上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
级别: 铁牌会员
发帖: 41
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
30楼  发表于: 2016-04-17 23:20

回 21楼(莫问) 的帖子

这个我赞成。我上次清明回家祭祖,就听说郭我老家那边有蚂蚁坟,因为穴真,几年后原本贫穷的后人就骑着大马来祭祀了。
行善事,改天命!
级别: 白金会员
发帖: 134
好评度: 2 点
31楼  发表于: 2016-04-17 23:21

赞同楼主
求真
级别: 金牌会员
发帖: 160
32楼  发表于: 2016-04-18 13:43

只要是龙真穴地,葬后一样能受脉气而荫福后人,
水为男性应主动/山是女性静闺中/妇不承夫终不育/山无水界气不住/若明其中阴阳理/何愁大地不相逢 ..
级别: 嘉宾
发帖: 2471
好评度: 63 点
33楼  发表于: 2016-04-18 13:57

Re:得志莫修坟  十修九害人

真龙穴地,必发,不过时间近与远(发大与小)而也,谁也改不了山川水势……
岁久方知地有权 【三和之子】
级别: 嘉宾
发帖: 3497
好评度: 74 点
34楼  发表于: 2016-04-18 22:32

Re:回 12楼(古龙山上) 的帖子

引用第13楼易学书童于2016-04-17 16:19发表的 回 12楼(古龙山上) 的帖子 :
本人在外资企业打工多年,虽然外国的地方去得不多,但也有一些英国的同事及新加波同事,平时也会同他们交流地方信教风土人情,西方国家肯定有环境学选址,但就没有中国的这么多高深烦琐的学术门科这是肯定的,因为中国人比他们聪明吧,所以我认为选阳宅就要依山傍水环境秀丽,阴宅就要得地脉之气作为后辈的人有责任将祖先的仙骨接脉气,不让仙骨进水进泥,作为晚辈后人就是对得起祖宗了,就问心无愧了,这样每年去扫墓也有意思,否则你想想爬山涉水去扫墓有可能墓里是一坛泥及水的这样的墓有意思吗?但来到坛里发觉很多的人看法不是这样的,很多人认为是发大财当大官的。葬后三个月要有怎样的成效,一年后要有怎样的成效,三年后要怎样的成效,十年、二十年、三十年。。。。。。。将风水变成了摇钱树,就有了元运的旺衰、衰运了就弄去旺向再弄,有些人家里不顺、不发财第一时间就想到是太公坟影响他,第一时间就想到去挖大公坟,发财时候却没细心想想自己的太公坟到底做好了没呢?太公仙骨会否有水有泥呢?失意时才会想到太公坟,实在难以理解。我们家乡近年市政抗建、高速路要迁坟真的很多,如果是青砖坟修碑的挖出来百分之九十多以上是仙骨白净或者黄色、红色的,因为我们那地方前辈修砖、碑的坟肯定是经过查金确认是转金的坟才会修碑的,至于普通泥坟迁挖就多数都是满坛泥的多。做好风水首先是不让入泥入水就是对得起祖宗了,其它的我认为不能过于虚荣心作怪,所以我们那边一般上如果是确认好的坟修碑后没人会为了利益再搞其它动作的。
童兄说得好,但是就是有人看不穿呢。
35楼  发表于: 2016-04-19 10:16

我见很多人喜欢对地喝形,我觉得其实只要是龙真穴地,不管喝什么型都一样,对地无任何影响
冥冥中人的一生已经注定,要做的就是把这一生书写得灿烂!
级别: 钻石会员
发帖: 312
好评度: 1 点
36楼  发表于: 2016-04-19 12:29

回 15楼(古龙山上) 的帖子

虽然有的战死沙场没有坟地,但他还有好多祖坟在发生作用。一个人的发达,许多时候是多坟综合作用的结因。
级别: 天王会员
发帖: 1091
好评度: 8 点
37楼  发表于: 2016-04-19 13:03

首先说我只是风水的爱好者,连罗盘怎么看我都不懂。只是结合身边的事情所总结:1.楼主你的主题不是说修坟而是改向了,修坟最主要的是便于拜祭,立碑主要是为了记事,可以说我主上的没有一个坟是立碑的,现在除了我爷爷我知道叫什么以外都不知道是谁的坟了,只是知道是我主之坟而已。(这个是我们做为子孙的不孝),改向我认为不是真正意义上的修坟而是重新下葬了。2.那些战死沙场的绝大部分都是年轻的吧?有后代的估计是非常非常的少了。何来他们的后代发财还是什么呢?3.以前我的工作也是和高速公路有关系的的确如易学书童所说的以前修得好的坟金骨绝大部分都是金黄或红的,很少很少有是进泥或水的。4.的确我们这里也有修坟马上出事的也有,具体就不知道修的时候有没有改向的,也如易学书童所说很多都是经过查金转黄后才修坟立碑的。大家一起研究研究。
38楼  发表于: 2016-04-19 13:56

回 37楼(身在他乡) 的帖子

我认为得志莫修坟,意思是发达了就不要乱去修坟,立碑又是另外,但我们这边立碑基本都是拾金重新葬了,即使在原地也不算是立碑而已了;那个战死杀沙场是这样的,我们这边在清朝的是那人本身是当地的土司,但也是常常带兵打仗,早已有妻子儿女,后来战死沙场,尸体都拿不回来,之后他剩余的部下回到他的家乡帮他立了个衣冠墓。但他的子孙一样过得很好。而且现在去看他的墓碑还写得清清楚楚,碑上刻有好名字都是他的部下。
级别: 天王会员
发帖: 1091
好评度: 8 点
39楼  发表于: 2016-04-19 14:25

Re:回 37楼(身在他乡) 的帖子

引用第38楼古龙山上于2016-04-19 13:56发表的 回 37楼(身在他乡) 的帖子 :
我认为得志莫修坟,意思是发达了就不要乱去修坟,立碑又是另外,但我们这边立碑基本都是拾金重新葬了,即使在原地也不算是立碑而已了;那个战死杀沙场是这样的,我们这边在清朝的是那人本身是当地的土司,但也是常常带兵打仗,早已有妻子儿女,后来战死沙场,尸体都拿不回来,之后他剩余的部下回到他的家乡帮他立了个衣冠墓。但他的子孙一样过得很好。而且现在去看他的墓碑还写得清清楚楚,碑上刻有好名字都是他的部下。

你的意思是新葬坟还是在原来的坟重新修整立碑呢?我们这里说的修坟是指在原来的坟用水泥或其他东西修建好但是不用动到原来下葬的金骨或金坛。立碑也是不用动原来葬后的。
上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go