上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
除贪自在,洗心清凉!
级别: 至尊会员
发帖: 3248
贡献值: 0 点
好评度: 364 点
10楼  发表于: 2018-05-05 00:25

完毕,谢谢易友们!
除贪自在,洗心清凉!
11楼  发表于: 2018-05-05 12:26

Re:回 49楼(灯明山人) 的帖子

引用第58楼阴阳相见于2018-05-05 10:49发表的 回 49楼(灯明山人) 的帖子 : uoF9&j5E@Z  
从图片看明堂够靓,用得起此明堂者大地也!祝贺楼主!                         (`T:b1  
呵呵,这地好多人看不上,我家老爷子几十年的老风水,也看不上,阴阳兄喜欢?话说回来,我没见我老爷子,还有隔壁村那老头,精准地点过一个穴。估计他们连真龙穴什么样子都没见过,就说那里蛮好看,这里蛮好看,合水法,就行了。
[ 此帖被灯明山人在2018-05-05 12:37重新编辑 ]
除贪自在,洗心清凉!
12楼  发表于: 2018-05-06 08:59

引用第60楼国字号于2018-05-06 08:40发表的  : zg[ksny  
清朝人写书,说云象虎犳出武贵等等,但那也只是说祖山而已。 k5|h8%h8  
至于楼主说观云能点穴,我觉得跟古书还是有点区别。         J3C"W7 94}  
跟书上是不完全相同。直说吧,实际上除了看书,也结合本人的爬山经验。有的穴,是观云后去证穴,有的是证穴后经常留意穴位云气,过后总结。其实这不是那么神秘,我不喜欢神话风水,觉得还是用科学的眼光学的好,穴位既然跟旁边的地不一样,就一定会在很多方面,跟普通地面不一样,直要专注于细节,就一定能发现不一样的细节。
[ 此帖被灯明山人在2018-05-06 09:06重新编辑 ]
除贪自在,洗心清凉!
13楼  发表于: 2018-05-06 09:13

引用第62楼国字号于2018-05-06 09:03发表的  : !RAyUfS  
楼主看书后去观察去实践,值得我们学习。            (C1]R41'  
后学才疏学浅,还要国师你们这些前辈们多多点拨啊!
除贪自在,洗心清凉!
14楼  发表于: 2018-05-09 15:45

引用第68楼活水康于2018-05-09 15:22发表的  : Gw$U0HA[,  
我是一风水业余爱好者!一有空闲时就跟随一个20年左右实地阴阳兄弟伙爬山看地!做了两个飞凤地时天显异象:1个是坎龙入首卯山酉向,横龙水星左旋(面对穴星)结窝穴于飞凤冠中间,案山为纱帽金星案,下罗盘取向时对面落山太阳中云彩出现黑色金鸡独立;2是整个地势为回龙顾祖飞凤型,但穴未取冠嘴相接处的钳窝处,而是取了冠头相接处窝穴(坤龙入首取酉山向),案山为土水星(即下为土上为三峰笔架),挖金井时穴前出现两道彩虹。安葬刚毕坟后天空出现仙女下凡白色云彩!!!不知这是不是点穴观云 !望老师们指点一二!!!谢谢!!!! o^biO!4,  
不是。另“观云点穴”须以峦头、阴阳为基础,一般情况下,完全依赖观云而点穴,是舍本逐末,不现实。但参得一定程度云机,可大大提高点穴效率。
除贪自在,洗心清凉!
15楼  发表于: 2018-05-09 15:52

回 70楼(活水康) 的帖子

细心,挖掘你的洞察力。
除贪自在,洗心清凉!
16楼  发表于: 2018-05-09 18:36

Re:回 71楼(灯明山人) 的帖子

引用第73楼活水康于2018-05-09 16:16发表的 回 71楼(灯明山人) 的帖子 : q",n:=PL  
谢谢!我平时就是用心观察,仔细推敲,崇尚穴乃天成,向乃自取!主要先看来龙,后看地形地势和喝形(喝形便于找穴快准),再天心十法定穴和取向,然后下罗盘天盘看水口(即来水去水)和地盘看山向,最后根据五行相生相克看仙命有无福缘!我曾得益于湖南邵东罗演尚老师免费指点和教导!在此感谢你们这些为了发扬中国古文化的大师们!当然,学海无涯,我这样乱搞不知合不合堪舆法理!再次感谢您们无私务实的教导!!! lo5,E(7~h  
易兄抬举了,后学也是发烧友一枚而已,只想通过自己的努力,发现一些有益规律,提高点穴效率罢了,后学无意神话风水,也非常反对神话风水,只希望分析一些肉眼可观的细节,发现规律为用,不敢称师!向易兄学习,望多多点拨!      
[ 此帖被灯明山人在2018-05-09 18:41重新编辑 ]
除贪自在,洗心清凉!
17楼  发表于: 2018-05-12 20:12

再赏一云吧,此穴之前证过,不是开玩笑的,呵呵。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(阴阳相见) 我欣赏你
  • 除贪自在,洗心清凉!
    18楼  发表于: 2018-05-17 23:09

回 84楼(山转水转) 的帖子

是的,峦头是内功,无此观云亦无根。但并不是峦头之上无它物。
    [ 此帖被灯明山人在2018-05-17 23:25重新编辑 ]
    除贪自在,洗心清凉!
    19楼  发表于: 2018-05-17 23:30

引用第83楼佛弟子常寂于2018-05-17 16:19发表的  : <lopk('7  
    古云:天有之气,地有之形。我的易学老师也经常如此说,而且以此来寻龙点穴指导开穴下葬。比如他给人寻一穴,择定某日开挖,当日起了卦(梅花卦,非奇门日课,我这个老师习惯用梅花卦来看),看完卦以后就说:当天会有穿红衣之人在东方活动,有鸟在辰方欢叫,还有真阳照穴(太阳)。开挖之时,果然有牧羊人在东方活动吸烟,山里的鸟就在那会儿叫的欢,挖之前未叫,挖完以后也不叫了。刚挖好时,一直阴沉的天突然开了一道缝太阳从云缝中钻出照到穴。我感到很神奇,倒是老师说没有什么神奇的,卦象已经给过明示了,他只是根据卦象来说而已。只要出现了这个情况,就说明此处是真穴。 &Op_!]8`U  
    以前看古书或者读古地师之故事,经常看到地师说”下葬时见到某某事物即葬“,众人翘首以盼,果然等到地师说的情况出现,于是赶紧下葬。比如地师说”有人赶3头牛过来,二黄一白,在坤方停留“,结果真的有人赶此颜色之牛来。以前颇以为奇,后来听老师一说,也就明白了其中道理,虽然我不会用。 .B_LQ;0:   
    观云点穴,应该也是这个原理。天象已经给了结果,久等明眼之人去揭示了。 }6*+>?  
    你说这些跟观云无关,我坚决反对神话风水,也许我学浅不识。
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 2/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 古传之观云点穴…流星灼地云…