上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 初级版主
发帖: 3030
贡献值: 0 点
好评度: 46 点
10楼  发表于: 2020-12-23 22:27

回 9楼(佳金淼) 的帖子

我也是看书得来的,教诲不敢当。我发有上仁下焕师父的(家和万事兴)在这个板块里,有时间就看看吧。
积善之家必有余庆
级别: 天王会员
发帖: 895
好评度: 26 点
11楼  发表于: 2021-01-06 23:34

我遇到一种怪现象:即我经常放生、行善、修福,但常常有小人整我,过几年,小人们倒霉异常、很惨,我宁愿不要福报,也不要小人们得报应,其实他们得报应了(他们父母家人可怜),我也良心不安。求解
积善之家
必有余庆
12楼  发表于: 2021-01-07 07:30

回 11楼(滇西夷人) 的帖子

做好自己,原谅他们。在他们需要帮助的时候主动去帮助他们。他们看你能不计前嫌还能帮助他们,感动之余更能向你忏悔,这才能帮助他们。自己再努力做得更加好,他们会向你学习,最终走向光明的大道,这就是把恶缘转为善缘,这就是:救人一命,胜造七级浮屠(佛陀之像)!把你所做的功德回向给他们,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道!
大肚能容容天下难容之事,开怀一笑笑世间可笑之人。
级别: 铁牌会员
发帖: 31
好评度: 0 点
13楼  发表于: 2021-01-12 13:15

回 1楼(佳金淼) 的帖子

个人感觉,在这个五浊恶世里面,我们先做善事,就像是在堵漏一样,慢慢的才有善报,有时候做些善事,不一定是没有善报,只是你的恶果变小了。如果善报大于你的恶果,肯定会慢慢好起来的
亲得离尘垢,子道方成就
级别: 天王会员
发帖: 807
贡献值: 1 点
好评度: 275 点
14楼  发表于: 2021-01-14 20:11

版主说,得了恶果,必定是前世今生的恶因所致。

但是,我觉得我前半世没有种下恶因啊,为什么要拉我去坐过牢呢?

虽然时间不长,但是我总觉得我种下了什么恶因,有什么冤债在我身上还没有完全消除。

所以,我自从关注了灵师的风水论坛后,想从风水的角度去寻找原因,后来又关注了论坛中的佛学世界,知道了放生可以积功德,又从行善捐助平台上多行善,但始终不能消除这个阴影。

我总觉得捐献了出去,也多放生,总是无法抵消过去的罪恶感。阿弥陀佛。
风起能飘九万里
水落可行五大洋
15楼  发表于: 2021-01-16 20:30

回 14楼(佳金淼) 的帖子

这个是前世或者多生多世种的恶果的种子,在今世成熟了而已!行善,放生是增加福报,今世种下善的种子,有些会是今世就可以得到福报的。有些则要等到来世或者未来的某一世才会结果成熟,只要种了就会结果,善业不会抵消恶业。所以人的一生不会一帆风顺,有起有落,有病痛,消除恶业只有两种办法:第一种,接受这个恶果,既然已经发生就是受了这个果报,不管是病痛还是任何事情都欣然接受,不起怨、恨、恼、怒、烦。第二种是:忏悔,通过真诚忏悔可以消除我们过去多生多世种下恶业的种子,在这颗种子还没成熟的时候就消除掉了,就像拔草一样,在这颗草还没开花结出果实前就把这颗草拔掉,就不会在有种子成熟了,就不会在受这个果报!我建议你念(忏悔三味),每天早晚念三遍、五遍、七遍不受限制,只管照着文本念念就好。
救生(放生)也是一种积德行善。
级别: 木牌会员
发帖: 9
好评度: 2 点
16楼  发表于: 2022-01-20 10:11

救生(放生)也是一种积德行善。
万法归一
级别: 至尊会员
发帖: 954
好评度: 64 点
17楼  发表于: 2022-02-16 11:04

像版主学习,不是不报,时候未到,一切自有因果。
那些明知自己水平不足,到处拿别人风水做试验的,还出口就是佛言佛语的大狮,真不怕出门被雷劈么?
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 得了善果,必定是前世今生的善因所致。