上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
级别: 白金会员
发帖: 249
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
30楼  发表于: 2022-04-01 15:25

学无止境
楼主留言:
谢谢肯定和支持
级别: 金牌会员
发帖: 82
31楼  发表于: 2022-04-01 15:27

生基没必要宣扬,浪费风水资源,至于效果我存留意见,若是生基有用,我们的头发,指甲,所掉牙齿,丢进垃圾桶,那我们也会受风水效应?我们割伤留得血液,暴晒荒野,也有风水效应?难道我们剪完头发,剪完指甲,割伤流血,掉的牙齿也要找个宝地吗?灵珠子老师给我们这样一个论坛,阴阳宅易学论坛。希望楼主别拿这些所谓的生基效果,牵强附会的寅葬卯发,容易误导论坛学习风水的爱好者,而且多少无法让人信服。个人性子直,我说话可能得罪人,抱歉。
楼主留言:
多谢支持,认真的回帖子,不是想“怼”大家,而是真实的表明我个人真实的观点
本帖最近评分记录:
  • 别人待我如何,是我的因果,我待别人如何,是我的修行。
    级别: 钻石会员
    发帖: 626
    好评度: 11 点
    32楼  发表于: 2022-04-01 22:08

楼主留言:
    多谢支持,感谢
    别人待我如何是我的因果
    专注传统文化,拒绝过度娱乐
    级别: 至尊会员
    发帖: 1139
    好评度: 9 点
    33楼  发表于: 2022-04-01 22:51

引用第31楼小别于2022-04-01 15:27发表的  : E<[ bgL  
    生基没必要宣扬,浪费风水资源,至于效果我存留意见,若是生基有用,我们的头发,指甲,所掉牙齿,丢进垃圾桶,那我们也会受风水效应?我们割伤留得血液,暴晒荒野,也有风水效应?难道我们剪完头发,剪完指甲,割伤流血,掉的牙齿也要找个宝地吗?灵珠子老师给我们这样一个论坛,阴阳宅易学论坛。希望楼主别拿这些所谓的生基效果,牵强附会的寅葬卯发,容易误导论坛学习风水的爱好者,而且多少无法让人信服。个人性子直,我说话可能得罪人,抱歉。 J;9QDrl`  
    `RLrT3 4  
    ty8!"-V1  
    bao5^t}  
    首先,混论讨不是宣传或者包装自己,在论坛里“钓鱼” k:yu2dQh  
    23?0'AU  
        论坛里多数朋友都想自己动手做风水,改运势的,大都是辛苦奔波的人(我也一样,是农民的儿子),年薪几百万的谁有时间上来?二十多年我是一步步走过来的,非常理解大家,大家赚的都是辛苦钱,我不忍心赚辛苦赚钱的朋友的钱(不是个人没那个水平),以前在帖子我已经强调过,不接论坛里人的单子,在这里再重复一遍”周先生不接论坛里的单子“,生基也包括阴宅。 >.sN?5}y  
    ]t0S_ UH$  
         若是宣传,类似下面的(真实的)反馈很多啊:今天下午有朋友给我拍视频,让我看另外一块地,我就问他,年前做的地有啥好的反应没。他本人真实的回答。 Or~6t}f  

