06 23:25

已支持.
    本帖最近评分记录:
  • 盼能博得明师笑
    行至水穷路自横  坐看云起天亦高

发帖: 3839
    贡献值: 9 点
    好评度: 976 点
    9楼  发表于: 2022-04-10 09:20

接力
    本帖最近评分记录:
  • 福地地只在方寸间,只留积善家。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发: 无助妈妈为儿求救