上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 金牌会员
发帖: 95
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2016-03-19 02:43

0 夜论风水

吾学风水不知多少天了,观今之说风水者大多都承为屋里先生,当每及我问到他们如何寻龙时,他们大多数的人都惘然了,别说是他们整天坐在屋里一台脑一个画图软件幻想着风水有多么的惘然与不惑,我早年足遍整个广东时,而且为了求证什么是山龙时,什么是龙穴时自己也惘然。后来到达了北京的十三陵与玉泉山,谭拓寺等诸多省市的名山大川方悟山河之道。有人问我何为风水,其实以我的理解,山河大地上风上水,就如人一样,这个世界有男有女,而山河大地它也分阴阳,我把山河的大地如何看它们的阳阳用自己的理解说一说,说一说它们的公母,其实按我的理解,公的山永远是高大的,而母的山永远也是偏低矮的,我们之所以会把男人称之为男人,而是因为男人有着雄壮的身体,我们为什么又会说女的是母的,因为大凡母的,身材都略显骄小而温柔。其实以我的理解相山就如相人,人有高矮肥瘦,山也有高矮肥,人有骨有肉,山也有骨有肉,正所谓山之体,石为骨,林木为衣,草为发,水为血脉,云烟为神彩,蓝蔼为气。这就是山川,人有人的性情,而山也有山的性情,观人的的面相就大概能知这是个什么样的人,而观山河大地一样也知道它是哪类的山河大地。人有善美恶丑,其实山水也有善美恶丑。观些即可知山河大地的真性情。舍此无其,就这么简单。               这一段我为大家讲一下我理解的所谓穴道,也是大家最为期待的一样东西,什么是穴呢?在风水上所讲的穴就好比皇帝,在皇帝里面有将军,宰相,和侍从等等的角色与人物,我们去寻穴就是寻这个皇帝,如果皇帝寻不到,寻个宰相或将军也,寻穴是一道很吃眼力的东西,我们需要登上最高的山顶,用我们自己的眼力去选出那一个深藏于深宫的大帝!有很多人会问如何去寻呢,你怎么知道那就一定是皇帝?我今天用我理解的眼光告诉大家,我们可以看到那些大人物出游,而身边的保标永远是穿着一色衣服的,而焦点人物永远是与他们的穿着打扮不一样,我们要寻的穴就是这位被群群围住的大人物,当我们寻到了这位大人物时,我们不要轻易去插穴,因为人有奸恶虚诈,穴也有奸恶虚诈,善恶美丑,我们要用我们的眼光去分析它所散发出的气。如发出的是善气,那么这个穴一定是善穴,如果散发出的是恶,哪么它一定是恶穴,如果散发出的气是秀气,那么它一定是高贵的穴,如果散发出文气,多半阴出文人,如果散发出低贱的气味,那么它一定是个低贱的穴,等等的这些望气观性情就不一一去说了,置于如何避煞布局就看你们的所学的功夫了,理气之法就像皇帝如何才能做到在众多拥护者之中和仇家中保护自己的性命就行了,这样地理之事就完毕了。就这么简单,其实当你看光了所有古籍时,你就又回归到了最简单的地理书葬经那里去了。
级别: 至尊会员
发帖: 2209
好评度: 53 点
沙发  发表于: 2016-03-19 04:09

级别: 至尊会员
发帖: 6761
好评度: 161 点
板凳  发表于: 2016-03-19 08:40

回 楼主(闲云一叟) 的帖子

达到龙分公母,眼界已很高了
云山道子
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35847
贡献值: 12 点
好评度: 1380 点
3楼  发表于: 2016-03-19 10:39

宇宙博大,学无止境!
发帖: 77
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2016-03-19 12:27