o*S $j Cf?  
    v[=E f  
         我不敢说阴宅的作用~~~~~只能说朋友的两个叔叔,命好,现代医术高明,一个病好转了,一个买房子了。 ~ZIRCTQ"  
    m.X+sP-e  
        若是阴宅能治”不好的病“,恐怕几百万一个都排队有人做。 <J uJ`t  
    H%jIjf  
        或者更片汤的话”阴宅能治病,还要医院干啥?”。 3S21DC@Y  
    4E94W,1%,Y  
        但是,若是阴宅没用,我们研究它干嘛?吃饱了撑的? YuuG:Kk  
    x@l~*6!K  
         若阴宅有用,它的原理是什么?有多大用?达到什么程度?按照阴宅类推,其他的如生基是否也有作用? "+C\f)  
    |Y8o+O_`  
         说粗糙一点,阴宅里面安葬的是逝去的人的身体,那么将活着的人---身体上的的东西,埋下去是否也有类似的作用? W- B[_  
    $CV'p/^En  
         我们现在做的其实就是“大胆假设,小心求证,积累案例,认真纠偏”,争取完善将风水从定性-定量这个转变,这个须要实际案例支撑,只有等将来案例积累到一定数量了,才能有接近真实的结论。 ?a_q!,8:  
    \r&@3a.>  
         名不是沽来的,誉也不是钓来的,做一个成一个,做一个好一个,福主获得好处,人自然会对传统文化越发深信不移,更会朋友之间口口相传,相互推荐,我们还怕没有业务做或者客源? vWga>IGM  
    nFn`>kQ  
         研究和实践了20多年的风水,多少自己还是有点信心,能够通过老客户和朋友之间(从04年到今天,接触过的大多数还都是朋友,并保持联系)逐步的开拓业务,并不是上论坛上发些“水帖”来招揽客户。 LU=)\U@Q  
    \X p"I5  
    uw&,pq  
         qt;Tfuo  
    其次,生基有没有效果,有多大,现在我个人不敢下结论 tUnVdh6L.B  
    V'4}9J  
         生基你做过?积累了多少案例? y.NArN|%  
    e;Z`&  
         若是你手边有收集100或者更多的案例,能证明它没用,那么我就不继续做没有意义的案例积累的事了。 QxL FN(d  
    q.Mck9R7  
        若是没有积累或者亲历,仅凭敲敲键盘或者一些“推理假设”,然后给出一些结论,这个跟没喝过葡萄的,在哪里谈论葡萄味道如何的,有多少区别? =C}<0<"iF  
    !S}Au Mw  
        我手边积累的案例不够,所以有多大效果,现在不敢有定论。 L*Cf&c`8r  
     K8we*  
        或如阴宅有作用,它的可能原理是什么?它有作用的话,跟它类似的做法是不是也有作用? ^vz@d+\Kd  
    ]@g$<&  
        提出质疑(生基没有作用)非常好,非常好,能不能在质疑的基础上,在多推几步或者多问几句,也许事情就明了了。 +F6_P  
    dQ"W~ig  
        寅葬卯发我牵强附会说了?我说过做生基或者逆水局,就一定会寅葬卯发???我不单不相信生基有这么块的功效,阴宅我都不相信有这么块的效用!锅里热饭还得须要一段时间。 ,3[<C)'[  
    gx.]4 v  
    再者,听话听音,遇事要走心 xJ.!Q)[  
    - C]a2  
        我发的帖子,从技术角度来说,并不是吹牛逼的水贴吧,两个帖子基本将【逆水结地】的基本条件都说得很到位了吧,古人“求吾所大欲,无非逆水之龙”,逆水真结有小地吗?那本书或者谁,系统的总结逆水结地了? "C|l3X'  
    ~#Mx&mZ  
        水从前面朝穴场流过来就叫逆水局?呵呵,那就逆着河水、江水找个窝、钳、乳、突等处,挖个坑就开始干呗,回家等着发大财去喽。 G+p>39P   
    b,sc  
    还有,说实话我这个年纪,不需要别人教如何做人做事 J<O_N~$$*  
    1F8EL)9  
        这么多年过来,都是窝给别人讲道理聊人生,还不是自己太主动贴上去,承蒙周围朋友的厚爱,有事的时候多会找我来喝茶聊聊天,茶水费是对方支付,喝完茶还要包红包,为了避免广告嫌疑,再这里就不发喝茶聊天事的记录了。 )}lV41u  
    -w0>4JDs  
    Gi2Ey37]O  
    }J lW\#  
    最后,这些帖子(不单这个,还有其他的),你问问灵珠子,我是否私信,让他帮忙删掉! {iteC  
    I=-;*3g6  
        不是发了水帖,怕被大家打假,而是吹牛、侃大山,没有必要发之类帖子...能明白的早晚会明白,懂的自然会慢慢弄懂,至于谁明白谁不明白,谁懂谁不懂,谁获益谁倒霉,周先生没有资格来评判----这个就交给菩萨 !~kzxY  
    +`[Sv%v&L  
        我并不想,大家多顶帖子,本意不想让这些帖子浮到论坛前面,平时自己整理完数据资料,放上来吹吹牛,就让它沉下去,谁也看不到最好,我也跟灵珠子发过信息,并且不是说了一次,而是发了两次! <08V-   
    ~n\ea:.  
    Kt0Tuj@CY  
    -L3RzX  

