上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
级别: 天王会员
发帖: 870
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
楼主  发表于: 2018-06-18 10:18

0 请老师们指点

描述:卫星图看来龙大势,红圈处是大概位置
图片:
描述:这是否是水绕玄武
图片:
本人没有学过风水,对风水的一点点了解全部来自于龙坛。处于对自己家乡山水的了解和结合卫星图,我个人觉得我们那里方圆七八公里之内就应该是这个地方比较有明显的结穴条件了。原因:1.下脉明显;2.过峡明显,3。束气入首明显,4,后有鬼尾,5.龙虎环抱。当然这里也有所疑惑:那就是上砂转案。这里是真结?还是只是花假?就算是真结,穴位到底在哪?如不是真结,感觉那么明显的下脉又将前往何处?第一次认真分析一卦地,敬请老师们多多指点,谢谢啦
晚辈虚心学习,望各位前辈指教。谢谢。
沙发  发表于: 2018-06-18 10:25

描述:红圈是大概位置
图片:
描述:下脉处看
图片:
描述:再放大,行龙距穴场一公里的地方(红圈处是个老墓地,埋了好多坟,)
图片:
看来龙还是挺远的,是从另一个县来,沿途也不知道有多少结作,这里如果有结,算是腰结还是尽结?
板凳  发表于: 2018-06-18 10:31

描述:放大点
图片:
描述:后有鬼乐
图片:
描述:在父母顶看下脉
图片:
描述:父母顶海拔960多米,下脉的地方海拔1200多米
图片:
少祖山海拔1200多米,下脉过峡后就是相对较平的我们乡,乡共四个村,但是父母山是四个村最高峰
3楼  发表于: 2018-06-18 10:36

描述:行龙左边看过峡
图片:
描述:父母顶看来龙及少祖下脉
图片:
描述:父母顶看少祖下脉
图片:
描述:青龙方看白虎方
图片:
这算是回龙结穴么
4楼  发表于: 2018-06-18 10:40

描述:水口外看穴场全景
图片:
有两张图片是借用网络宣传图,上图完毕,现场的具体图片以前没有拍,过年回家再拍了上传,请老师们多多指点     
级别: 永久禁言
发帖: 2666
好评度: 316 点
5楼  发表于: 2018-06-18 10:48

大地!众龙捧圣成叫众龙相汇!龙来众龙迎伏拜环抱有情,大地龙止于水,应是该枝龙尽结!只是根据前案左右龙虎砂水聚水口明堂判断穴位高低取正穴和取向!恭喜恭喜!     
本帖最近评分记录:
  • 郁金香
    级别: 钻石会员
    发帖: 185
    好评度: 0 点
    6楼  发表于: 2018-06-18 10:48

不结,你所讲的父母山还有可能结穴。
    本帖最近评分记录:
  • 郁金香
    追随灵师
    级别: 白金会员
    发帖: 184
    好评度: 12 点
    7楼  发表于: 2018-06-18 11:05

在你标的过狭处找
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    发帖: 216
    好评度: 0 点
    8楼  发表于: 2018-06-18 12:37

本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    9楼  发表于: 2018-06-18 13:02

回 5楼(活水康) 的帖子

谢谢活水老师指点,以老师之见,大龙止于何处呢?这里还容我讲两个故事 。图一我标注道观的地方名叫长龙山,传说是秦始皇从陕西赶下来的。传说秦始皇修筑万里长城,百姓苦不堪言,累死多少人。观音菩萨于心不忍,出手相助,在每人的扁担上放了一根丝线,后来人们身负重担而能轻松自如。秦始皇就觉得很奇怪说以前都是累得半死不活的,现在怎么却变得这么轻松了呢?就给其增加重量,可还是感觉很轻松。秦始皇就觉得事有蹊跷,就开始查询此事。就在每人的扁担上找到了那根丝线。收起来就是一大把。有点卷,他就使劲一抖,想抖撑。这一抖不得了啊,地动山摇!秦始皇觉得这是个好东西,就决定赶长龙山下来堵巫山峡。观音菩萨一想,着了;这得淹死多少人啊!于是他问什么时候能赶拢。秦始皇说我大概鸡叫的时候就能撵拢。于是在现在这个位置眼看就要到了,观音菩萨就假装鸡叫,鸡一叫,就赶不动了。在这里有个道馆,传说是汉平帝之女平阳公主为避战乱在此修炼成仙,后世人修天仙观以纪念,文化大革命的时候被拆了。后来又重建的,每年香火旺盛。当然这是听我爷爷讲的,而网络上的传说有所不同,不过大同小异。 "1>48Z-UC  
    第二个故事是:解放前,我们这座山上每年虫灾厉害,每年都没有收成。没办法了,地主就把天地全部卖给了一个远方的另一个地主,新地主买过来后才发现这个问题,于是就找阴阳来看,阴阳就说是对面的那座山是个狮子,吃坪天(我们那座山叫坪天)屙桑坪(另外一个镇)。后来就在我们这边山上绣球的位置修了个箭楼。修好之后虫灾就没有了。后来也是文化大革命的时候拆了。等下在图上标注下狮子。 uxD$dd?  
    当然我也一直在想,狮子怎么也会吃素呢!
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 1/4     Go