天理~地理~人理
级别: 至尊会员
发帖: 1651
贡献值: 0 点
好评度: 51 点
270楼  发表于: 2015-09-11 15:48

引用第269楼英联邦于2015-09-11 15:08发表的  : _(J&aY\  
点地前要明白几点: s &Dg8$  
1,龙真不真?龙不真则难以发福 i'd2[A.7I  
2,局真不真?局不真堂气无收 ]&Z))H  
3,龙生不生?龙不生儿孙稀败 4=uhh  
4,合不合阴阳?阴阳不合枉用心. }(a+aHH  
Vc^HVyAx@n  
难得! gh`m*@  
请问林家兄弟:我这卦地,你可看出门道所在?以我所上传的有限图片来说,
风水来自自然,最终回归自然。
级别: 嘉宾
发帖: 2648
好评度: 33 点
271楼  发表于: 2015-09-11 16:08

引用第271楼来半杯于2015-09-11 15:48发表的  : Z*G(5SqUh"  
'mI'dG  
难得! Bq/:Nd[y  
请问林家兄弟:我这卦地,你可看出门道所在?以我所上传的有限图片来说, f%5zBYCgC  
(E,T#uc{  
自已钟爱就得了 Cg*H.f%Mr  
这种地随便一指,路边多的是
诚交天下易友,光大中华风水
QQ365133712
级别: 白金会员
发帖: 91
好评度: 3 点
272楼  发表于: 2015-09-11 16:40

回 272楼(英联邦) 的帖子

国师最中肯。俺发现有些人平时大言不惭,实际误入歧途还不自知,一个劲的掩耳盗铃,而不知道风水讲究的是实事求是,自己在意淫的同时还要求大家同情理解他。本回复不针对任何人,仅表示风水界存在不少自以为是的大师(包括俺),呵呵
本帖最近评分记录:
  • 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
    发帖: 1357
    好评度: 46 点
    273楼  发表于: 2015-09-11 16:49

互相学习探讨真知,这才是我们风水爱 好者所期盼的!我想楼主发此贴的初衷也是这样的吧!半杯兄是否可返馈一点点葬此祖后的情况!免去大家过多的猜疑!       
    本帖最近评分记录:
  • 上善若水
    天理~地理~人理
    274楼  发表于: 2015-09-11 17:17

引用第230楼星宿于2015-09-08 18:06发表的  : 1+?N#Fh  
    向半杯兄学习了,你的信心十足,了不起 可透露穴位的土色吗?    R$zH]  
    (sWLhUgRX  
    由于有易友想了解下穴位土色,我现在也是以描述的方式谈一谈吧。 fNGZo  
    这卦地是11年大年初六所点,农历2月落葬的,当时家里只有我妈一人在家,其他都在外省做事。那时我请人择日,也是跟着左上边人家大坟的同一向,因我当时对理气半点不明。由于工作关系,回去的时候也蛮忙的,头一天去清理坟场,并挖好金井,金井的泥土也没啥特别,就黄土而已,比较湿,用手可以捏成团。当我挖出带有粉色泥时就停了,(粉色泥就像沙泥一样,没黄泥那么沾手,有红色,粉红色,黄色,白色,浅蓝色,浅黄色)总之不是纯色就是了,比较少,只有一丁点,也挖出有火石(两块石头相撞会发出火花),证明已挖到精土。第二天吃了早饭,由我去担我奶奶的骨骸(捡骨时已用缸装好了)去坟地,一到坟场,时间也差不多,很忙。忙到忘了要量一量金井跟骨缸是否有适当的空间,摆庚立向是请我村的先生帮忙的,扶金骨落葬由我来,由于是第一次,手忙脚乱的,因为还有些步骤要做,当我走过去,旁边人就说可以放下去了,刚放下,完了,向对不上了,但又不能拨起来,冒汗呀。为啥呢?原来是我把金井挖小了,想转过来一点点都转不动,被套住了,因为泥土很潮湿,就像真空一样,费九牛之力也无法转动半点。没办法,只好封土拜祭收摊了。第二年,我想给我奶奶立个碑,把墓门做好一点,所以在清明节这一天,把那推土翻开,一看,我妈就说了,明明套得紧紧的,怎么现在会有空格呢,大概有一根食指那么粗的宽度,沿着骨缸的四周,很均匀,很平滑。我一看泥土,跟落葬时一样,很潮湿,还真想不通呀!由于是第一次葬祖,家人也不看好,担心以后要迁走,所以坟四周的树木离坟好近,不想除掉,免得迁走的话,那里空空的,主要还是我心地好啦。不过现在已除去了那些太近的,大家可以从我上传的墓相图中可知坟头上边还有树。这树根长得快呀,由于坟推泥土松散,它更爱啦!不过这树根爬到金井边缘就无法往下窜了,样子就像眼睛蛇抬头一样,蛮好笑的。现在的石碑是我又换了更好看的,之前那块不好看已扔。 0'nikLaKy  
    好啦!我想问大家,明明套得紧紧的,为啥会有金骨缸与泥四周隔离呢?
    本帖最近评分记录:
  • 风水来自自然,最终回归自然。
    天理~地理~人理
    275楼  发表于: 2015-09-11 17:25

回 272楼(英联邦) 的帖子

在我帖子里,还是少点吹牛吧,这卦地简单不简单呢,你可知金星挂角结穴在何条件下才成立?我这例可是活生生的教材喔。做人以踏实为上,那里不对劲可提出,大家互相学习嘛,人的认知有限,活到老,学到老嘛。
    三年寻龙,十年点穴。
    级别: 白金会员
    发帖: 164
    好评度: 2 点
    276楼  发表于: 2015-09-11 17:31

各花入各眼,平安就好!阿弥佗佛~~~     
    本帖最近评分记录:
  • 天理~地理~人理
    277楼  发表于: 2015-09-11 17:32

回 274楼(wzp1688) 的帖子

葬祖后只能说平淡无奇,平平安安吧,这就是风水的本性。
    天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
    发帖: 1357
    好评度: 46 点
    278楼  发表于: 2015-09-11 17:41

回 278楼(来半杯) 的帖子

平安就好!平安就是福!咱们老百姓就求这个!     
    上善若水
    级别: 永久禁言
    发帖: 1304
    好评度: 27 点
    279楼  发表于: 2015-09-11 18:11

Re:回 278楼(来半杯) 的帖子

已经福贵的人 主求平安不被人整下去,平民百姓主求富贵,平民百姓的风水 要多找些有水环抱的发财地,少些到高山上找出皇帝的那些大地(当大官这种可能性和概率微乎其微 500年都未必轮到我家),但求财求富则是很容易办到,这是我对当下风水的理解。当然已经富裕的 想找些当大官的地来催官运,另当别论。 * RtgC/  
    引用第279楼wzp1688于2015-09-11 17:41发表的 回 278楼(来半杯) 的帖子 : i~r l o^  
    平安就好!平安就是福!咱们老百姓就求这个!             "Wx]RN:  
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 亲点自家葬祖地(1)温新而知故