上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
kaobill66666(微)
级别: 嘉宾
发帖: 1083
贡献值: 1 点
好评度: 32 点
10楼  发表于: 2012-09-01 16:17

楼猪学风水都十几年了,财位都不知。还想奢求偶们菜鸟问高深的问题。太强人所难了吧。 ._z[T@!9  
风水佬的生意是靠吹出来的。随便一图是大地一点不出奇。
楼主留言:
兄好!小弟之意,是希望提问者能够多翻翻书,其实别人给的答案,不一定比自己去钻研得来的好。谢谢!~
[ 此帖被是我在2012-09-01 16:25重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 2877
    贡献值: 0 点
    好评度: 36 点
    11楼  发表于: 2012-09-01 18:41

先死记硬背,才能活学活用。当然也是要实践来印证自己的所学,不然就真的是死记硬背了!!
    楼主留言:
    兄说得精准!
    本帖最近评分记录:
  • ?????
    级别: 钻石会员
    发帖: 303
    好评度: 8 点
    12楼  发表于: 2012-09-01 18:51

[ 此帖被黄五山在2013-07-21 23:32重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 平安是福,健康是金!
    级别: 白金会员
    发帖: 281
    好评度: 9 点
    13楼  发表于: 2012-09-01 19:19

引用第7楼黄五山于2012-09-01 14:20发表的 : viBf" .  
     老师你怎么知道对很基本的东西不停发帖提问的人就不看书呢?难到你象平安仙姑一样,也懂通灵术不成?对于那些没师传的网友,(或者说,有些人根本不不消于学风水,只是想弄懂他祖坟的坐向到底好不好,才发帖问了个问题)就是可能看书看多了,这本书说这样是对的,而那本书却说这样是错的,他有疑问呀。怎么办?身边有没老师,发个帖来问问,难到这样做就错了?难到这样做就会使论坛变得没味道?~那个郁闷!~如果低水平者没有发言权,只等你们那些高水平的老师发大帖,低水平者不能出声,只是“顶呀顶呀”的过日子,论坛有意思吗?如果真是这样的话—长此以往,论坛真没什么味道了 d}',Bl+u{$  
    %;PPu$8K9  
      本人认为“闻道有先后,学术有专攻”,请高水平的老师们不要讽刺,嘲笑,挖苦那些低水平的学习者!!! ;r[=q u\  
    ^dP@QMly6  
    +-#| M|a  
    ~4*9w3t   
    :OBggb#?!  

[ 此帖被一海长平在2012-09-01 19:26重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 平安是福,健康是金!
    地摊风水自学者
    级别: 金牌会员
    发帖: 82
    好评度: 1 点
    14楼  发表于: 2012-09-01 20:21

地摊风水自学者当然只好看看书了
    楼主留言:
    呵呵……小弟我欣赏喜欢看书的人!
    本帖最近评分记录:
  • 今天的果是昨天的因,今天的因是明天的果。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1314
    好评度: 13 点
    15楼  发表于: 2012-09-01 21:38

引用第8楼小龙则安于2012-09-01 15:27发表的 : Z/uRz]Hi  
    书是一定要看,同时网上交流也有利于提高,像楼主可跟师傅实践的机会多,像我这样的风水爱好者只能看看书又上网学习了。       qg6Hk:^r  
    ;Xgy2'3  
    你看的什么书,那里可以买到
    本帖最近评分记录:
  • 精诚致至。
    发帖: 191
    好评度: 4 点
    16楼  发表于: 2012-09-01 21:39

引用第12楼黄五山于2012-09-01 18:51发表的  : ! 2Y, a  
    另外,楼主既然是灵山人,又有13年的行山经验,想必灵山地界你都走遍了,那么六驴山你应该很熟悉喽,那六个“”你点了几个出来呀? Z@C D1+G  
    L1C' V/g  
    我发这贴只是想说我心里的话,并不是想和谁比拼水平。 NK#Dq&W+&  
    我十几年的行山经验,对别人来说不算什么。我不清楚也不需知道黄兄您有多少年行山经验,或者,我这十几年功夫,都不比你刚开始那两年有用也说不定啊。 ;co{bk|rj  
    {Y'_QW1:2  
    有机缘的话,可以一起走走山,一起看看水,求得共同愉悦。 9y]$c1  
    对于留题名地,甚至只是一般的小龙小穴,不同的人就有不同看法,也有不同喜好。 J;q3 fa  
    大家各得其所便可,要是比拼学问水平什么的,没有必要!曾经,我向某老乡易友提出希望可以到实地看看他的作品,他便说我存心挑衅,说我想与他比拼水平……我费了不少口水解释,表明我只是想求得进步,并无意比斗。最终觉得心里不爽,好里列表里少了位好友了。 S8,+6+_7  
    还是那句,百花齐放,并无争春之意,唯顺天时耳。 *bRH,u  
    Bdbw!zRR$  
    黄兄,小弟所说全是心里话。虽然小弟穷而默默,但对名利看得不那么重要,得失输赢对我来说并不怎样,心里绝不会有什么意见,更不会担气。 o~>p=5t  
    发这一贴,我真的只是希望网友们喜欢多读书,太多的东西都可以从书上得来,一些又一些很基础的东西,真的太不应该再费那么多精神去争个脸红项粗了。(若是要钻牛角尖,我便无语了) }>frK#S  
    还有比较重要的一点是:有人花了很多时间去钻研,好不容易得点心得体会。别人一问,便出现了两个问题:一是自己花了那么多心血钻研出来的东西,难道就这么不费吹灰之力拱手赠人吗?有几人能有这样的胸怀?二是费了那么多心血钻研出来的东西,并不是三言两语能够说得完说得明白的,别人一句话的问题,你要做大篇幅去回答,就算想回答,但不累吗?
    EUna_ 4=  
    [S</QS!  
    谢谢黄兄关注! gi;V~>kh  
    谢谢网友们关注! #2HygS  
    [ 此帖被柴火在2012-09-01 21:45重新编辑 ]
    俗言偏入俗耳,俗眼但观俗人。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1362
    好评度: 24 点
    17楼  发表于: 2012-09-01 21:47

引用第16楼柴火于2012-09-01 21:39发表的 : dEe/\i'r9  
    [[ s k  
    我发这贴只是想说我心里的话,并不是想和谁比拼水平。 ki+9 Ln;  
    我十几年的行山经验,对别人来说不算什么。我不清楚也不需知道黄兄您有多少年行山经验,或者,我这十几年功夫,都不比你刚开始那两年有用也说不定啊。 bNaJ{Dm$R  
    ^*{ xTB57  
    有机缘的话,可以一起走走山,一起看看水,求得共同愉悦。 3?5 ~KxOE(  
    ....... {&h&:  
    u5CT7_#)  
        看书不是书,那才是人才。
    本帖最近评分记录:
  • 遥望千层峰!
    发帖: 176
    好评度: 2 点
    18楼  发表于: 2012-09-01 21:58

本帖最近评分记录:
  • 笑迎龙皇岛!
    ?????
    级别: 钻石会员
    发帖: 303
    好评度: 8 点
    19楼  发表于: 2012-09-01 21:59

楼主留言:
    根本就没有对与错,还哪来的对不起?都只是交流,各抒己意而已!能够说出自己真实的想法,那也是件乐事呀!~
    [ 此帖被黄五山在2013-07-21 23:31重新编辑 ]
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 2/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 学风水要不要看书???????????