上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 钻石会员
发帖: 215
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
楼主  发表于: 2019-10-23 16:24

青草地分金

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ 移动到本区(2019-11-17)
🌹尊敬的先生们🌹麻烦帮看看此分金可用否🙏坐乙向辛兼卯酉用丁卯分金来水丁未水   亥乾水    两水会堂庚酉辛水会明堂     水出辛口而消🙏谢谢各位先生🙏🌹
[ 此帖被张通在2019-10-23 16:51重新编辑 ]
最近开始爱蒙风水
级别: 至尊会员
发帖: 687
好评度: 48 点
沙发  发表于: 2019-10-24 07:45

引用楼主张通于2019-10-23 16:24发表的 青草地分金 :
🌹尊敬的先生们🌹麻烦帮看看此分金可用否🙏坐乙向辛兼卯酉用丁卯分金来水丁未水   亥乾水    两水会堂庚酉辛水会明堂     水出辛口而消🙏谢谢各位先生🙏🌹

有的地师师傅认为辛水口用丁卯分金不吉。
具体的我也不懂
只供老师参考
本帖最近评分记录:
  • 诸法皆空 , 自由自在
    最近开始爱蒙风水
    板凳  发表于: 2019-10-24 19:24

回 14楼(疯水大狮) 的帖子

请教老师,楼主的这块地的结构是否也是后人先生病然后才发?

而乾亥来水有带凶意吗?是否与老师属意丁卯分金有关?如果使用乙卯分金也有部份可行性吗?

学生问题外行且混乱,请老师莫嫌弃
    [ 此帖被初心在2019-10-24 19:33重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
    最近开始爱蒙风水
    3楼  发表于: 2019-10-24 19:26

还有想请问楼主老师,您测的水位是地盘还是天盘数据?
    本帖最近评分记录:
    最近开始爱蒙风水
    4楼  发表于: 2019-10-25 21:00

回 18楼(疯水大狮) 的帖子

谢谢老师,老师的指点让我思考
    诸法皆空 , 自由自在
    最近开始爱蒙风水
    5楼  发表于: 2019-10-25 21:44

在下回家查了小本本 如果是艮宫入首龙,是好地,立辛向合适,得元空皇极理气,不被元运所拘,40 年后再体现分金等细节的吉凶。
    我没入门的浅见 楼主老师不必参考
    [ 此帖被初心在2019-10-25 22:34重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
    最近开始爱蒙风水
    6楼  发表于: 2019-10-25 22:03

请教老师们,这地如果有3房后人,辛向,乾亥方来水主要作用在哪一房?
    本帖最近评分记录:
    最近开始爱蒙风水
    7楼  发表于: 2019-10-26 21:05

回 49楼(疯水大狮) 的帖子

谢谢老师 在楼主老师还没回去拍照测量前插队请教个事,不知有没缘份
    家里亲戚看我有罗盘,让我帮他测量一个公墓穴位(他多年前趁便宜买的,放着还没用),家里两男儿大属猪小属羊。我发现那地似乎也能合局,如果属实也算是好人有好报福至心灵。但是我对该挑哪个分金有犹豫,不知哪个更合适。
    地在小山腰,来龙辛,乾(壬戌水)入首,穴后3米亥(辛亥金)入手。右高左矮,左贴身近处有微隆蝉翼,左外远处有山缠护。
    内堂看得见的水口在丙。堂水巽巳。内堂丁未方是最低陷处,聚水成塘。
    紧贴的背后有条小径从近处艮方来。内堂左水倒右会合辛方高处来路一起出水丙,外路是右水到左出乙(乙方被遮在穴位处看不见)。
    内近前处巳丙两边立两文笔。左靠近处寅有颗较大的树 (地师师傅认为是耀煞位)
    立亥山巳向兼乾,地盘分金:1是丁亥土萃卦上爻,2是乙亥火分金萃卦5爻,不知哪个更佳?
    [ 此帖被初心在2019-10-26 22:10重新编辑 ]
    诸法皆空 , 自由自在
    最近开始爱蒙风水
    8楼  发表于: 2019-10-26 21:33

回 64楼(初心) 的帖子

图片:
    草图
    [ 此帖被初心在2019-10-26 21:46重新编辑 ]
    诸法皆空 , 自由自在
    最近开始爱蒙风水
    9楼  发表于: 2019-10-27 20:59

回 68楼(疯水大狮) 的帖子

谢谢老师的详细指点
    亲戚是平实厚道家庭,不求闻达,也不懂风水,按原来的自然向就是第1种丁亥土分金,按照农村一般地师所言"分金不克坐穴",他就觉得满意了,  即使我已转达老师高见,多年后实际他们会怎么向,我也无法预计,祝福好人平安
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(活水康) 我欣赏你
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go