主题 : 上仁下焕大师父 |念佛用什么方法最到位?
级别: 初级版主
UID: 156786
精华: 2
发帖: 3162
威望: 1456 点
金钱: 29320 RMB
贡献值: 0 点
好评度: 46 点
在线时间: 41335(时)
注册时间: 2014-03-23
最后登录: 2024-06-26
楼主  发表于: 2021-05-31 05:27

0 上仁下焕大师父 |念佛用什么方法最到位?

上仁下焕大师父 |念佛用什么方法最到位?原创 江苏金湖大佛寺 随缘念佛 



今天分享:念佛虽然很简单,但是方法不对也不简单。为何这么说?比如人走路也很简单,但是走不对路,就不简单!大家听懂这句话吗?


举例来说我们到一个地方才有几公里,但我们不知道,人家在东面,我们往西面走,走了几百公里也找不到,那再回来又是几百公里。我这样讲大家都应该懂。特别在做事、做人上!


佛教分教理、教用、经验这三个层次。教理就是一句佛名号的功德、作用、教用。但是佛名号用康复的模式来定位,不是说没有作用,而是效果不是很大,并且对于很多病,很容易反反复复。



那用什么方法最到位呢?印老提出了有病不要求健康,有一句话叫做:不要求娑婆的寿命!那意思说就要为往生念一句佛号!你什么都不要想,就是往生念佛,念念为往生。如果阳寿未了,反过来一步到位,你就全部康复了。如果阳寿了了,那你就会明明了了、自在潇洒的舍报往生了。


但是人毕竟对死亡敏感, 《文钞》里面说到两个字,第一,叫做死,“念念不忘死字,道业自成”。那依我们凡夫呢,包括我自己也理解错,我想人都死了还有道吗?认为一句佛名号就是为死亡而念,所以自己一直不肯念佛,老是念大悲咒、六字大明咒。


第二,生要生西方,和极乐世界无量光无量觉同步。因为印老这二个字,没有另外的解释,所以基本上可以说到现在,很多法师还是不敢用。




我能用并不是说我理解到位,其实始终也没理解到位,关键是我病重,用大悲咒已经没用了,用六字大明咒也没用了,当没用的时候,考虑到可能没有阳寿了,才确定念佛往生了。没想到念佛往生,一天比一天健康,结果身体好了。


好了以后,首先发心:弘扬六字洪名,放下大悲咒、六字大明咒。虽然身体也好了,但依道理上还是没有真正觉悟印老的话,虽然自己经历了但没有醒悟整个过程。我又重新学习宣化上人的书,结果才谈到“舍不得死,救不得生”。


今天和大家讲这个不是随便分享,这种经验不是随便传播给你们的,生命是无价之宝,因为我本身是医师,自然很尊重生命,对吧?不能随便。



提醒大家注意:往生皈命首先不能有恐惧心态,这句话大家听懂吗?不能有忧虑心态、迷惑心态、挂碍心态、舍不得心态、忍不得心态,更不能有悲观失望心态,有这种心态,你们不能往生皈命。


往生皈命必定要做到:确定往生皈命、必定往生皈命、肯定往生皈命,你们谁做到这三个层次,皈一个灵感一个。一般睡眠不好的人,通过往生皈命以后,马上睡眠了,包括精神病、包括所有的病。


依我的经验,原本睡眠不好的人,在能睡的时候,希望你们不要叫醒他。比如正常睡一个晚上,到天亮该醒了,但是到天亮还没醒,这时候只要有正常呼吸就不要动他。


特别是精神病,如果他睡一天、二天,到三天他一醒过来主动找饭吃,那这个人永远不会再发了。如果你们去叫醒他,绝对没起作用了,说不定比原来还严重,听懂吗?



所以说为了体验,现在我亲自统领包括我在内,也跟你们一起往生皈命。光讲,你们没有经历,叫做心中没有底。那心中没有底,你们回去还是不敢做,能使用是无价之宝,不敢用就不值钱了。大家一定要记得,有阳寿在,不怕没有命。


我们的病是一种负能量,阳寿是正能量。特别是我们身上还有其他灵体,借着往生他们就得往生了。


大家有没有体会到一人不安,合家不宁?有没有啊?我们不是叫一家,是叫合家。因为都有两边父母嘛,对吧?我研究心理学也当过医师,我呢总结的比较多,但我不是算命。


我总结百分之八十的人的相貌是像母亲的,百分之二十的人的相貌是像父亲的,连我自己都像母亲,不像我父亲。


我们大部分人都是像母亲的,那说明我们的这个生命跟外家是非常有关的,大家认可不认可?如果我们经常忘记外家的事,这样不行啊。


所以合家包含我们父母两边,老祖宗两边,假如我们小孩结婚了,又有两边了,对吧。经典里有这样一句话叫做:“一人学佛,合家得福,合家学佛,九祖超生”。



如果真正用中国的五代来讲,是祖祖代代,不是说九祖,对吧?这是用我们的心态,请我们上下五代、十辈的合家六亲眷属、历代宗亲同步随一句佛号往生西方极乐世界,这么讲就是统领了。


往往我们老祖宗有各种各样的横死,以民间是说不能超度,我们佛教没有这样的分别,懂不懂?而且会照顾那些更加苦难的,让他们先得度。明白了吧?我们不超度障碍我们生命的这些苦难,我们的生命永远不能离苦得乐!


现在,也可以说我们的一口气是连带到九代祖宗,是合家冥阳两界同步一口气,我们用一句佛号锁定一口气就是锁定合家冥阳两界了。


现在我们同步接受一句佛名号慈悲定位覆盖自动化,统领各人堂上合家冥阳两界同步往生西方极乐世界皈命,一念必生锁定往生西方极乐世界,十念必生完成往生西方极乐世界。


现在开始请大家全身放松,闭上眼睛,不闭上眼睛呢你们就变成死不瞑目了,那不好,对吧?那就叫做不安全了。


为了给大家同步感受,我念一句,大家跟念一句,现在我们冥阳两界同步往生皈命:




我等冥阳两界,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交。
南无阿弥陀佛(十念)
愿以此功德  庄严佛净土上报四重恩  下济三途苦若有见闻者  悉发菩提心尽此一报身  同生极乐国西方接引 阿弥陀佛 (十念)
慈悲本愿殊胜行  无边胜福皆回向普愿沉溺诸众生  速往无量光佛刹十方三世一切佛  一切菩萨摩诃萨摩诃般若波罗蜜 好,助念完毕!




上仁下焕大和尚开示
金湖大佛寺念佛堂
农历二零二一年四月十八

 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 上仁下焕大师父 |念佛用什么方法最到位?