一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 942
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2018-10-01 04:14

西医对病的名字有决定权利。中医就是对病情有论证利

2015年,5月的一天一位年轻的夫人,到药店找说,他姥姥83岁了医院检查是心脏有毛病,好像是心脏有一个血管堵塞,最近要去医院复查,你看需要不需要。我说,医院让你们去就去吧,他说,我姥姥年龄这么大了,我不想去了,我说,你姥姥怎么回事去医院了,开始就是腿关节疼痛,到医院检查说是心脏病,检查后告诉我们心脏有一个血管堵塞吃了段时间也不见效,我说那你领过来让我看看行吗,他说我回去看看他能下床,能下床的话,我想办法给你带过来好吗,我说可以吧,下我3点钟,他把老人带过来了我帮老人诊了脉问了一下病情,老人右腿已经伸展不开,病情有点浮肿,双腿关节怕冷,看舌苔有齿印,又问他,嗓子干不,他说不干,我又问早上起床后干不,他说一点也不干;我。给他开的处方是,熟地,山芋附子,肉桂,炮干姜;细辛,槟榔,乌药;川朴;人参,白术,茯苓;炙甘草,生姜三片,红枣10个,临走时我和老人说,您有心脏病。回家以后,第一次先少喝一点,感觉没事再多喝。过了6天他外甥女又来了,说我姥姥这几天还帮我去学校接送孩子好多了,又吃了一个多月药基本上没事了。到2018年九月时,我们在微信聊天时,问到他姥姥时,他告诉我身体很健康,我感到很欣慰,才将这个病例发在了论坛。看来中医和西医问题出在哪里,主要是西医对病的名字有决定权利。中医就是对病情有论证利
本帖最近评分记录:
  • 一指春秋
    级别: 中级版主
    发帖: 3069
    贡献值: 1 点
    好评度: 198 点
    沙发  发表于: 2018-10-05 17:48

不知是用什么方法查出一条血管堵?

做造影能查出血管堵。如果不是,难分清是不是血管堵塞。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 中级版主
    发帖: 3069
    贡献值: 1 点
    好评度: 198 点
    板凳  发表于: 2018-10-05 17:49

给他开的处方是,熟地,山芋附子,肉桂,炮干姜;细辛,槟榔,乌药;川朴;人参,白术,茯苓;炙甘草,生姜三片,红枣10个。

量是多少克?能说 不?
    本帖最近评分记录:
  • 皇天厚土埋过去,八尺蛮头藏真灵。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1307
    贡献值: 0 点
    好评度: 31 点
    3楼  发表于: 2018-10-22 09:01

恭喜老师又度人一难。老人得温通。       
    本帖最近评分记录:
  • 保家卫国
    级别: 金牌会员
    发帖: 23
    贡献值: 0 点
    好评度: 5 点
    4楼  发表于: 2018-11-16 14:01

龙行天下风水论坛 » ≌≌中医知识≌≌ » 西医对病的名字有决定权利。中医就是对病情有论证利