上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
专注传统文化,拒绝过度娱乐
级别: 至尊会员
发帖: 1138
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
楼主  发表于: 2022-04-04 14:32

0 机缘?先看看找的地吧...

OzR<jCOS  
一、机缘 yqR]9 "a  
q s:TR  
    跟二弟爬山,帮朋友找块地,在山沟里见到块坟地。 ,W;|K 5  
iiWpm E<,  
    北方人安葬,多数选在山沟里-风刮吹不到,但这样做还是有问题,就是容易被后面山沟里的水冲到。 P6({wx  
G-,0mo  
    一般人做地,虽然做在山沟里,但起码知道往边上闪一下,后面多少沾点脉气,这次确遇到一个坟,直接坐在山沟中间,下雨水从上面下来,直接冲到坟背了。 7~;)N$d\  
OLV3.~T  
    现场已经明显见到坟后的水沟了,直贯坟后背。 wO6>jW 7  
d. ZfK  
    “这个地做得太不好,脉气一点没沾,水淋头,也没啥像样的砂峰,是绝地”我说 eU.C<Tv:8  
KOoV'YSC[(  
    小弟也停下来。 %*RZxR):  
&he:_p$x  
    “我们搬几块石头,给它后面遮挡一下,再挖点土,帮它后面挡挡”我挥动登山铲给小弟说。 3Bcv"O,B!{  
xNa66A-8  

X$?0C{@.}  
qyh]v[  
    “这个随机缘,你这样做,即使有改变,发点财,顺利些,对他们来说,也可能不是好事”小弟答复 9W-1P}e,  
B ]sVlbt  
    一时找不到合适的理由,我这个人比较讲“道理”,没有合适的理由,当然也就作罢。 4vNH"72P  
/%)(Uz  
    回来之后再思考这事,我就有点后悔。自己举手之劳,可能就改天对方很多。这算不算见“死”不救?还跟自己拿“机缘”当作借口 GL,[32~C  
vP\6=71Y  
    海城大悲寺行脚僧人,路上如见到动物、鸟兽的尸体,都会找地掩埋,他们也找”机缘“为借口。 G<]@nP{P  
:B\ $7+$v  
    遂决定以后行山,若是在见到举手即可修补的(不是动人家的碑和地),尽量去做,别人得好处,自己也修行 f8G<5_!K_  
'8FHn~F  
二、上货 lXEn m-_  
8~T=p:z'  
    地结不结,好不好,大家随便评论 TX7dwmt) N  
\7%wJIeyx  
    1、形式 sHPj_d#  

ab#z&jg!  
s'OK])>`  
    2、来龙 F{_,IQ]U  

ZE1${QFkG  
b$- g"F  
    3、水势 B>sQcZ:  
b5ul|p  
    西南(坤申)(远水也坤申来,地貌太明显,不放大环境的地图)、西北(辛戌)来水,交汇在东南(乙辰),形成大水库,白虎砂伸入水库,拦截 F!w|5,)  

{s8g;yU5  
d= ?lPEzSA  
    4、砂峰 \rE] V,,2  
oFT1d  
    隔着水库,遥见贵人(这里就不放照片了,地貌特征太明显)、文笔矗立,近身外青龙突起砂峰,挺拔拱照 D(WV k  
)1$H 7|  

|?hsMN  
wWSE[S$V  
    5、穴情 =#A/d `2 b  
:^`WrcOJ  
    倒地木星结穴,临结,吐木芽结(拍摄视频时,为了躲开人,没有细拍这里) <9T,J"y  
FYb]9MX  
b `bg`}x  
    6、向口 m"6K_4r]  
aOQT-C[ O  
    辛山乙向,约281度 @VyNe(U  
87m`K Str7  
三、后记 |C5{[ z  
Wtp=1  
    前几天发了一个帖子《华子》,引发了争吵,这不是我发帖子的初心和本义,若是我发帖子,引起大家的不愉快,往后我尽量少发类似的帖子,停车到路边,拍些没数据的照片放上来,大家你好我好,他也好。。。开玩笑,宁可不发,也不会发这样的。 JY,oXA6O  
-BWWaL  
    1、辩正:在合理不人身攻击的前提下,质疑-辩论-思考-修正-质疑-辩论-思考-修...,这是太正常讨论过程,前天发了一个帖子《华子》,引发了争吵,有朋友跟帖子,又”修订“了发言,还有人给我留言“我马上修改评论”,好像是怕我发一顿通篇大论来回复,往后尽量别“好为人师”,论坛而已,没有必要较真。 DghqSL ^s  
[k&7h,  
    2、有物:各位朋友发的评论,只要说东西、理论,我都会仔细的,如前段时间,有朋友跟我回复帖子,很太极的回复一句“结地就是聚”,大致如此,让我突然想起《山洋指迷》,翻出来又重新读了一遍,还是有收获。跟帖子讨论,要言之有物,论之有据。 ej1WkaR8  
w,_LC)9  
    别玩太极,在2008年左右整本《周易》周先生已经通背如流,历朝历代名家注解也多有看过,从那之后,只相信数据+效验,别整那些应付普通的爱好者或者业主的骑墙话。 ly6 dl  
_;:_ !`  

