上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/7     Go
级别: 贵宾

发帖: 494
贡献值: 0 点
好评度: 12 点
10楼  发表于: 2011-06-12 23:22

引用第9楼夜心于2011-06-11 22:35发表的  :
钱不成问题,但有人愿意做没有?

建议如下操作:
1、先寻一地,最好不在本村或邻村,远离一些本土,没有人知道你要葬谁。
2、请人做好坟,最好请坟地附近的人帮做,请老实一点经济困难一点和经常帮人做坟的人做。做的时候,最好东家和地师一同在场,到基本完工的时候,由地师向做坟的人说明,东家过两天要出差没空,想请人帮忙扶金进井,问做坟的人到时是否有空,是否愿意继续帮忙,并要强调此地平安,不会克应放金的人或不会对放金和在场人形成不利影响等类似意思,说明会给专门的利士,但不能说给很多,否则别人会怀疑是否有问题。地师的话比东家的话更令人可信。一般懂做坟和经常帮人做坟的人不会计较太多,也不会顾忌太多,是代扶金的最好人选。如果担心别人知道是葬谁而不肯帮忙,建议暂不立碑,待日后再另选吉日立碑。
3、定好日子,提前将金斗等应用物品准备好,放到现场,东家离场,现场由地师指挥安葬,安葬前由地师代发利士。
4、完工后,由其他大人带后辈到现场拜,大人可从旁指挥和协助,但不拜。
此是本人亲身经验。本人去年安葬先妻,因孩子太小,先妻原是家中最小,离世时很年轻,后辈均太小,从寻地到开坟到下葬等所有的一切都是由本人自己亲自去做,只在最后请人代扶金进井,首日不参与拜。
个人经历,仅供参考。
补充一点:地师一定要厚道,一定要确定所选之地和所选日时不会对帮忙的人有不利影响,有帮助更好,要对得起良心。所提供的意见仅是为消除人们的一些心理顾忌,不是去欺骗帮你的人。细节决定成败。谨记!!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(看行龙) 精彩回复
  • 好评度:+2(2625762228) 我欣赏你
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 1048
    好评度: 21 点
    11楼  发表于: 2011-06-12 23:32

你朋友疼爱妹妹的心情,令人感动之极!我想在下面的妹妹也会感觉得到。方法总会有的!慢慢想办法!   
    级别: 铜牌会员
    发帖: 41
    好评度: -2 点
    12楼  发表于: 2011-06-12 23:36

谢谢楼上的朋友!!
    级别: 铜牌会员
    发帖: 41
    好评度: -2 点
    13楼  发表于: 2011-06-12 23:49

我朋友的妹妹,是一个美丽善良的姑娘,与病魔奋战了八年,她的两个哥哥一个姐姐为了她的治病,花费不少金钱和精力,但天不遂人愿,她被病魔折磨不成人样了,最终离开了人世。家人很伤心,她的哥哥也总是忘不了她,只想为她做最后一件事,毕竟兄妹一场啊。
    明山秀水要水秀山明,理合形巒要巒形合理。藏風聚氣要氣聚風藏,龍真穴的即的穴真龍。與人和諧 ..
    级别: 嘉宾
    发帖: 1727
    好评度: 112 点
    14楼  发表于: 2011-06-12 23:58

可以,从感情上说,符合人情。从地理风水角度考虑,亦符合理义,如果葬到龙真穴之地更好:

君不闻“夫荫妻,妻荫夫,三岁孩儿荫父母。兄姊荫弟妹,弟妹荫兄姊。”这是古代相传的说法,而且实有徵验。

可按10楼非不能也君之方法操作。
    书有未曾经我读,事无不可对人言。
    礼佛堂御龙氏
    峦头:指点江山、雄视天下;日课:激扬文字、壮志豪情!
    级别: 铁牌会员
    发帖: 23
    好评度: 0 点
    15楼  发表于: 2011-06-13 00:03

行啊,有情有义!
    周易(的观点)
    级别: 嘉宾
    发帖: 1224
    好评度: 8 点
    16楼  发表于: 2011-06-13 00:14

精神可嘉。。
    横成岭,侧成峰
    级别: 贵宾

发帖: 6629
    好评度: 7 点
    17楼  发表于: 2011-06-13 00:32

引用楼主夜心于2011-06-11 16:46发表的 想为妹妹整理坟墓,可以吗?如不行,应该怎么做? :
    我有个朋友,他的妹妹因病去世已五年,他很想去整理一下妹妹的坟,以表达兄妹的情意,但村里的亲戚不给,说不能破了先例,当然什么先例也不清楚,就是不行。不行的话,能不能叫人帮做,大家给个主意。谢谢了!

因病去世,属正常死亡.按正常葬法葬坟/兄妹属同辈.其兄为之操办,也属人之常情.有何不妥/村里风俗如此.那总要入土为安吧/借此名誉砌好金井葬之,不修墓面,不就好了/
    级别: 金牌会员
    发帖: 129
    好评度: 1 点
    18楼  发表于: 2012-08-07 18:25

这帖引起我的痛处@前几年我妹妹也走了@还没嫁@所以没儿女@所以我们一家人回去市里带着她的骨灰坐车回去的@那时我什么也不懂@第二天早上我就带着她的坛子自己乱找了一个地方用了几块砖埋那里了@我是最大的@所以都是我提着她去的,三兄弟一起去@@一路不能回头@直走葬在自己的山上@第二年问了仙婆@说是我奶把她接回来的@在那里没人领@我烧给她的电话她还知道@老是玩电话@我奶奶说的@我奶奶走了有20年了@好奇怪@
    寻找和平县的易友
    级别: 金牌会员
    发帖: 129
    好评度: 1 点
    19楼  发表于: 2012-08-07 18:28

我比她大@地方是我乱找的@我自己把坛子送进去的@对我有什么影响吗?
    寻找和平县的易友
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/7     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 想为妹妹整理坟墓,可以吗?如不行,应该怎么做?