上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/25     Go
我也想学风水、、、
级别: 白金会员
发帖: 172
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
40楼  发表于: 2013-08-11 10:40

1、关于标题(十个地师九个庸)本身提法存在的问题,因理解角度不同,可能得罪了在坐的各位大师们,在此说声对不起啦、、、这是从本地地师A角度遇到的地师中有较高水平的人数来来说的、、、
2、关于A本身,他文化水平不多,所以他的大局观及某些细节上有待提高,但他判砂手的吉凶与点穴功夫,却是无人能出其右的、、、他点穴是依靠感应的,有龙气到的穴,他就身皮肤起豆豆(我这里俗称鸡蚊滋),龙气小的就仅手脚有点反应,龙气大的就全身都起,曾亲自见证他试过几次,后查实都能验证,但他对谁都明言,比他家风水好的穴都不会点给别人,而且他从不热心去做这行,只是实在推不开了才点一个半个、、、
3、本地有一出点名的山脉(以主峰半径一公里内的坟不少于万个,近半是外地人做的),近几个省的人都带地师来这寻做。A近二十年来经常到此山脉 上逗留,与前来此寻地的各地师(如广西、江苏、江西、两湖等等)攀谈交流,但入A法眼的就三五个而已、、、用A的话说就是“都是哄人钱财的、、、”
4、A近二十年来经常到此山脉 上逗留,现在才明白原来A也是为了寻此山大留题地,A几乎踏遍(感应)了这一方山可能结穴的每一处,直到去年来在他小孩用卫星图定位了几个大局大概位置,今年初他终于感应定穴到了大留题地的主穴位置,穴场半径不到一米,穴位龙气大到让他全身每一个地方都起鸡蚊滋(豆豆)、、、一米开外却无任何感应,难怪他为找这地,花了近二十年、、、我也去看了此穴位,若不封出坟,的确不看好,至少大多地师都看不上眼,就算封出了,也有不少地师看不出的、、、
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(文生地) 相信人身感应
  • 我从小起就最爱听风水佬讲经
    级别: 贵宾
    发帖: 8365
    好评度: 193 点
    41楼  发表于: 2013-08-11 10:56

用实例实地验证,我赞成这种做法。其他任你用什么通天理论,都说不通
    我也想学风水、、、
    级别: 白金会员
    发帖: 172
    好评度: 5 点
    42楼  发表于: 2013-08-11 11:12

有人会说,既然A这么利害,为何不请他?
    1、我直上四个祖坟,他都看过,都说感应到有龙气,但详细好坏,A就不直接回答或含糊说两句,我理解为近乡近舍的他不方便直言吧、、、
    2、A为报答我老头子帮他祖坟重新立向及开水,让他家立向及开水后发得如发石灰那样猛,才给我家点了一个地,由于下葬时间急,穴位没挖到位,加之有心报答,开水时以我老头子这房为尊而开水、、、结果人算不如天算,后偷看了未好,重新改了水向,准备再偷看下、、、
    3、关于我老头子的风水知识,是他自己三四十年来看书及观摩别人出名的祖坟及老祖屋分析,理论与别人做的案例结合,他摸索总结得来了自己的理解,没有亲个名师,是那种知点其以然,却不知其所以然那类,所以很少给人做,但他给人做的十几个地,都好了(意思是骨头都葬黄了)修坟了,我这里本地人只有偷看确定葬好了才修坟的、、、A说我老头子是白求恩,是专门为别人的、、、
    4、为了想知道已做的坟好坏如何,又不想勉强A,让他为难,所以才想请远路地师来评下,其实老头子也是有点想偷师的心思的、、、、
    我从小起就最爱听风水佬讲经
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。怀着感恩的心对待人和事。
    级别: 至尊会员
    发帖: 2813
    好评度: 78 点
    43楼  发表于: 2013-08-11 12:10

回 40楼(轮回尽头) 的帖子

真穴有的人是有这个感应。    
    天地设有玄妙地,富贵荣华居太极
    横成岭,侧成峰
    级别: 贵宾

发帖: 6629
    好评度: 7 点
    44楼  发表于: 2013-08-11 12:16

Re:回 30楼(理通) 的帖子

引用第37楼轮回尽头于2013-08-11 00:53发表的 回 30楼(理通) 的帖子 :
    1、他评坟,看了两人的手相面相,都 没半点准的,但我们一直不反驳,让他自个说,我们小心陪着、、、
    2、他评坟时,中间不断建议给我们点附近的正穴,为让我们接受,把坟从好一直说到最后一无是处,也不详细说出好与不好的理由,但我们都没有表示不高兴、、、做艺人,想赚多点,这我理解啊,他是直性子急燥的人,不太会转弯而已,所以并不怪他、、、
    3、虽然他过来我这里看相评坟都不准,但不管怎么样,他能吹得那么大,也做了几十年,我相信他肯定有点料的,没有三五分水准,他也做不了几十年的啊,他给我评坟不准,只是心挂着并急着点地而不上心评坟,所以才不准、、、看相不准,那是运气差到极点,没有谁能保证百分百准的、、、
    4、我一直到上网看到他发贴说点了个大地给我前,我都没对他有意见或怪他的,看了他的这贴,加之那群里有人不断问我要贺贺其,说什么什么的,让我烦死了,无法直接回答,才发了此贴、、、谁问我就让他来这里看这贴、、、、
    5、原先别人问我如何时,我都是只说我没福分就混过去了,但他一发那贴后,就让我头晕了,其他的我都不怪他,一直到现在都不怪,就是怪他无事找事,发了这给我点地的假贴、、、

你请的大师我不知道是谁,也没必要知道是谁,在论坛上一般只知网名,大都互不相识,顶帖只是就事谈谈个人看法而巳,若言语有不妥之处,请见谅!
         再说点个人看法,不知说得合意否!
         1、    看相是算命先生的专长,会看相未必会点地,会评坟也未必会点地。好象医生,有的善于内科、有的善于外科、骨科、五官科等等,同是医生也是各有所长
         2、    此人到你处无功而返,巳经很没面子了,加上那群上人的压力(群上人在贺你的同时,自然也会问及他) ,可能为了顾面子找台阶,以假点到地的图片敷洐群上人也大有可能,只要不是恶意攻击,你也不必过于介意!
         总之,学术不精者最好不要受请,以免被误为是骗子;不了解对方或陌生人也最好不要受请,以免引起不必要的误会;邀请人不了解对方的实力和水平也不要草率发请,以免上当或尴尬!
         个人闲聊,不必当真!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(文生地) 精彩回复
  • 级别: 金牌会员
    发帖: 67
    好评度: 0 点
    45楼  发表于: 2013-08-11 12:24

引用第36楼易眼凡尘于2013-08-11 00:06发表的 :
    最恨就是骗子,为此地师说情之人,绝不是好鸟!

若楼主所言非虚,你执此说,那我觉得你必是心虚!
    级别: 金牌会员
    发帖: 67
    好评度: 0 点
    46楼  发表于: 2013-08-11 12:27

回 45楼(易眼凡尘) 的帖子

上贴是回刘永兴的评论
    47楼  发表于: 2013-08-11 12:29

回 46楼(易眼凡尘) 的帖子

哈哈,没什么好心虚的。我只是客观的去看,就事论事,不会去针对人。   
    48楼  发表于: 2013-08-11 12:34

回 46楼(易眼凡尘) 的帖子

我碰到什么事情,先从“自己”找原因,我(“自己”)是一切的根源。

所以自己经历的事情不管是对或者错,都需乐观的心态面对。他一定有好的一面。不好的一面看的少些,把他作为教训就好。
    49楼  发表于: 2013-08-11 12:36

每个人看问题的角度,眼光和心态不一样而已,求同存异,没有什么,呵呵       
    上一主题下一主题
    «23456789»Pages: 5/25     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 十个地师九个庸、、、我的一次请地师经历