[Dmf.PUe  
` k(Q:  
    3、有验:泡论坛,经历种种,文无第一,武无第二,这话大家活都知道,既然都是文的,那么无论那门那派,要能经得起实践的考验,才可以。经得起考验之后,慢慢自己的名气和市场就有了,这个很重要。 x(p/9$.#  
",#Ug"|2  
    昨天帮朋友的朋友看了套院子,是因为朋友去年找我做的地,效果还算满意,所以介绍他的朋友给我,在咱们这里说是院子就算是不小的工程【费用(我是喝茶时听他念叨的)花销不小:买院180,建筑500,后期家具据说也不少,总费用大约1000个左右】普通的木工干不了他家的活,好像是易县那边,专门为故宫做修缮的木、瓦工班组。 }^P"R[+4u  
 vNdW.V}  
    花1000个整套房子,找先生来看,红包会少包吗,哈哈 2|U6dLZ!  
e E(+  

W|(<z'S  
= uepg@J  
     上面是木工用手工工具做的,论坛上应该有高人,能够看出来 J25/Iy*byG  
RD;A  

P*OT&q  
P>$+XrTE  
   =k;X}/  
    周先生一瓶子不满半瓶子乱咣当的,都能如此,各位更应该有信心,能够做得更好才对。 Ndyo)11z  
PWquu`  
[ 此帖被一缘一会在2022-04-04 16:10重新编辑 ]
常怀感恩之心,常念相助之人!
级别: 嘉宾

发帖: 3535
好评度: 67 点
沙发  发表于: 2022-04-04 15:18

做自己喜欢的就好!不必理会他人,给先生一个赞
楼主留言:
感谢支持,对,确实如此。
级别: 白金会员
发帖: 249
好评度: 3 点
板凳  发表于: 2022-04-04 16:02

支持实例   
楼主留言:
谢谢。
级别: 天王会员
发帖: 758
好评度: 46 点
3楼  发表于: 2022-04-04 18:15

我猜登山铲应是不锈钢材料做的吧,很漂亮  
楼主留言:
对,山里野猪多,带着防身、防蛇
水为男性应主动/山是女性静闺中/妇不承夫终不育/山无水界气不住/若明其中阴阳理/何愁大地不相逢 ..
级别: 嘉宾
发帖: 2471
好评度: 63 点
4楼  发表于: 2022-04-04 18:36

风水派别太多太杂,不过万流均归海,有的小支河流,流着流着就汇入主流不见了,中国又有几条江河是归入了大海的呢?何必与那小支流较劲呢?做好自己就行了……为楼主点点赞,愿您在易学上的造诣早日登峰,我还等着您帮我点地哟一缘兄……       
楼主留言:
呵呵,咱们还是有不小的交集。
岁久方知地有权 【三和之子】
级别: 永久禁言
发帖: 5039
贡献值: 1 点
好评度: 208 点
5楼  发表于: 2022-04-04 20:04

h-SKw=n  
+Hp`(^(  
sD&V_ &i  
E}<i?;  
多谢前辈分享! ;vbM C74J#  
w@n}DCFt  
SMfa(+VI  
几乎看完了前辈发的每一案例, CC3M7|eO3  
A5]yC\*zt  
发现前辈是个治学严谨之人; \+0l#t$  
!| - U,  
每例的数据都较完整, 该有的基本要素皆有体现。 F[W0gjUc  
'/AX 'U8Y  
值得学习!  5PC:4  
MD3iWgM  
%%)y4>I  
至于各例中是否真结, >+>N/`BG  
x3.,zfWs  
只有在现场感受那份山情水意之人方最有发言权; x"cB8bZ!$  
j *;.>akY7  
穴证明显之地, IYH4@v/#  
! CJ*zZ*  
未必都是真结; 5g$>J)Ry  
 3UKd=YsJ  
无明显穴证之地, 7KJ0>0~Et  
.[3C  
未必就不是真穴。 ={;+0Wjb8  
Ttp%U8-LJR  
若 仅从 卫星图 和 照片来判断, 9`? M-U  
L]&y[/\E1  
更 容易 走眼; DF gM7if  
;d_<6|*M  
唯有 亲到 现场, 8U4In[4  
u0g"x_3  
对 山情水势 的实际 感受才更可靠 ! PSX o"   
L {&=SR.  
nV`W0r(f'  
:VLYF$|  
再次感谢前辈分享! @O-\s q  
S/RChg_L5  
]1W]  
(Jk[%_b>_  
"<%J^Z9G  

楼主留言:
感谢支持和肯定,学无止境,继续努力。
乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
发帖: 6454
好评度: 118 点
6楼  发表于: 2022-04-04 20:17

图片中的地不结,个见。
千圣皆过影,良知乃吾师。
发帖: 1138
好评度: 9 点
7楼  发表于: 2022-04-04 20:39

引用第6楼得一先生于2022-04-04 20:17发表的  : tDfHO1pS  
图片中的地不结,个见。 ]<r.{EJ  
)UVekkq>Q  
多谢兄指正,能够给出不结地依据,我好好琢磨琢磨。
靜以觀象,遇事不怒,输赢不争!
发帖: 2547
好评度: 18 点
8楼  发表于: 2022-04-05 11:51

支持分享实例!
楼主留言:
谢谢
小白……
级别: 永久禁言
发帖: 348
好评度: 3 点
9楼  发表于: 2022-04-05 12:24

性情中人跟我都几像的。但是性情中人要有相对实力配合才行哦。我向来都是这样认为的风水师说话跟图片其实能看出这个人层次跟见识和功夫。寅峰(63度)。我告诉你杨曾廖赖蒋合体都没有人能格出来的。。
楼主留言:
赞。不是一般的正确。我也认为,63度古人基本上测量不出来的,设备的的精确度在哪,但是古人有智慧,操作上留一手。 IR;3{o  
6E^9>  
时代不同了,测量工具改进不是一星半点,只要下功夫,偏差1、2度范围内,还是可以控制的。 wwJs_f\  
我以前发过帖子讨论过这个事。
上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 机缘?先看看找的地吧...