上一主题下一主题
«123456»Pages: 3/6     Go
级别: 金牌会员
发帖: 142
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
20楼  发表于: 2010-08-10 05:35

引用第21楼堂堂于2010-08-09 21:15发表的  :
希望高手设置几套8运旺财旺丁的样板房

说出了咱老百姓的心里话。顶你哦
释怀术数观天下,山自然,水自然,心境也自然。
级别: 白金会员
发帖: 272
21楼  发表于: 2010-08-10 10:54

1.能否标出房屋外的走水口位置?一切坐向都依山水而立.不能说南话北的.请斟酌!!!
2.住宅图门口要平整.不可凸出.若凸出不利财.犯是非的.
3.风水言楼梯宜在青龙位,压衰位利丁.所谓六神归位.就是前为朱雀.明堂好朝留.后为玄武.靠山也.左青龙主丁可动.右白虎宜静宜低.勾陈入中宫.藤蛇四面通.(路为筋骨水为财)
4所谓门主灶论.就是西四命人纳乾坤艮兑之气.称宅命相配.门在坤.床房在乾.灶座巽向乾.或坐东向西.称压绝向生气. 巽为财门.与命不符.不能说全吉.可用坤门作横门补用.
5.厕不可压命宫.属相.犯之不吉,
山环水绕是真踪
22楼  发表于: 2010-08-10 12:58

谢谢狼哥顶帖相帮 可是有许多专业术语我不懂啊 比如什么叫“走水口位置”.“明堂好朝留”,“勾陈入中宫.藤蛇四面通”“路为筋骨水为财”等,还有“一切坐向都依山水而立”不能理解是什么意思。还有青龙位,改过的图楼梯位能算是青龙位吗?
第四条是说西四命人的宅子门要在西南,床要在西北,灶要坐东南向西北吗?你是说我这个设计的门是巽门与命不符,要在西南做门才好是吗?那整个宅向不是变了,成了朝西南了?前面打不开方向啊。而且坤门是不是传说的鬼门啊?“横门”是什么意思啊?
5.厕不可压命宫.属相.犯之不吉, 家人属相:马,兔。命宫是什么意思,不知道。

真是不好意思。问了这么多,只怪我太笨了。谢谢狼哥哥啊
23楼  发表于: 2010-08-10 13:07

这块地西南(坤位)面是坡地,东北面是开阔地,是不是宜向东北开门呢?
24楼  发表于: 2010-08-10 13:12

引用第23楼贪狼于2010-08-10 10:54发表的  :
1.能否标出房屋外的走水口位置?一切坐向都依山水而立.不能说南话北的.请斟酌!!!
2.住宅图门口要平整.不可凸出.若凸出不利财.犯是非的.
3.风水言楼梯宜在青龙位,压衰位利丁.所谓六神归位.就是前为朱雀.明堂好朝留.后为玄武.靠山也.左青龙主丁可动.右白虎宜静宜低.勾陈入中宫.藤蛇四面通.(路为筋骨水为财)
4所谓门主灶论.就是西四命人纳乾坤艮兑之气.称宅命相配.门在坤.床房在乾.灶座巽向乾.或坐东向西.称压绝向生气. 巽为财门.与命不符.不能说全吉.可用坤门作横门补用.
5.厕不可压命宫.属相.犯之不吉,

您说的第4条我很赞成,以前没嫁人时我妈家的卧室有很多,我一直偏爱位于西面的屋子,住起来有一种安全感,温暖。东面的给我冷湿的感觉,还害怕,心情压抑。所以你说的我相信
25楼  发表于: 2010-08-10 13:14

如果我能有幸找一块坐东北向西南的地是不是更好设计?
释怀术数观天下,山自然,水自然,心境也自然。
级别: 白金会员
发帖: 272
26楼  发表于: 2010-08-10 13:54

1.如宅坐乾向巽.2004年--2024年为旺山旺向.大利财丁.但宅外之水流方向很关键.如水(或路低)出东面或东南方.就可用!!!!
2.正门为主门.收向水纳财为用(即门前见水为财,平砂低伏为贵也).横门是次门,为纳命之生气作互补,。或开坤主门,巽方开窗开小门,向上有水大吉,仍作乾山论!
3.后改图基本合格.可图平安了!
山环水绕是真踪
27楼  发表于: 2010-08-10 15:07

谢狼兄热心帮助 村里水泥路是自西面而来,要自己做到家门口才行。目前是是条长长的田间路贯穿东西。从东面也可以做路过来,不过要长些,费工费钱些

西面来的直接从隔壁接就可以,东面来的如图红线标出
[ 此贴被简单在2010-08-10 15:19重新编辑 ]
28楼  发表于: 2010-08-10 15:22

找地好难 别人一般都还不卖  就这两块还不知道结局怎样 更别说碰上风水好的地方了
29楼  发表于: 2010-08-10 15:36

如我在这样的地形开坤门,即门前高而房后低合适吗?如我把这个设计图看作是大门在坤,而东南餐厅做落地窗并开小门,狼兄看合适吗?还有这个路到底怎样做最好

如一层设计

[ 此贴被简单在2010-08-10 16:53重新编辑 ]
上一主题下一主题
«123456»Pages: 3/6     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 易人老师,各位大侠,请进。大家看看格局合理吗(入住后反馈)