一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 940
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2019-11-17 16:26

无题六

2010年,我的一位朋友去世了,在当时的他姥姥悲伤的情景可想而知,又是哭又是闹怎么劝回去了,我也不知道。把我朋友下葬后我去他家看看他父母。到家以后发现他姥姥也在,不过他的姥姥已经不能动了,躺在床上大喊疼痛。他母亲说让我给他姥姥看看,我说行。我坐下后把了脉。问道;怎么不去医院。他母亲回答道,医院检查是腰椎管狭窄,没办法治疗80多岁的人做手术,怕下不了手术台。这不是回家来了,现在是他疼痛的地方,不让我们碰就大喊疼痛。不动也痛,真没办法。我考虑到前几天,悲伤的情况。可能是肝气不舒,因为他的疼痛部位是腿关节一下,包括脚。我给他开的处方是柴胡,白芍,枳壳,炙甘草。我打发人去拿药,吃过药以后,老人睡着了。我回家了。我告诉他们,这个药少,喝药不分时间,随时可喝。过了三天他老婆打电话让我过去看看。我过去了。病人的情况是。病人晚上可以睡着了,虽然还痛,但是,可以让人碰了,还是坐不起来。我对腰椎管狭窄的治疗没有理论根据。要不呢,还照着原来的药方吃吧,这是我第一次和腰椎管狭窄病人的见面。后来呢他们也没联系我,也就算了。
        第二个病人是在2016年的时间,有位50来岁的妇女找我看病是腰椎底部有个脂肪瘤,疼痛。我考虑到到第一个病人用的方有问了他其他情况我知道他是阴虚火旺我给他用的方是六味地黄丸加四逆汤喝过药后不痛了,他吃了三副药以后不找我了,后来的情况我也不清楚了。
       第三例病人,2017年的时间,我在药房坐诊一位病人找我看病,他说自己腰痛,我给他把完脉,询问病情,他说,自己晚上好好的,今天早上起床时,起不来了。其他再问,也没有有用的价值了我看他脸色发黑。,舌头发青,眼神不友好我给他开他开了平肝熄风的药,他说这样贵的药,吃不好我还要来找你,你不要以为我不是当地人,我住的地方离这里比您可近,我的朋友很多。我说我知道。到第二他他又来了,说吃了药不痛了还给我买了包烟。其实我看到他也不想说啥了。
        第四例病人,2019年清明后的一天,我在老家烧纸,烧过纸以后,我在家住了一段时间,有一天一位女同志给我打电话,让我回来看病我回来后给他打电话,他说病人已经住院了,我说住院就好。又过了有四五天,这位妇女找到我家让我去他家看看,因为前15年前我给他看过病,当时的情况是病人是类风湿疼痛。我给他开过三副药,他老婆过了说好了,我说类风湿三副药吧不好的,你还不如让他多吃几服药,他说不用了。今天找我我想可能是类风湿病加重了吧,到他家后看到的情况是,所有关节都痛,疼痛的地方不不敢碰一碰就痛的厉害,病人还高烧不退,他家孩子告诉我经过医院检查是腰椎管狭窄。我想到我同学的姥姥的病。因为我看到的病人嗓干,嘴干。用一贯煎加减,各个关节不痛了就是左侧腰部和左侧腹部疼痛,高烧还没退。五天后我给病人家属讲了一下病情。病人家属和我说,我们找到你不就是想让你把病治好吗。到第二天去看病人时,病人的家属没一个和我说话。我也再没去过。对腰椎管狭窄的病我现在还再研究和探索。做个中医真的很难。
一指春秋
级别: 天王会员
发帖: 1110
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
沙发  发表于: 2019-11-17 19:45

法轮常转日月增辉。
级别: 至尊会员
发帖: 1715
好评度: 21 点
板凳  发表于: 2019-11-17 20:02

事态若此。莫奈何。惜命到时再说。
一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 940
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
3楼  发表于: 2019-11-17 20:59

此病的研究我用了近十年时间,但是还没研究出来治疗方法
一指春秋
级别: 铁牌会员
发帖: 33
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2019-11-17 21:41

医者父母心啊!
法轮常转日月增辉。
5楼  发表于: 2019-11-18 18:01

气血推动五脏六腑及血管血液运行,平衡就好。旺衰则需克制补宜。亦如地理择日。
法轮常转日月增辉。
6楼  发表于: 2019-11-18 18:03

药方精准,用法难通。向楼主老师致敬!
别人待我如何,是我的因果,我待别人如何,是我的修行。
级别: 钻石会员
发帖: 626
好评度: 11 点
7楼  发表于: 2020-02-24 22:58

别人待我如何是我的因果
级别: 天王会员
发帖: 1042
好评度: 1 点
8楼  发表于: 2021-02-21 21:52

一指春秋