删繁就简,去伪存真,万法俱弃,唯存阴阳
级别: 至尊会员
发帖: 1210
贡献值: 0 点
好评度: 32 点
170楼  发表于: 2014-05-01 18:31

我看国字号兄对此地颇为自信,本部准备多说什么,只是有感于国字号兄一片至诚孝心,就多说一句,此地颇多之处确实值得商榷,还是再找两个师傅看看为好  
楼主留言:
此地缺点多多,谢谢你的好建议
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    171楼  发表于: 2014-05-01 18:40

引用第135楼黄小牛于2014-04-30 20:48发表的 : e`gGzyM  
    有见过昂掌的,跟你这个好大的不同喔,前朝两山形成的那个X也不是很好。 !SD [6Z.R  
    ADJ5ZD<Q  
    其实我最看中的就是那个V字,哈, Xk7$?8r4&  
    四周高山围住,有此一泄,局便活了。
    一山一水,尽是龙躯。
    级别: 嘉宾
    172楼  发表于: 2014-05-01 18:46

引用第138楼风水地理学者于2014-04-30 21:31发表的 : |4 d{X@`&  
    国兄;从图看龍虎高压砂角穿心,还有凹风吹穴之嫌,穴不真龍气不聚另迁。 :[ZC-hc\  
    &t=>:C$1Y  
    穴已前移,不存在高压,砂角在前包藏,也不存在穿心,凹风有,但不全凹,此乃此地之缺点,葬前已做考虑。 |rms[1<_  
    如果除却此缺点,则此地将成非常之地,不止安金了。
    一山一水,尽是龙躯。
    173楼  发表于: 2014-05-01 18:49

引用第140楼南边的海于2014-04-30 22:57发表的 : OYRR'X.E  
    我的水平有限,觉得这里什么也没有,还是不要为好 zI*/u)48  
    86) 3XE[ 5  
    你无意说出的,正是此地争议之处。
    一山一水,尽是龙躯。
    174楼  发表于: 2014-05-01 19:58

引用第141楼赖氏弟子于2014-04-30 23:33发表的 : T`2fPxM:cZ  
    国兄弟:到今日140楼了,超过99%的易友看过之后都提反对意见,除了孝心可嘉之外,几无人赞同。若实在没有办法改迁则已,但日后假如出现状况,不用怀疑,必是此地之祸,拔出迁走就是了!还是替你担忧,但愿是多余的。 E0?\DvA  
    k:uuJ|  
    &Bdt+OQ ;  
    哈哈,谢谢兄弟提醒,就借给兄弟应帖之机,说一下我的底牌: NByN}e  
    .f!eRV.&  
    发帖已两天多了,至今大家对此地的质疑,归结起来有几点,最嫌的是后面的凹风,其次是大水冲穴,其三是龙虎高压,其四是认为行龙过峡,其五是认为我臆想画龙。现在再作解释: cB"F1~z  
    t>=y7n&q  
    1、此地因乐远风摇,后面有凹风是事实,但我立足于安金,有点风我认了。 NbK?Dg8WJG  
    HjY-b*B  
    2、存不存在大水冲穴,在154楼里已补图说明了。它不存在。 Q; /!oA_  
    -gX2{dW  
    3、龙虎高压已多次说了,因穴已前移,也不存在。 )PZ}^Fa  
    '9F{.]  
    4、高山顶上生得一块平地已迷足珍贵了,我认为是高山开局,但有易友说这是行龙过峡之处,那么我后退一步,就把它当是过峡吧。问题是,过峡之处就没有地吗?答案是否定的,这要看是哪条龙的峡了,如果是大龙的峡,则大龙虽然走了,而小龙可落呀,只要里面有局势。所以,峡中之地那是大把的。再看看这卦地的局势,大龙确实从青龙背后过来,过后山,往白虎边走了,但它所形成的外青龙特别有情,外白虎也有,但不如外青龙那么明显,两边包藏出一块平地来,还真不容易找呀,所以,只要小龙不嫌,它来里面结个小地还是可以的。 PQI,vr'R  
    06W=(fY  
    5、那条小龙我拍了它的出处,也拍了它的开口,中间我确实是画了,现场实地里,龙身是断断续续的几节,我都不用去细踏它。我其实只管头尾就行了。知道尾在山上,头在地里,就算不露龙身,我都敢葬了,我画它又有何不可?这不算是臆想画龙吧。 !A<XqzV]  
    qt&"cw  
    书里说,龙若真时穴不假,所以,除非有谁能论证说那条龙是假的,我才去动我父亲,在没有论证出来之前,我没有理由去动他,我的底气来自于这条龙,这就是我的底牌。
    [ 此帖被国字号在2014-05-02 09:40重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 一山一水,尽是龙躯。
    175楼  发表于: 2014-05-01 20:38

引用第144楼小2健于2014-05-01 00:49发表的 : >wm$,%zk  
    国兄孝心比天,令尊泉下有知,也会甚感欣慰了。但是此地应该是来龙过峡之处,虽然龙气很旺,但是穴不在此,且看前朝V字形凹风,和后面反抛物线形状,两风相吹,不妙啊。虽然远后有乐,但借力甚弱。若穴后起凸或是巨门平土,左右龙虎虽高,也不会影响,反而局更加紧聚,成穴的话前朝应该是贵人返照而不是V形相向。说错勿怪。。。       u9^;~i,  
     O,,n  
    背后凹风是事实,前朝V字是立向向空,且在远处,两者之间不形成两风相吹之势。 H;!hp0y  
    其他在174楼里作了解释。
    一山一水,尽是龙躯。
    天理取顺,地理取逆!
    级别: 天王会员
    发帖: 624
    好评度: 19 点
    176楼  发表于: 2014-05-01 20:52

前后都空!
    楼主留言:
    现场前不空。
    本帖最近评分记录:
  • 交流微信13725164433
    级别: 至尊会员
    发帖: 1876
    好评度: 61 点
    177楼  发表于: 2014-05-01 20:58

说实话石山龙结穴本就怪异绝轮,楼主能把这样的绝世奸滑之龙找到,真的不简单。如果把穴位的后靠开钳石看作穴星,凹风也就不是问题了。 别拍砖啊,我怕痛的
    楼主留言:
    全坛一片不看好,你有勇气顶我,叫我很感动,哈哈。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 2585
    好评度: 39 点
    178楼  发表于: 2014-05-01 22:06

楼主留言:
    谢谢
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1770
    好评度: 69 点
    179楼  发表于: 2014-05-01 22:14

楼主留言:
    谢谢顶贴
    本帖最近评分记录: