级别: 至尊会员
发帖: 6765
贡献值: 0 点
好评度: 161 点
70楼  发表于: 2016-01-16 13:33

回 65楼(易学书童) 的帖子

主亦枝,枝亦主,,,安金地理解绝无龙来,只是砂水有点情意,做处高凸泥土粉点带点软非硬石非纯土,得此金骨就没有这样快变坏
云山道子
级别: 贵宾

发帖: 4312
好评度: 155 点
71楼  发表于: 2016-01-16 13:47

安金地只可平稳,不发不害。   
级别: 永久禁言
发帖: 2585
好评度: 39 点
72楼  发表于: 2016-01-16 17:14

引用第65楼易学书童于2016-01-16 11:35发表的  :
呵呵!看了上面各楼层易友们精彩讨论,给点个赞理不辨不明,那我就一次性回复大家吧!陈师说的结穴条件例如:穴下要开窝、要起托、那个某某乳,某某枝肯定不结,等等这些都是书中前人总结经验所写的,肯定有学习价值,但现实山头也有存异的,常规按书理论可能此地不结,但实际用心看人家是有信息结地了,人家行龙只是用另一种信息表示,那到底是啥信息呢?就是一个“情意”,风水学明白了情意就已经入门了,也就是说行龙结穴不按常规出牌,也就是常说的怪穴。但怪穴的条件就是四方情意不能怪。

龙山凤水易友说的,有水平不用查金,我也认同,但我真未到这水平,我家乡传统就是查金的,我点的地约有百分五十第一次是葬不黄的,有百分之三十是经过二次修改后干爽安金的,有百分二十有湿气要迁走的,这是真话,也没啥不好意思说。但有一点我怀疑如果没抽例查金怎证明自己水平百分百准呢?难道就是人家说的几年顺利就是中了?我刚有一例是辛卯年清明左右葬的,几年间巧合福主是当高管的换了公司升了职,有一个小儿子三十多了,以前是不务正业,游手好闲,几年间也学起做生意,炊肠粉,有位顾客女孩天天吃粉,熟悉了说帮小子打工,现做了肠粉店老板娘了,几年间也有速度啊,我今年国庆节回老家看到他店,孩子都刚生第二个了,而今年国庆节回老家我本人除了去外父家外还到处闲逛了二天,刚好经过几年前做地的附近,就去看看,节前二天刚好下过大雨,看到坟背上坟圈的泥很湿,湿到有很多水珠,而下面坟头及坟台的表面土就开始风干见白了,当时自己心里就打过问号,都出太阳二天了,为何背后落龙后方有这么多水气呢,我就同福主说安排查金,结果挖下约三十多CM后土就开始粘工具了,金坛也葬得太深了,当时土质越挖越金黄,就可能多挖了,回了土后真可能深了,开坛盖看刚好有一条泥线准备入泥了,过几天回去还得再研究怎样明年调改,也就是在七嘴八舌版有位易友开道歉帖说的要去“站看”,找信息看看怎么调改,当然也有高手的,但我真没把握一次性全部做准,龙山易友你是很有经验的,或者我私信发几张图给你,恳请帮指点下怎样调整,当然不是大龙大结的,因为大结地不是人人都能葬的,能避开水气安金就不错了。

.......

不察金,是对自已技术的信任。至于你们要查金,并不为错。各师各法,各门各道,或一方一俗
发帖: 6765
好评度: 161 点
73楼  发表于: 2016-01-16 18:40

回 72楼(龙山风水) 的帖子

察金的问题,我讲二句,帮人做的希望不察,,,自己做自己的且十分信仰风水的作用但又未效,心动察金
云山道子
级别: 贵宾

发帖: 4312
好评度: 155 点
74楼  发表于: 2016-01-16 19:18

最重要是能辨真假。
级别: 嘉宾
发帖: 6862
好评度: 154 点
75楼  发表于: 2016-01-16 19:30

对峦头拿得很准,有穴证的,可以不探。
一山一水,尽是龙躯。
级别: 金牌会员
发帖: 95
好评度: 2 点
76楼  发表于: 2016-01-16 19:33

猴子偷桃能不陡吗?不陡能叫偷桃吗!猴子偷桃这叫险中取物!
77楼  发表于: 2016-01-16 21:08

Re:回 72楼(龙山风水) 的帖子

引用第73楼云山道子于2016-01-16 18:40发表的 回 72楼(龙山风水) 的帖子 :
察金的问题,我讲二句,帮人做的希望不察,,,自己做自己的且十分信仰风水的作用但又未效,心动察金

对自己技术都没信心,还去察金,风水术都是骗人的假术
发帖: 1288
好评度: 92 点
78楼  发表于: 2016-01-16 23:12

关于察金这事我不知你们有没经历过,我是这样想的,因为点地不可能你想点正穴就点正穴,正穴一般上都有老坟,那么没得选情况下就点偏穴,那么就要确认转金,如果偏穴又不确信转金就是掩耳盗铃,相信技术有条毛用啊,巧妇难为无米之炊,现在山地都是人家的,你以为想点正穴就点啊,安金有得弄就不错了。如果想点哪就点哪我肯定不会查金。
文化秘宝、世代传承!
79楼  发表于: 2016-01-16 23:16

引用第78楼易学书童于2016-01-16 23:12发表的  :
关于察金这事我不知你们有没经历过,我是这样想的,因为点地不可能你想点正穴就点正穴,正穴一般上都有老坟,那么没得选情况下就点偏穴,那么就要确认转金,如果偏穴又不确信转金就是掩耳盗铃,相信技术有条毛用啊,巧妇难为无米之炊,现在山地都是人家的,你以为想点正穴就点啊,安金有得弄就不错了。如果想点哪就点哪我肯定不会查金。

风水术,你还是一张白纸