上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
级别: 至尊会员
发帖: 787
贡献值: 0 点
好评度: 31 点
20楼  发表于: 2017-12-01 08:18

引用第232楼悟里乾坤于2017-11-30 12:29发表的 回 229楼(易林判官) 的帖子 :
“易林判官”“大师”,你不举例,可以呀。你不是说辅星水法是错的吗?我举个实例,你有本事就用你的邱公理论推翻辅星水法。(你的邱公水法是不是盗版的,瞎掰的,正好也有待实证。)
我老家一处坟地,丙山壬向,坟前向上有一小水塘,有水,在天盘亥水,大约占亥山2度左右。离坟约20米,癸巳年立春后几天下葬,农历七月底,三房有一人突然得肺结核,病的不清,住院几月,后虽控制病情,但至今未愈。壬向亥水是文曲水,癸巳年,巳亥冲,亥水文曲水主事,“赌搏痨瘵贪”,痨即肺结核。辅星水法是陈抟老祖、赖布衣发明的,准不准我多说何益。
某自称易林判官的“大师”,你尽管用你的所谓高论推翻辅星水法,你推翻不了,我只能鄙视你。  

谢谢你的鄙视,你给我的动力不少。
我真的无语了,单一的把出事的结论都取决于风水,原来你根本不懂风水。而且在整个局里就通过一个山向,一个亥水就来谈风水的结果,从这一点就说明了,你连风水的门都没有入,如果是庚酉龙入首,巽己水口,丙山壬向,你看他们家有没有事,什么是风水的基本要素都不懂你真不知道“丑”怎么写啊?不懂我教你。
  马的,连三版斧都还没有就来大言不惭。
(是否提到过陈、赖)
看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
级别: 至尊会员
发帖: 787
好评度: 31 点
21楼  发表于: 2017-12-01 08:34

我没有想到的是这条疯狗乱咬到这种程度,误理大师,你以为《入地眼》的辅星水法就是陈、赖两位大师的真正辅星水法,无知。还有,你这些所谓的案例,谁能给你证明?你想看看我的辅星水法好啊,只要你能出示你们家三代祖宗的阴阳两宅的所有数据,我就免费给你看看,我倒要看看是什么样的风水结构阴出了你这样的人才。
   我更没有想到的是版主的作为是如此的认真,你是帮狗不帮人啊。
[ 此帖被易林判官在2017-12-01 09:40重新编辑 ]
级别: 永久禁言
发帖: 1038
好评度: 69 点
22楼  发表于: 2017-12-01 10:39

回 19楼(易林判官) 的帖子

要讨论学术就讨论学术,不要满嘴是大便。
本来懒得回答你的“大论”,但现在看来,不回答不行了。
回答问题一:
照你的说法,世上就没有发一代而大败的坟咯?老子当官,儿孙代代当官的有几家?发了几百年的老坟,请问“大师”,你能具体举实例说明它的水法是凶的吗?你要是能说明老坟水法是凶的,还能发几百年,不妨发点实例。
别以为发实例给我看的,那是给广大易友看的。

23楼  发表于: 2017-12-01 10:50

回答问题二:
先有五行,还是先有八卦。你不妨读读当代易坛大师赵知易老师的著作。清华大学专家教授的著作中能解答你的问题。
五行学说是在春秋战国时期诞生,逐渐演变成熟的,而《易经》在周文王那时已经演变成熟。“大师”,你说八卦和五行,谁先谁后?
辅星水法就是八卦水法,根据易经学说进行推演。有人能用五行算命,也有人能用易经算命。不见得只有五行算命才是对的,八卦算命就是错的。
24楼  发表于: 2017-12-01 10:57

