级别: 嘉宾

发帖: 2012
贡献值: 10 点
好评度: 1060 点
楼主  发表于: 2021-01-23 21:12

转发:困难家庭的5岁男童坚强抗血癌,年轻父母举家借债救儿

https://m2.qschou.com/fund/detail?projuuid=ebaf111a-f2dc-4e8b-8e2b-980952d41d51&cc=80010.v8_1.recommend1&recommendindex=1&platform=home&mp=undefined

求助故事
多数人把幸福解读为有’有车有房,有钱有权’,其实幸福应是一种‘无忧无虑,无病无灾’……
感谢大家在百忙之中抽出时间来阅读这一封求助信,我是马晓纯,家住安徽省亳州市利辛县马店镇西梁村,我老公叫张伟,今年30岁,我们在老家做点小生意。我们有两个孩子,大儿子张博今年8岁,小儿子今年6岁半,公公婆婆都已年近六十,公公腰间盘突出10余年,没有劳动能力,一家人生活虽然不富裕,平凡中也有许多欢乐!
然而老天跟我们开了一个天大的玩笑,2017年10月份,大儿子老是说腰疼,我就带他到利辛县人民医院检查,医生说没事,可能是玩的太疯了累的,我们也没放在心上。到了11月中旬孩子持续低烧,刚开始我们以为只是普通的感冒发烧,
在诊所吊水吃药一个星期就好了,过了几天又发烧,我就带他到县医院住院,住院十来天也一直按流感发烧治疗的。出院回家第二天晚上儿子突然说腿疼,疼得满头大汗,我急坏了,又很纳闷,感冒发烧怎么会腿疼呢?第二天天一亮我就带着儿子到安徽省儿童医院检查,拍了CT,医生看过说有可能是神经母细胞瘤,我听都没听说过,我出来用百度一查,整个人就崩溃了,我不敢相信,连夜带儿子到上海儿童医学中心进一步检查,做了骨髓穿刺,确诊为神经母细胞瘤,而且是四期,伴骨髓,骨转移,我的最后一点希望也破灭了。这个可怕的名字——儿童恶性肿瘤之王,从此像催命符一样每天在我脑海里晃荡,它彻底打破了我们平静的生活。
现实真的太残酷,我还未接受现实,孩子就已经开始接受折磨。2018年1月20号,儿子开始第一个疗程的化疗。每次化疗后,儿子白细胞、血小板都会急剧下降。吃不下饭,打针、吊水、抽血成了家常便饭,每当看见儿子的光头,每当儿子说我是“男子汉,我不哭”“妈妈,我长大了要挣很多钱,给你买很多好吃的”我都会止不住的泪流满面。看着儿子每次化疗的样子,我像被人扼住了喉咙,心痛的难以呼吸。上个星期做骨髓穿刺,疼得满头大汗,愣是咬着牙一滴眼泪没掉,可是我的心却瞬间泪崩!现在我才知道什么是真正的无能为力!我儿子最喜欢画画,只要状态稍微好一点他就要画画,看着他的画颜色那么鲜艳,像极了活波可爱的儿子。儿子经常问“我什么时候能上学,我想上学,我想小朋友了”,看着他一脸期待的问我,我不知道该怎么回答。是妈妈不好,不能替你疼,妈妈多想用自己的命换你健健康康。
每次化疗都如履薄冰,饭吃不下,药物反应吐的厉害,难受的无法形容,化疗后骨髓抑制,各种血项低,升白针,升板针,每天都要打,但血项还是升不上去,就这样我们化疗了11个,然后去上海新华医院做了12次放疗,放疗后又化疗了5次,历经千辛万苦终于2019年4月份结疗了。原本以为生活有了盼头,结疗后每月定期检查,孩子也养的白白胖胖的,可是生活从来不会因为你经历过多少坎坷和挫折就会对你网开一面,2020年3月份,儿子突然说腿疼,我的心当时就揪了起来,一种不祥的预感在我心里挥之不去,第二天带着孩子去合肥做检查,结果提示复发了,那一刻我的心犹如刀绞一样,之前做的那么多努力都白费了……
来不及考虑其他,赶紧到儿童医院找到我们主治医生,商量下一步治疗方案,复发到现在已经化疗5次,庆幸的是肿瘤指标也一直往下降,但是花费实在太大了,现在每次化疗只能用进口药,全自费,一家人现在只靠孩子爸爸每天在工地挣的几千块钱的工资,根本不够孩子每个月的营养费,药费,孩子生病后,小儿子没人带,在学校上托管,我跟他奶奶在医院看孩子,他爸爸一个人顶几个人用,白天在工地干活,晚上出去给物流干抗包,卸货的活,一天只能睡4个多小时,若非山穷水尽时,谁愿意把伤口给众人看。
无奈现在只能借助平台,发起筹款,如今孩子病情逐渐好转,我们愿倾尽全力,和病魔斗争到底!如今,费用却成了我们最大的难题,希望看到这封信的每一个朋友能尽自己微博能力,哪怕一次转发,我们都感激不尽!
地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪

发帖: 2012
好评度: 1060 点
沙发  发表于: 2021-01-23 21:13

已支持,爱心接力
地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪
厚德方能载物,方能传承

发帖: 1094
贡献值: 6 点
好评度: 681 点
板凳  发表于: 2021-01-24 08:36

已接力,祝康复
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(浮源)
  • 爱出者爱返,福往者福来。
    野岭孤土了世愿,青山绿水结善缘!

发帖: 1865
    好评度: 1004 点
    3楼  发表于: 2021-01-24 09:57

已支持,祝患者康复
    本帖最近评分记录:
  • 盼能博得明师笑
    亲得离尘垢,子道方成就
    级别: 天王会员
    发帖: 807
    贡献值: 1 点
    好评度: 275 点
    4楼  发表于: 2021-01-24 10:16

支持了,
    本帖最近评分记录:
  • 风起能飘九万里
    水落可行五大洋

发帖: 891
    贡献值: 6 点
    好评度: 700 点
    5楼  发表于: 2021-01-24 13:59

接力,祝患者康复!
    本帖最近评分记录:
  • 福田在心善作锄
    候鸟南归
    级别: 钻石会员
    发帖: 552
    贡献值: 2 点
    好评度: 205 点
    6楼  发表于: 2021-01-25 10:40

已支持,祝小朋友早日康复
    立德
    多做有意义的事情!

发帖: 887
    贡献值: 4 点
    好评度: 498 点
    7楼  发表于: 2021-01-25 12:24

回 楼主(浮源) 的帖子

已接力!
    举德修身!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:困难家庭的5岁男童坚强抗血癌,年轻父母举家借债救儿