Um|Tf]q  
      大家跟的帖子,我都会认真思考,并尽量全面的给与答复,希望在交流中能够彼此有所受益,有兴趣,就跟帖子聊,没兴趣,大可关注其他人的帖子。 VAzJclB  
    kV<)>Gs  
         CR=MjmH  
    [ 此帖被一缘一会在2022-04-02 08:29重新编辑 ]
    专注传统文化,拒绝过度娱乐
    级别: 金牌会员
    发帖: 82
    34楼  发表于: 2022-04-02 09:27

回 33楼(一缘一会) 的帖子

生基只是存留民间,没有正统书籍记载,真假难辨,我也是提出来做一场辩论,多有抱歉,也许你是对的,但是对错无人知,或许老天才知道吧 。
    此生有味在四余
    级别: 天王会员
    发帖: 998
    好评度: 14 点
    35楼  发表于: 2022-04-02 11:03

实践出真知
    四余:三余读书四余堪舆
    发帖: 518
    好评度: 14 点
    36楼  发表于: 2022-04-02 12:01

项目跟进那么久,今天签成了也算是你风水的作用,还说是卯葬寅发。有点牵强附会。就跟当年我葬爷爷坟,两个月后我就评过中级工程师,难道也是爷爷坟风水作用?根本不是,因为我评中级工程师是多年积累的结果,而且评审出结果每年都是那个时候,仅此巧合而已。今年我被公司裁员了,那这个属于风水不好吗?但是公司裁员赔了我十几万的补偿金,这到底算是发了还是败了??如果我家又正好葬祖坟,是属于卯葬寅发,还是卯葬寅败?
    发帖: 702
    好评度: 12 点
    37楼  发表于: 2022-04-02 12:27

风水小故事 m$g^On  
    一日,甲乙两风水人聚旧,甲问:“近一两年如何了?”。乙说“还一般,这几年在自家村岭头和外地山头封了一百多个地,卖出去了一小部分,红包和卖地费收入还过得去”。乙问甲,“你这小子混得怎样了?”。甲答:“我这两年为自己做了十几个生基,反正头发和指甲每天都在生长,多着呢,不做白不做,丑山旺山旺向也做了三个,效果估计很快有了。我计划做够六十个,就算只有一两个生基做中了,那就发啦”--------------众人齐称道,妙也! Sa~C#[V  
    话说甲乙两风水人刚讲完,旁边一“道骨仙风”之大师大笑说,两位同道此举差已,吾十几年前用过这些招了,乃“雕虫小技”也。甲乙两人大惊说,前辈现有何高见?大师说“不难,想发嘛,专找些发族地,于旁暗中做下生基,如此这般------挨下风水,富贵不远了”.甲乙两人齐说:不知有此福份无,不怕人挖去吗?大师笑曰:如不被挖去,尔等就是有福之人矣,再何劳千辛万苦作风水找风水?两人连声称是。众人齐惊呼,三位乃同“盗”高人了,高啊! |0mI3r  
    (山转水转写于吴川)
    发帖: 702
    好评度: 12 点
    38楼  发表于: 2022-04-02 12:33

风水小故事“悲催的风水师” _ RYZyw   
    话说一风水人学得风水神术后,到处说生基的作用如何如何,老婆不解,风水师说,真是头发长见识短,人只死得一次,做生坟和迁坟的少。做生基既简便,又可以年年做,运运改,求什么就可催什么,市场大大的有,这就是港台风水师大力宣传这的原因了。有一日,此风水大师在街上逮得一人,问,兄弟你想做生基催财吗?我可以帮你。谁知那人说,我不想。又问,你想催官吧?那人又答,不想。大师再问,那你想催丁了?那人也无想。大师急了,那你想催寿,催福,催情吗,总有一样合心水吧,那人答我什么都不需要。大师悲催地说,你什么都不想,难道是出家了!谁知那人答,是啊,我正是佛教俗家子弟。大师转悲为喜,激动自说,也行嘛,做个生基能快点催你成佛,修成正果! b>EUa>h  
    (山转水转写于吴川)
    心地好,地会好。
    级别: 钻石会员
    发帖: 256
    39楼  发表于: 2022-04-02 13:28

回 17楼(山转水转) 的帖子

嘿嘿,趋炎附势滴今天`尔想啥样呢!?
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 4/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 寅葬寅发--发一个做过的逆水地