级别: 白金会员
发帖: 126
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2018-07-27 09:20

0 诚心请教各老师

诚心请教各老师,命理中如果五行喜用神为水,能不能用一个人属水的姓来补呢?也就是说,如一个人命理喜用神为水,那个人的姓属水,能不能用他的这个姓来补水?请各位老师不吝指教!谢谢
诸恶莫作 众善奉行
级别: 至尊会员
发帖: 603
好评度: 65 点
沙发  发表于: 2018-07-27 09:58

可以。如果喜用水,而姓是汪、海、池、江、汤等字,当然是有补益效果的。
爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
板凳  发表于: 2018-07-27 10:25

引用第1楼佛弟子常寂于2018-07-27 09:58发表的  :
可以。如果喜用水,而姓是汪、海、池、江、汤等字,当然是有补益效果的。

谢谢指教,可有些人认为姓是先天的,名才是后天的,只有后天补才是补益到命主个人,这个问题可能之前少有提及,请各位对命理有研究的老师智者仁见,各抒已见探讨一下,供易友们学习!
级别: 银牌会员
发帖: 39
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2018-07-27 21:46

回 楼主(平安无价) 的帖子

应该作用不大,你提到命理中如果五行喜用神为水,那要看你是用那种方法来推算的了,如果用四柱八字来推算命里五行喜用神为水,而你用姓名五行来配那样按理论上讲不通。如果你是用姓名推算出是五行喜用水,那么你用对方的姓名五行喜用水来配这个理论是讲得通的。
4楼  发表于: 2018-07-28 12:51

Re:回 楼主(平安无价) 的帖子

引用第3楼润泉于2018-07-27 21:46发表的 回 楼主(平安无价) 的帖子 :
应该作用不大,你提到命理中如果五行喜用神为水,那要看你是用那种方法来推算的了,如果用四柱八字来推算命里五行喜用神为水,而你用姓名五行来配那样按理论上讲不通。如果你是用姓名推算出是五行喜用水,那么你用对方的姓名五行喜用水来配这个理论是讲得通的。

谢谢润师惠评,喜用神当然用四柱八字来推算的,可能是我表达不够清楚吧,我的意思是,用四柱八字推算出一个人五行喜用神为水(五行喜水),在起名字时,假如他的姓属水(如姓汤),那么能不能利用这个“汤”来作为喜用来补益呢?补益作用大不大?简而言之,自己的姓五行属性,能不能弥补本人五行命理的不足!
诸恶莫作 众善奉行
发帖: 603
好评度: 65 点
5楼  发表于: 2018-07-28 17:14

引用第2楼平安无价于2018-07-27 10:25发表的  :

谢谢指教,可有些人认为姓是先天的,名才是后天的,只有后天补才是补益到命主个人,这个问题可能之前少有提及,请各位对命理有研究的老师智者仁见,各抒已见探讨一下,供易友们学习!
比如你出生以前,你祖宗的风水就存在了。而祖宗风水对人的影响,是毋庸置疑的。祖宗的风水是先你而有的,这也是先天。既然风水先天的对人有影响,凭什么姓先天的对人就不能有影响?所以可知,那些说姓是先天的对人没影响的,都是毫无根据的臆测。
我老家山区有个地方,是个虎形的山头,山头上有一块很大的平地,很多年来,有无数人想要去上面建阳宅,可是很多人去那里开工,第一天就出事故。直到九十年代中期有一家姓王的去建,很顺利的完成了。地师说那个山头是虎额,只有姓王的才能占住,因为老虎额头有个王字嘛。倒是说说,在这个例子里,姓重要不,有用否?
爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
微信:13977517097
发帖: 2444
好评度: 22 点
6楼  发表于: 2018-07-29 08:41

只能知缺什么,但不能补也,补也没用。