回答问题三:旱流无水
旱流滴水不见,就是无水局嘛。水口滴水不见,不管你懂什么水法,你尽管去试,看看吉凶准不准。我只能说吉者不吉,凶者不凶。
请问各位易友,水口见明水和不见水,吉凶是一个效果吗?见大水,跟见细水、无水,吉凶等级一样吗?
滴水不见的旱地水口,各位尽管用各路水法去验证,看吉凶能到什么程度。
并不是说滴水不见的旱流不当水论,而是吉凶程度没法跟见真水比,程度较清。
觉得见明水和旱地,吉凶效果一样的,请实例。
25楼  发表于: 2017-12-01 11:14

回答问题四:入地眼之说精不精,准不准
《入地眼》这本书是我的入门老师,我研读这本书很长时间了。所谓的研读,是一个逗号一个逗号地仔细研读,一边读就一边把领悟理解写下来。到现在我已经读了十五六遍,书都被我翻烂,全书都没有一处可下笔了。我读了十五六遍,结合上山寻访古迹实地勘验,我也只能说,略有小成,也只是初窥门径。风水的博大精深,令人叹为观止。
我是系统工程硕士毕业生,各位别说你比我会读书,至少我读书专研的能力不比谁差。
这本书对我而言,就是风水圣经。我读了十五六遍,也只能说是初窥门径。更何况那些,只读了一两遍,原始意思都没弄明白的人。
“大师”是否觉得两百万人学习入地眼,就都肯下苦工专研,都学会了?也包括“大师”自己是不是,不论学什么,一看就懂,一学就会?
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    26楼  发表于: 2017-12-01 11:16

引用第21楼易林判官于2017-12-01 08:34发表的  :
    我没有想到的是这条疯狗乱咬到这种程度,误理大师,你以为《入地眼》的辅星水法就是陈、赖两位大师的真正辅星水法,无知。还有,你这些所谓的案例,谁能给你证明?你想看看我的辅星水法好啊,只要你能出示你们家三代祖宗的阴阳两宅的所有数据,我就免费给你看看,我倒要看看是什么样的风水结构阴出了你这样的人才。

辅星水法是陈抟老祖、赖文俊的发明不是我说的,《入地眼》里仔细详明。你多读几遍就看到了,又何必说这种幼稚的话?
    27楼  发表于: 2017-12-01 11:21

照“大师”的说法,你应该先把自己家祖宗三代的祖坟数据发出来,让易友们看看,你是什么人,你有没有资格说这样的话?照你的说法,阴宅版面里的灵坛主等诸位大师的发帖,都是片面的了?因为谁都没发相关福主祖宗三代的祖坟数据。也难怪你目中无人,觉得论坛没有高人。说到底,自以为是,狂妄无知。uote]引用第21楼易林判官于2017-12-01 08:34发表的  :
    [/quote]
    28楼  发表于: 2017-12-01 11:24

引用第21楼易林判官于2017-12-01 08:34发表的  :

帮狗不帮人,这句话比较经典。 如果人和狗站在一起,还要求版主去帮自己,说明这个人已经连狗都不如了。
    29楼  发表于: 2017-12-01 11:38

回 18楼(闽东学之) 的帖子

兄弟,你有所不知哦。不是我要发帖针对某“易林判官““大师”,实在是因为该“大师”口出恶言,不但颠倒是非,更对我几番污蔑。我是不得已而发帖。
    该“大师”先说宋代辜托长老是唐朝的邱延翰徒弟,后又说辅星水法误人。我回复他的帖子,该“大师”不但不认识到自己的错误,更对我进行无端污蔑。
    先污蔑我算命赚钱过日子。我偶尔也帮网友算算,但都是分文不收。你可以去看看命理板块,看看我有没有要过钱?
    其次,该“大师”又蔑称本人头生反骨。他以为他是诸葛亮,有这神技?
    再次,又对本人进行人身攻击种种。
    有兴趣可以看看该“易林判官”大师的《辅星》的帖子。
    我只是把我的回复,复制粘贴在一起整理成帖子发出来。没有什么辛苦的。
    以彼之道还施彼身,我对待流氓,一向用流氓手段,不跟他客气。
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 3/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 某自称“易林判官”的伪大师请讲讲辅星水法错在哪里