上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/17     Go
级别: 金牌会员
发帖: 32
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
40楼  发表于: 2018-02-05 22:48

补充
山顶:也即你们讲的山峰吧,反正是有几个山堆,有点高度咯,从坳到顶有二三直米高吧。
玉鉴金钟讲金牛回车,我想起了,圩上有个小地名叫牛车地,李屋祠堂那里。
41楼  发表于: 2018-02-05 22:49

更正:从坳到顶有二三十米高吧(不是二三米高)
级别: 钻石会员
发帖: 252
好评度: 10 点
42楼  发表于: 2018-02-06 15:35

回三十九楼贴:
世侄好!所云其地名,依浅学看非题诗之主穴也!名师留题酷似飞凤跳架,未知有无此名流传?
43楼  发表于: 2018-02-06 17:09

回 42楼(原爱偏坡) 的帖子

长辈好!
        飞凤跳架?我没听讲过,毕竟我无学过风水不做风水这行,所了解的也不太多,唔好意思!
         不过我最近睇一本书,可爱家乡六文,这本书是我六文有人出钱,六文本地前辈写的,介绍我六文的历史(各姓氏从哪里搬来)、风水、人物。里面风水篇有讲:飞凤回山(写书前辈讲没有人葬中,上月才出来的书,我也不知道有无人葬中)。但不是这个留题地,另有四句话。
         怎解我讲这个呢,是因为整个白马镇的祖山就在我六文,叫:木梳椎。我六文在这条龙和后面那条龙中间,后面那条龙起顶叫羊咩顶,老人讲后那条龙是护这条龙的,为这条龙挡北风挡刹。卫星地图可见到。
发帖: 252
好评度: 10 点
44楼  发表于: 2018-02-06 20:35

世侄好:
那留题诗作者本应有某地穴名称的,到底是传失或其它就清楚了。
45楼  发表于: 2018-02-07 19:45

回 44楼(原爱偏坡) 的帖子

长辈好!

我祖上很相信和重视风水,曾养风水生先(容县叶姓,我父亲都不知道是容县那里人)到老,他的孙都在我家长大。我祖上从扶新搬到现住这里,二代(我太公)细仔当小官乡官,二代大仔后代去向不明(听讲入了什么帮会)
,三代(我祖公)四兄弟各个都生意兴降,四代解放前出过广州大学生(我阿公),解放时定为地主。听讲是阳宅拆后扩建且移位置、改向和冷尸入屋,和在扶新阴宅(真龙穴上水鲤鱼)上灰被破坏(被破坏时,巧合的是河流了三天黄水,现在河都改道了),后开始败落,97重建(位置没法恢复初始位置)至此还没有起色。
       我家前辈和我爸,都经常讲起家里以前情况,所以我对风水很有兴趣,但最主要是,更源于2012年,外出打工回来,想到仔大了要建房,希望孙有新风水,在网上发出提问丑山(旧住处拆重建)几时有日子,有师傅提供了14年的。不过有先生建议,在我打算留给俩个仔以后建房的新地建更好,所以没用该日课,新选地建,辛山乙向13年建,14年入住,所以有时间就喜欢上网睇下风水,后也是无意中入了龙坛,有时间就一直进龙坛睇下,喜欢睇下讨论版,卫星版,阴宅版,
       真诚待人是一种礼貌, 我是真不懂风水,这几年才上龙坛关注下,所了解不多,非常抱歉!
       至于在那里,我也真不知道,我听讲广东信宜也有好多人来十五岭找地葬坟,十五岭即条主干龙,放脉到高州结蕃鬼局。
     题外话:我也无想过要找到这个留题地,你也讲大地随福缘,缘分-----大地顺其自然吧。
46楼  发表于: 2018-02-07 19:54

长辈好!
        前面讲得有点啰嗦,简单点:我不是做风水这行,这几年才关注风水,对风水认知和当地也了解不多,所以也不清楚,麻烦你了,抱歉!
47楼  发表于: 2018-02-07 20:03

不过这个地方应该是有好地,有无人葬中就不知道,因为为还有四句话讲这里的,是:
头顶马山岗,脚踏旺塘,谁人葬得着,代代儿孙出将王(代儿孙入朝堂),后面这句类似意思,民间闲话也不能当真,就算有,因为对比龙坛上讲的大地条件,我认为可能肯定无咁高级。
48楼  发表于: 2018-02-07 20:27

还来一句题外话,这个留题地,如有大师讲出来,我又庆幸得到那真是缘分和福气,得不到不强求。因为我家附近有个水鬼坟,三次移姓,第三姓葬才平安。同样附近还有个雷打坟,听讲是不太正当得到,后雷打坟,因此得名雷打坟。这两个是不是好地,我不知道,但老人是这讲的。
春种一粒粟,秋收万颗子!
发帖: 363
好评度: 6 点
49楼  发表于: 2018-02-07 22:00

回 48楼(刘治青) 的帖子

若有缘,诚心则致电爱偏坡师傅           
春种一粒粟,秋收万颗子。
上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/17     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌卫星图片≌≌ » 广西北流扶来留题(新增图片)