级别: 天王会员
发帖: 571
贡献值: 0 点
好评度: 25 点
160楼  发表于: 2014-07-05 16:01

今天看了楼主发的贴子,很多人回复了这个贴,我没办法一下看完。这也说明大家很在乎这样的问题。我也发表下个人看法。楼主的做法我是赞成的,每个人接触一个地师,简单的试探都是必要的,无可厚非的。我不认为这是对地师的不敬,一个外地地师到不熟悉的福家办事情,心里就应该有被试探的准备,如果你不认可这种试探,大可不必要接受邀请。理通师傅说得很在理,但是忽略了一个问题,那就是事实上外行几乎判断出网上所发作品的好和坏,大部分都是从评论或者吹水来判断,想从作品理解地师水平,难。我看了好多本坛所发表的作品,好作品当然不少,灵坛主当然不必要说了,他所发的每个案例都很经典,他对案例图片描述和个人评论,都显示出他的水平。但是大部分人,所发的图片和描述经常出现图不对文的,明明想说某坟墓如何如何发富,但是图片上见 不到一点发富特征,基本上是凭嘴巴说说而已。明明想说明某坟墓如何如何发贵,但是所发图片也见不到相应特征。也许你们会说,对于富与贵,各人看法不同,但是起码也要通过你的观点来说明吧?既然你想说明某坟应富或贵,就要 用相关图片显示出来。又或者有人说,这是秘密,不想让别人 学了去,呵呵,如果风水那么容易领悟,那么天下高师就太多。只凭某句话,某个案例就成为高明师傅的人你见到过吗?
发帖: 594
好评度: 14 点
161楼  发表于: 2014-07-06 00:06

说到人听起烦了:葬[山起屋主人福。主人有福明师入屋,主人无福,庸师入屋。/b]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 759
    好评度: 21 点
    162楼  发表于: 2014-07-06 00:52

回 楼主(轮回尽头) 的帖子

十个地师十一个庸。

第十一个是指站在地师旁边,请地师,相信地师的人,他是请鬼打门,自己害自己,更庸。

因为当代地师没一个是真地师。

须知真地师是五百年中一间生。
    大自然
    发帖: 470
    好评度: 10 点
    163楼  发表于: 2014-07-06 09:14

有硬功夫的师父的不会随便给人点地的,他究天人之学,一定知道淡泊名利、知道因果不虚、知道温饱即可,何必破坏自然之道,妄自得罪天地鬼神?明师知随缘布施之道也。
    本帖最近评分记录:
  • 大自然
    级别: 永久禁言
    发帖: 2585
    好评度: 39 点
    164楼  发表于: 2014-07-06 20:04

高论!!自已动手,丰衣足食   
    [ 此帖被龙山风水在2014-07-06 21:17重新编辑 ]
    发帖: 699
    好评度: 7 点
    165楼  发表于: 2014-07-06 21:23

感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。

山水存眼底,天地在心间。
    我也想学风水、、、
    级别: 白金会员
    发帖: 172
    好评度: 5 点
    166楼  发表于: 2014-07-09 12:10

、、、、细思量,我祖上一直来是穷人家,根本无留下家底的,本人虽然无做过坑蒙拐骗杀人放火之事,所以算不上大坏人,但也无像雷锋那样一直为国为他人作奉献,只是不经意碰上了就顺手而为的帮下人,只能说是小小善,所以也算不上大好人,想来想去,本人实在是福缘浅薄,故现在不再妄想通过做好族里的风水来飞黄腾达了、、、我于这些已经是路人甲,凑下热闹而已
    我从小起就最爱听风水佬讲经
    发帖: 594
    好评度: 14 点
    167楼  发表于: 2014-07-09 20:25

回 167楼(轮回尽头) 的帖子

算一次经历吧!一切都是福缘。
    发帖: 675
    好评度: 5 点
    168楼  发表于: 2014-07-25 10:59

引用第156楼轮回尽头于2014-07-05 14:12发表的 :
         匆匆快一年,发了这贴,我也沉沦了也倒霉了近一年,这贴自最后一次回复后就没有再上这贴看过跟贴了、、、现在又重新看下,争议不少,这主题两个重点:
    1、(才二十来分钟时间),那师傅结论就从a葬中了——到b葬中副穴——到c葬中安金地——到d无用——到e(骨头)湿了、、、
    2、假贴问题。
       这两点让我来火。
    第一点,结论也变得太快了吧,为什么变得如此快?我就不明了、、、
    .......

今天偶尔上来,看了兄台的回复,忍不住上来说几句.

兄台这个贴, 立心和本意我本人觉得是好的. 如果大家碰到的事,大家都不说,
    这么后来之人就无从去吸取前人的经验教训.

兄台的心胸还是广大的,因为你说:
    细思量,我祖上一直来是穷人家,根本无留下家底的,本人虽然无做过坑蒙拐骗杀人放火之事,所以算不上大坏人,但也无像雷锋那样一直为国为他人作奉献,只是不经意碰上了就顺手而为的帮下人,只能说是小小善,所以也算不上大好人,想来想去,本人实在是福缘浅薄,故现在不再妄想通过做好族里的风水来飞黄腾达了、、、我于这些已经是路人甲,凑下热闹而已
    ----------------------------------------------------------------------->这是一个思想觉悟啊.

至于兄台说:
    匆匆快一年,发了这贴,我也沉沦了也倒霉了近一年
    我也只能表示遗憾,不过以兄台之毅力和心态,当可走出困境,祝兄台好运.
    风水门派之多,做后能蒸蒸日上的就是好风水!!
    发帖: 670
    好评度: 28 点
    169楼  发表于: 2014-07-26 21:37

引用第24楼追风人于2013-08-10 12:48发表的 :
    现在庸师多啊……一般有水平的地师评坟应有一定的准确率……

说得对!!一般有水平的地师到了实地看和放了罗盘的都基本能算准5到6成了,给个日课就更好。。。
    QQ2454159118
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 十个地师九个庸、、、我的一次请地师经历