上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/10     Go
级别: 永久禁言
发帖: 438
贡献值: 0 点
好评度: 23 点
40楼  发表于: 2015-05-08 01:22

我朋友说,如果我在实践型的风水论坛上面这样讲解,必然有无数大师围观,有功底的,可以看到出路在哪里,对于那些自学之徒,必然会说你水平不过如是。我说我又不是你这样资深的风水高人,我也只是跟你聊天聊得来,对于名利,我没有技术,谈不上求名求利。好像你这样的人才,应该建立自己的风水网站,为天下穷人谋福利。他说自己是有技术的话,无须打广告,古时候的地师走江湖,做得好了,自然是别人口口相传。对于他这样的做法,我也只能是祝福他了。
发帖: 1214
好评度: 22 点
41楼  发表于: 2015-05-08 01:28

天星法与三元法及三合法根本不是一个路子,杨公理气法的书基本上非杨公所做,是后人伪作。

杨公峦头书倒象是真经,疑龙经与憾龙经据说是杨公所作,好好看看这两部经书对于你的朋友风水技术提高有益。
42楼  发表于: 2015-05-08 01:40

“。。。。。。。世人不解,以为挨星是九星变换,却不知道挨星就是二十八宿五行生克论述。胡乱解释一通。五行分别二十四,此诀时师何曾记?说的就是二十四山分布五行,分阴阳顺逆,阳顺阴逆,合成共有四十八局。二十四山双双起,少有时师通此义。说的是一六同宗,二七同道之理。峦头过关,理气无难!””

九星变换是寻龙点穴法,这是峦头知识,二十八宿五行生克,大约起源于宋明时期,何人发明的就不知道了。

五行分别二十四,此诀时师何曾记?说的就是二十四山分布五行。用星宿五行可以来理解它,用三合也可以来理解它。用三元同样也可以去理解它。

分阴阳顺逆,阳顺阴逆,合成共有四十八局。二十四山双双起,少有时师通此义。这是用三合理气法去理解二十四山向,

说的是一六同宗,二七同道之理。这是用河图理论去解释三合理气法。

什么乱七八糟的,到里面去转吧,转到老也不知所云,反而让人看起来有些高深莫测。
43楼  发表于: 2015-05-08 01:50

引用第41楼一角海于2015-05-08 01:28发表的  :
天星法与三元法及三合法根本不是一个路子,杨公理气法的书基本上非杨公所做,是后人伪作。

杨公峦头书倒象是真经,疑龙经与憾龙经据说是杨公所作,好好看看这两部经书对于你的朋友风水技术提高有益。

我朋友已经预料到会有人这样说,所以他提醒我:“任何理气,离开了天星理气,都是缪论。二十八星宿五行生克是根本,配合来去水,定生旺以收水,也是现在民间风水师傅一直在应用的理气方法。杨公的三元地理,也是天星理气的一种,是古法。两者都是离不开阴阳五行生克制化的原理。”他又说,你别看那些什么网络风水“大师”,我随便出一道峦头题考他们,能够过关的,我拜他为师!后来他给我看了一些遮盖住要点的口诀与图形之上古图片,我才相信他是一位真正的风水高人。他说,得诀要验证,得图易有成。两者互相结合。才是真正的峦头秘籍。
44楼  发表于: 2015-05-08 02:08

42楼的易友,你的心情我可以理解,因为我也是一个风水爱好者,我也曾经是看书不得其解,胡乱套合这些三合三元理论,到头来还是雾里看花。如果不是遇到我那位QQ好友,我真的无法走出误区。你连三合与三元的成立理论依据都无法解释,又怎么能够明白我回帖里面的意思呢?
45楼  发表于: 2015-05-08 02:12

回 43楼(松旁小隐) 的帖子

外行看热闹,内行看门道,你说得越多,暴露出来的问题也越多。

“任何理气,离开了天星理气,都是缪论。”
==========
在唐以前的风水理论那么都是缪论了?如果没有天星理气法,那么,难道他们都在黑暗中摸索?

“二十八星宿五行生克是根本,配合来去水,定生旺以收水,也是现在民间风水师傅一直在应用的理气方法。”============

这句话让人笑掉大牙。

“杨公的三元地理,也是天星理气的一种,是古法。两者都是离不开阴阳五行生克制化的原理。”===========

以前说三合是杨公法,怎么三元也成了杨公法?那么,天星理气法也是不是杨公法呢?

三元法怎么也变成了天星理气法?这个倒没听说过,难道是新三元法?

你问问黄师傅他们答不答应哦。

46楼  发表于: 2015-05-08 02:21

回 44楼(松旁小隐) 的帖子

回楼上,不要再涉及理气方面的风水了,根据你说的这些理气法,大部分概念不清,各种理气理论混杂在一起,对人吹水是可以的,但在学习方面却是不足的。任何理气都要在实践中得到部分验证才算合格。

你认为已经走出了误区,其实还没有,无非是从一个误区走入了另一个误区罢了。

唉,先误己,后误人。

风水的世界,水很深,路也很远。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    47楼  发表于: 2015-05-08 02:25

看来我朋友说得不错,越是真的东西,就越是惹人怀疑。好像你这样的“罗盘大师”是永远无法理解得了理气真髓的,我建议你看看罗盘注解再来和我理论吧!为什么二十八星宿会排在罗盘最外面一层?等你明白了这个道理,我再和你说说其中的应用。
    48楼  发表于: 2015-05-08 02:29

另外建议你把基础打牢了,明白了三合和三元的区别在哪里,才出来吹牛。杨公风水一脉独有的三元理论,不是你们这些臆想的大师能够明白得了的。要我解释,就不要在那里胡言乱语。就此打住。自己领悟吧!
    49楼  发表于: 2015-05-08 02:42

上一主题下一主题
    «23456789»Pages: 5/10     Go