天卦江东掌上寻,得诀知了值千金。
级别: 嘉宾
发帖: 5230
好评度: 102 点
5楼  发表于: 2016-03-19 12:45

相山就如相人
级别: 永久禁言
发帖: 2585
好评度: 39 点
6楼  发表于: 2016-03-19 13:13

引用楼主闲云一叟于2016-03-19 02:43发表的 夜论风水 :
            吾学风水不知多少天了,观今之说风水者大多都承为屋里先生,当每及我问到他们如何寻龙时,他们大多数的人都惘然了,别说是他们整天坐在屋里一台脑一个画图软件幻想着风水有多么的惘然与不惑,我早年足遍整个广东时,而且为了求证什么是山龙时,什么是龙穴时自己也惘然。后来到达了北京的十三陵与玉泉山,谭拓寺等诸多省市的名山大川方悟山河之道。有人问我何为风水,其实以我的理解,山河大地上风上水,就如人一样,这个世界有男有女,而山河大地它也分阴阳,我把山河的大地如何看它们的阳阳用自己的理解说一说,说一说它们的公母,其实按我的理解,公的山永远是高大的,而母的山永远也是偏低矮的,我们之所以会把男人称之为男人,而是因为男人有着雄壮的身体,我们为什么又会说女的是母的,因为大凡母的,身材都略显骄小而温柔。其实以我的理解相山就如相人,人有高矮肥瘦,山也有高矮肥,人有骨有肉,山也有骨有肉,正所谓山之体,石为骨,林木为衣,草为发,水为血脉,云烟为神彩,蓝蔼为气。这就是山川,人有人的性情,而山也有山的性情,观人的的面相就大概能知这是个什么样的人,而观山河大地一样也知道它是哪类的山河大地。人有善美恶丑,其实山水也有善美恶丑。观些即可知山河大地的真性情。舍此无其,就这么简单。               这一段我为大家讲一下我理解的所谓穴道,也是大家最为期待的一样东西,什么是穴呢?在风水上所讲的穴就好比皇帝,在皇帝里面有将军,宰相,和侍从等等的角色与人物,我们去寻穴就是寻这个皇帝,如果皇帝寻不到,寻个宰相或将军也,寻穴是一道很吃眼力的东西,我们需要登上最高的山顶,用我们自己的眼力去选出那一个深藏于深宫的大帝!有很多人会问如何去寻呢,你怎么知道那就一定是皇帝?我今天用我理解的眼光告诉大家,我们可以看到那些大人物出游,而身边的保标永远是穿着一色衣服的,而焦点人物永远是与他们的穿着打扮不一样,我们要寻的穴就是这位被群群围住的大人物,当我们寻到了这位大人物时,我们不要轻易去插穴,因为人有奸恶虚诈,穴也有奸恶虚诈,善恶美丑,我们要用我们的眼光去分析它所散发出的气。如发出的是善气,那么这个穴一定是善穴,如果散发出的是恶,哪么它一定是恶穴,如果散发出的气是秀气,那么它一定是高贵的穴,如果散发出文气,多半阴出文人,如果散发出低贱的气味,那么它一定是个低贱的穴,等等的这些望气观性情就不一一去说了,置于如何避煞布局就看你们的所学的功夫了,理气之法就像皇帝如何才能做到在众多拥护者之中和仇家中保护自己的性命就行了,这样地理之事就完毕了。就这么简单,其实当你看光了所有古籍时,你就又回归到了最简单的地理书葬经那里去了。

夸夸其谈。。。。。。
宁从是处求非。莫向无中作有。
级别: 嘉宾
发帖: 3964
好评度: 244 点
7楼  发表于: 2016-03-19 15:51

一段文字配上一幅解,这样就另人更加信服。
青山绿水随龙转 大地由来定福缘
级别: 永久禁言
发帖: 153
好评度: 1 点
8楼  发表于: 2016-03-19 16:03

无图无真相,屋里先生?满山跑先生?哪个先生好?这个时代靠的是头脑,不是靠跑断腿,这个时代挣钱最多的都是坐在办公室里的那些家伙,家族有好风水的家伙都是睡到中午才去办公室开始干活的那些人,勤劳可以养家但没听说勤劳可以发达的,观念不同,探讨下工作方式,希拉里说的“巧实力”
发帖: 95
好评度: 2 点
9楼  发表于: 2016-03-19 21:28

各位行过路过的朋友,有的会问发图,或者说我夸夸夸谈,而我所写的东西实在是我的心德而已,我今天写这东西既不是招生,也不是非要让你们相信我一些什么,我也不需要你们一定要相信我一些什么,本人也从不赚取你们网络的朋友的一些钱,也不需要,风水这东西不是吹出来的,而是做出来的,当你们谁能把自家的风水做发,敢于用自家所学的东西为自家服务时,再能做出一些朋友或客人的成效来,那么就可以出师了,本人不是什么风水大师或名师,平时就是帮些老板拾拾手尾的书童小角色而已,如有得罪各位大师的请多多谅解呀!
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go