上一主题下一主题
«4567»Pages: 7/7     Go
级别: 贵宾

发帖: 2516
贡献值: 0 点
好评度: 273 点
60楼  发表于: 2016-05-16 20:54

回 59楼(龙山风水) 的帖子

呵呵,开个玩笑活跃下气氛而已。在下俗人一枚,茶道尚浅,怎可扰人雅兴呢!
级别: 白金会员
发帖: 253
好评度: 0 点
61楼  发表于: 2016-05-16 22:50

回 楼主(顺其自然) 的帖子

我也来凑热闹。
我想还是有的。
我听老一辈的人说过“天花罗城局”,我问过一些大师,他们说只听说天花局、罗城局,没有天花罗城局。那是因为他们没有学过,也没有听说过。他们不知道罗城之上的天花局,后来我带他们去看一首地,他们看了后说确实是天花罗城局。
我认为风水应该大道至简:穴后有靠、穴前有案有朝、左右有砂就好,所谓一案挡八杀、一砂挡八杀。当然,得八大将峰、得水,那必是大地。
楼主是形派高手,请帮我看看“抛金引玉,征集更好的名称”,帮我想一个更好的命名。在此先行拜谢。
级别: 钻石会员
发帖: 371
好评度: 21 点
62楼  发表于: 2016-05-31 23:35

x形家学术不与外人道,其中有一分支为金锁玉关,金锁玉关很神秘,但是真正形家更神秘,传男不传女。
[ 此帖被行者徐在2016-06-01 17:30重新编辑 ]
级别: 天王会员
发帖: 806
好评度: 2 点
63楼  发表于: 2016-06-02 17:21

看高手过招,受益良多。形家不是没人会,只能说境界高低不同。再说了,世人还有多少会信这种不善吹的地师呢?懂的人都藏得深,谁愿为了一点小红包去登山涉水,到头来可能招来一堆非议一个白眼呢?我的体会是,不是没人会而是少人信。而形家高手不会跟主家解释任何的疑问,只要求主家一切照做,所以形家不会随便出手。一切看机缘。也没有人会告诉你他是什么家。   
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 2585
    好评度: 39 点
    64楼  发表于: 2016-06-07 10:03

引用第63楼求福者于2016-06-02 17:21发表的 :
    看高手过招,受益良多。形家不是没人会,只能说境界高低不同。再说了,世人还有多少会信这种不善吹的地师呢?懂的人都藏得深,谁愿为了一点小红包去登山涉水,到头来可能招来一堆非议一个白眼呢?我的体会是,不是没人会而是少人信。而形家高手不会跟主家解释任何的疑问,只要求主家一切照做,所以形家不会随便出手。一切看机缘。也没有人会告诉你他是什么家。   

精形势者,必有渊源,有句名言,鬼福及人也
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35858
    贡献值: 12 点
    好评度: 1380 点
    65楼  发表于: 2016-06-07 11:45

无本(形和峦),一切皆是空。

玄空大家一样非常重视形和峦,无论是山、平洋、城镇。

宇宙博大,学无止境!
    级别: 银牌会员
    发帖: 61
    好评度: 0 点
    66楼  发表于: 2016-06-07 12:00

所有的风水,都以形峦为基本,怎么说失传了?
    山川河流大地天然形成,古人步行走遍千山万水,后辈自当追随古人足迹观摩学习访遍奇山异水
    级别: 嘉宾
    发帖: 146
    好评度: 6 点
    67楼  发表于: 2016-06-07 12:09

引用第66楼旷野悠闲于2016-06-07 12:00发表的  :
    所有的风水,都以形峦为基本,怎么说失传了?

恰恰相反 ,懂形峦的人寥寥无几,到是研究玄空 择日 罗盘分金分针的人才齐齐,不信你找几个懂形峦的人出来试试,山里的各种贵器和龙穴能点中的千人中不一定有一个
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    68楼  发表于: 2016-06-07 15:00

引用第67楼顺其自然于2016-06-07 12:09发表的  :

恰恰相反 ,懂形峦的人寥寥无几,到是研究玄空 择日 罗盘分金分针的人才齐齐,不信你找几个懂形峦的人出来试试,山里的各种贵器和龙穴能点中的千人中不一定有一个

不能作评判,又怎能识山川,山中的贵器多如繁星,何必要一一对应,地上的龙穴何止万千,非要一一指出,那形派不就是地理之罪人了
    级别: 永久禁言
    69楼  发表于: 2016-06-07 15:05

形派之人,对指贵器,指龙穴,惟恐避之不及,哪会在此论坛显形?????,要显形的,多半都是假形派,或许也包括我自已   
    上一主题下一主题
    «4567»Pages: 7/7     Go