峰峦叠嶂云水依,寒暑往来看星移。
级别: 银牌会员
发帖: 41
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
180楼  发表于: 2014-12-24 00:30

今晚想起往事,突然想说说家族的故事:从祖上说起吧,我爷爷的父亲是一个贫穷的农民,祖母去世的早,一个男人带大我的爷爷和他的四个女儿。末曾享福,在我爷爷进新宅一个月后70岁左右便撒手归去,爷爷说是日子冲着吐血而亡的。至爷爷小学文化努力当上具有几千人口自然村的村长和民兵营长两袖清风建得瓦房几间,膝下三子二女,我父亲为大,机缘巧合,当上镇级小务员,亦算国家粮。母亲下岗职工创业,搞得一间小厂,尚算温饱小康,生下我和我哥。我哥海军陆战队侦察兵退役,大好前程...突然兄弟阴阳相隔...至我85年生,体弱多病,不曾建树,不曾出息...当07年建房后,一切改变...车祸,手术,损丅,退财,官司,倒闭...风水啊风水,天行键,君子以自强不息,夜里我努力学习风水,早上我努力锻炼身体,决不能让错误重复...窥查祖上每代损一壮丁,乃知祖坟有问题,曾力主迁祖,奈族亲不和,细叔兄弟不和,作罢,族仍在劫中......窥查祖上老屋至三代乃建是坤兼申,同村族上亦是坤申俱多,不幸俱多,一代复一代,轮回的魔咒...
万水千山只等闲...
181楼  发表于: 2014-12-24 00:45

回 184楼(王兄) 的帖子

我是非常感谢易总和您的,是我不懂礼数,在这里说声对不起。布局不是不改,条件限制,改不了,我知我是无福之人,得到易人师傅指导很荣幸,得到王总指点,得到诺亚师傅帮忙很感谢!我不敢奢望太多,谢谢师傅,谢谢各位   
万水千山只等闲...
182楼  发表于: 2014-12-24 00:53

还有感谢这个帖的帖主,我占据了太多的篇幅,留待位置其他须要易友...谢谢各位,谢谢啦,    我会感恩社会,祝各位万福!     
万水千山只等闲...
学无止境
级别: 贵宾
发帖: 11241
好评度: 735 点
183楼  发表于: 2014-12-24 07:39

引用第185楼慕龙云客于2014-12-24 00:30发表的  :
今晚想起往事,突然想说说家族的故事:从祖上说起吧,我爷爷的父亲是一个贫穷的农民,祖母去世的早,一个男人带大我的爷爷和他的四个女儿。末曾享福,在我爷爷进新宅一个月后70岁左右便撒手归去,爷爷说是日子冲着吐血而亡的。至爷爷小学文化努力当上具有几千人口自然村的村长和民兵营长两袖清风建得瓦房几间,膝下三子二女,我父亲为大,机缘巧合,当上镇级小务员,亦算国家粮。母亲下岗职工创业,搞得一间小厂,尚算温饱小康,生下我和我哥。我哥海军陆战队侦察兵退役,大好前程...突然兄弟阴阳相隔...至我85年生,体弱多病,不曾建树,不曾出息...当07年建房后,一切改变...车祸,手术,损丅,退财,官司,倒闭...风水啊风水,天行键,君子以自强不息,夜里我努力学习风水,早上我努力锻炼身体,决不能让错误重复...窥查祖上每代损一壮丁,乃知祖坟有问题,曾力主迁祖,奈族亲不和,细叔兄弟不和,作罢,族仍在劫中......窥查祖上老屋至三代乃建是坤兼申,同村族上亦是坤申俱多,不幸俱多,一代复一代,轮回的魔咒...

多少故事在延续-------深表同情
根深蒂固,源远流长。
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
184楼  发表于: 2014-12-24 09:03

引用第185楼慕龙云客于2014-12-24 00:30发表的 :

小弟,你终于觉悟了!我家的这个族和你家的家族又有何曾不一样?我深深感叹,人、如果活得太舒服了,皮、就会痒!人是在坎坷中成长才能悟到真理的。斗下去、这盘戏好看!!!
级别: 嘉宾
185楼  发表于: 2014-12-24 09:06

我家族的祖坟有问题,我在1983年那年就要求起坟了,结果,被别人说了一大番闲话。我在笑着看戏... ...看看是谁头骨硬点。
本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35860
    贡献值: 12 点
    好评度: 1380 点
    186楼  发表于: 2014-12-24 10:38

回 185楼(慕龙云客) 的帖子

同情。。。

奈何。。。

好好学风水吧, 你会改善自家的!

本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    人道修好天道成
    级别: 总版主

发帖: 4978
    贡献值: 30 点
    好评度: 573 点
    187楼  发表于: 2014-12-24 23:17

谁都有一本难念的书,我的太祖上属下的有些人个个都充风水大师,吹水周身刀,,,,,几十年前修祠堂,请了差不多十个风水佬,有江西的,广东罗定的,个个都充"明"师,立了一条线法,修好祠堂几年间,属下的子孙死了十多个,都是中壮年,,,,,,

所以有些事情还是要认命,顺其自然
    本帖最近评分记录:
  • 人道修好天道成
    级别: 总版主

发帖: 4978
    贡献值: 30 点
    好评度: 573 点
    188楼  发表于: 2014-12-24 23:19

当时好在我父亲英明,不将近代祖宗的神位立在祠堂上
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    189楼  发表于: 2014-12-25 08:56

引用:“我家族的祖坟有问题,我在1983年那年就要求起坟了,结果,被别人说了一大番闲话。我在笑着看戏... ...看看是谁头骨硬点。 ”

“谁家都有一本难念的《经》,我的太祖上属下的有些人个个都充风水大师,吹水周身刀... ...,几十年前修祠堂,请了差不多十个风水佬,有江西的,广东罗定的,个个都充"明"师,立了一条线法,修好祠堂几年间,属下的子孙死了十多个,都是中壮年... ...(我家族的香火祀,才40平方米的建设面积左右,按照原来的墙路重建,一毫米都不能差!在拆迁之前,早就将一系列的数据移到盆龙架上,拆迁完毕后,又同‘盆龙架’的一系列数据往墙上推,二十多年过去了,还行!当时行墙的时候,行墙完毕时,这班风水“牛人”都走了!走得比兔子都快!!看到那情景、哥笑了。)
    所以有些事情还是要认命,顺其自然。

“当时好在我父亲英明,不将近代祖宗的神位立在祠堂上。”(高!)

易大哥,我想自己建我自己的香火祀堂,将来我想不跟这班早宗住在一起了。从我这代开始,我要立张春伟的祀堂。分割出去,如何?

理由:
    1、我找到一个地方很好的风水宝地了,发丁、财的地;
    2、原来的地方的水路已经改了;
    3、我以文化中心为名,建一间24墙、一进厅的房子;
    4、因为论坛有你、有黄振中等朋友,到时帮帮我,你们看怎么样?(排名不分先后)

本帖最近评分记录: