感谢各位大佬的帮助。
级别: 金牌会员
发帖: 100
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2018-03-27 01:17

0 选宅基地,真是一窍不通,比找老婆还难。大师教我。

描述:坤山艮向的宅基地
图片:
描述:规划示意图
图片:
描述:往宅的右边巽方看是高山
图片:
86年的穷吊丝一个,几年前因房子拆了,现在能分到宅基地自建。政府给我们划好了地方,修通水,路。下个月就能分地建房了,因我家房子拆了多年,这几年间建材价格暴涨,做为补偿,政府承诺我家能优先选地。因为安置区有八十多亩地大,一下子犯难了,也不知道选哪地。会不会犯煞什么的,房子的坐向政府已经定好了,我用手机测了下,是坤山艮向,或者是艮山坤向,只能二选一。宅基地的南方有条农业灌溉水渠,从图1卫星地图上能看到,离地基相隔二百多米远,跨度很大,目测从午方一直延伸到寅方。因旁边是市政府所以在宅基地的北方也有一条人造的景观渠,跨度也很大,像一个反转180度的L形,绕整个安置区。在图1中用桔色线条表示。现在的问题是如何在这片大的区域中选一块宅基地,只求平安,不犯煞气, 所以特地来请教下大师。大师教我。
[ 此帖被人丑多读书在2018-03-29 13:48重新编辑 ]
级别: 钻石会员
发帖: 186
好评度: 7 点
沙发  发表于: 2018-03-27 18:58

选8号,向人民路,坐巽向乾
板凳  发表于: 2018-03-28 12:06

引用第7楼降龙十八子于2018-03-28 09:19发表的  :
安置区靠大路边门面的价值和靠后的门面价值天壤之别,几年的租金够你买一套房子了,你自己斟酌

3楼  发表于: 2018-03-29 11:30

Re:回 4楼(南子竹) 的帖子

引用第10楼人丑多读书于2018-03-28 22:39发表的 回 4楼(南子竹) 的帖子 :
谢谢指点,不过那个黄金位置已经内定了。乾方是一条景观渠,连续跨越了多个方向。8号楼是80米宽度能安置几户人家, 8号楼后面的7号楼还能选。

赶快去选7号楼面临人民路那块,可改坐巽向乾,后有来龙可靠,前有大江可拱。
楼主留言:
师傅能否再帮看看,新发的一帖。http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=110288
4楼  发表于: 2018-03-29 20:33

Re:回 15楼(南子竹) 的帖子

引用第16楼人丑多读书于2018-03-29 13:34发表的 回 15楼(南子竹) 的帖子 :
多谢大师指点,我开始想选23号楼,因为旁边的商品楼都是朝着23号楼的巽方的那个山,售楼的说叫山景房,空气好,早上一起床就能听到鸟叫声。销售得不错。村民们都不想选靠边的房子,因为要多造一面墙,都喜欢在中间,省成本。还少贴一面墙的瓷片。就是7号楼前面的那条景观渠跨度很大,目测从午方流到癸方。不过在7号楼的左边就是坤方还有很多房子。那这样这条景观渠是吉的还是凶的呢。在1楼的图1我重新修改了。

能明显看出来龙的阳宅,我个人不喜欢逆龙而向。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 选宅基地,真是一窍不通,比找老婆还难。大师教我。