上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
最近开始爱蒙风水
级别: 至尊会员
发帖: 687
贡献值: 0 点
好评度: 48 点
10楼  发表于: 2019-11-28 20:38

我本地地师师傅教导过我,消砂常有几种消法,有的用星宿五行,有的用人盘,有的用五行局,有的用地盘座山,有的用入手龙,有的用出入卦空亡,等,都可以用,但最好不要混用,楼主老师提的是赖公消砂法,就用赖公的理法配套就可以
诸法皆空 , 自由自在
虚心使人进步
级别: 金牌会员
发帖: 126
好评度: 0 点
11楼  发表于: 2019-11-28 21:31

引用第10楼初心于2019-11-28 20:38发表的  :
我本地地师师傅教导过我,消砂常有几种消法,有的用星宿五行,有的用人盘,有的用五行局,有的用地盘座山,有的用入手龙,有的用出入卦空亡,等,都可以用,但最好不要混用,楼主老师提的是赖公消砂法,就用赖公的理法配套就可以
学习了,谢谢!您是认真负责的态度回复了,佩服您的人格!
熟读诗书千万卷;无师传教枉劳心;QQ;346353074
级别: 天王会员
发帖: 418
好评度: 7 点
12楼  发表于: 2019-12-06 23:12

一局三面与四向
八国城门如无缺
阴阳五行立朝堂
生克何凭弃真穴
如若不信验旧坟
几许真来几许假
诚交;天下易友;
QQ;346353074
虚心使人进步
13楼  发表于: 2019-12-12 09:59

引用第12楼修罗于2019-12-06 23:12发表的  :

一局三面与四向
八国城门如无缺
阴阳五行立朝堂
生克何凭弃真穴
.......
谢谢!能白话解释一下吗,大师
上善若水。
级别: 钻石会员
发帖: 259
好评度: 3 点
14楼  发表于: 2019-12-20 22:30

学习了
级别: 银牌会员
发帖: 39
15楼  发表于: 2019-12-24 08:45

人盘二十四山五行:
是与二十八宿相对应的,即自角宿起角木,逆行,其中子午卯酉四山,对应两个星宿,其中,乾坤艮巽,分别对应四木宿,辰戌丑未对应四金宿;甲庚丙壬对应四火宿;子午卯酉对应日月宿,五行属火;寅申巳亥对应四水宿;乙辛丁癸对应四土宿,因此人盘中针的五行,本来源于二十八宿,为了记忆的方便,风师傅将人盘中针的五行编成了诗。

人盘消砂
  拨砂的方法,以坐山对应的人盘为我,以砂为它论生克。
  生我者,为生砂,若见山峰耸秀,主后代聪明,学业优秀,名望学问。(八字术:生我者为(印枭)六爻术(为父母)
  同我者,为旺砂,若见山峰秀美,主财丁旺,贵人多助。(八字术:同我者为(比劫)六爻术(为兄弟)
  我克者,为财砂,若见山峰方圆,主财富。(八字术:我克者为(财才)六爻术(妻财)
  我生者,为泄砂,主泄我生气,家业渐衰,劳心劳神、口才好。(八字术:我生者为(食伤)六爻术(儿孙)
  克我者,为煞砂,主血光、牢狱等凶灾,文人短寿。(八字术:克我者为(官杀)六爻术(为官鬼)
  人盘(中针)主要用于消煞,人盘廿四山有五行,其中甲、丙、庚、壬、子、午、卯、酉为火,干、坤、艮、巽为木,寅、申、巳、亥为水,辰、戌、丑、未为金,乙、丁、辛、癸为土。
本帖最近评分记录:
  • 后生末学:东方
    级别: 银牌会员
    发帖: 39
    16楼  发表于: 2019-12-24 08:52

子午卯酉太阳火,甲庚丙壬太阴火。

乾坤艮巽本属木,乙辛丁癸便是土。

辰戌丑未四金地,寅申巳亥皆属水。

此是拨砂真妙法,见砂分金配坐度。

山峰须看人盘位,吉凶祸福见分明。
    举个例子:
    比如:子山午向正针,此时人盘座癸(癸为土)见上楼诗~乙、丁、辛、癸为土;
    此时,全盘看人盘,此时,地盘坤申中间,人盘为申,有一大山,穴场直见,查上楼,申为水,为财砂,大吉之砂!
    以上内容为个人见解,仅供学习参考,不能代表全风水术!如有冒犯,敬请包涵!
    本帖最近评分记录:
  • 后生末学:东方
    级别: 至尊会员
    发帖: 1258
    好评度: 20 点
    17楼  发表于: 2019-12-25 06:56

好话题,谢谢分享!     
    三人同行,必有我师。
    虚心使人进步
    18楼  发表于: 2020-01-25 21:06

引用第16楼东方小哥于2019-12-24 08:52发表的  :
    子午卯酉太阳火,甲庚丙壬太阴火。

乾坤艮巽本属木,乙辛丁癸便是土。

辰戌丑未四金地,寅申巳亥皆属水。
    .......
    谢谢!
    为善福自来
    级别: 铁牌会员
    发帖: 41
    好评度: 1 点
    19楼  发表于: 2020-04-01 21:47

顶东方  拨砂的方法,以坐山对应的人盘为我,以砂为它论生克。
      生我者,为生砂,若见山峰耸秀,主后代聪明,学业优秀,名望学问。(八字术:生我者为(印枭)六爻术(为父母)
      同我者,为旺砂,若见山峰秀美,主财丁旺,贵人多助。(八字术:同我者为(比劫)六爻术(为兄弟)
      我克者,为财砂,若见山峰方圆,主财富。(八字术:我克者为(财才)六爻术(妻财)
      我生者,为泄砂,主泄我生气,家业渐衰,劳心劳神、口才好。(八字术:我生者为(食伤)六爻术(儿孙)
      克我者,为煞砂,主血光、牢狱等凶灾,文人短寿。(八字术:克我者为(官杀)六爻术(为官鬼)
      人盘(中针)主要用于消煞,人盘廿四山有五行,其中甲、丙、庚、壬、子、午、卯、酉为火,干、坤、艮、巽为木,寅、申、巳、亥为水,辰、戌、丑、未为金,乙、丁、辛、癸为土
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 2/3     Go